[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: Игоревич, KarMaN, Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » В помощь школьным сайтам (web-мастеру) » Общие вопросы по школьным сайтам » Технические вопросы (Тема о тэгах, css, php, JavaScript и пр.)
Технические вопросы
denisyan7475 Дата: Вторник, 05.04.2011, 18:21 | Сообщение #1
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Кто-нибудь знает, как в таблицах стилей, отменить жирность тэга <strong>? Дело в том, что поисковики его хорошо индексируют, и я им пометил ключевые слова http://pl74.net
Но визуально,это смотрится не очень. хотелось бы отменить или уменьшить жирность. Прописал для тэга strong такой стиль:
strong { font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:12px}
что необходимо добавить, чтобы снять жирность шрифта?


Сообщение отредактировал denisyan7475 - Вторник, 05.04.2011, 18:27
Сергеев_ЕВ Дата: Вторник, 05.04.2011, 19:30 | Сообщение #2
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Хммм... Насколько я знаю, тэг <strong> - это уже жирность! А зачем вообще его использовать? Может, лучше просто создать новый класс?
Вот, нашел кое-что из мануала по CSS. Ковыряйся!
Блин, хотел в спойлер вставить - не лезет. Ладно, смотри архив в аттаче
Прикрепления: CSS.zip(19Kb)




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan7475 Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:53 | Сообщение #3
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
Quote (Сергеев_ЕВ)
Насколько я знаю, тэг <strong> - это уже жирность! А зачем вообще его использовать? Может, лучше просто создать новый класс?

Насколько я понял из этой статьи, этот тэг неплохо индексируется. Я и хотел обмануть поисковик, проставив его на ключевых словах, но визуально, жирность уменьшить

Добавлено (05.04.2011, 22:53)
---------------------------------------------
поставил <em> индексируется хуже, но смотрится не так аляписто

Сергеев_ЕВ Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:22 | Сообщение #4
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Хмм! Прикольно...
Мне просто не особо есть дело до того, как индексируется мой сайт. У меня ежедневное посещение небольшое - всего-то 200-300 просмотров. Большинство из них роботами. Я не стремлюсь его как-то раскрутить - зачем? Я его делал для работы, для школьных нужд. Делал, когда еще никому в школе вообще не было никакого дела до этого. Это сейчас меня директор терзает: то не так, это надо подправить, а тогда... Выступал на совещаниях, мол, "коллеги! Поучаствуйте в создании сайта! Подскажите идеи! Одному-то мне не особо сподручно!". Так нет же!
Ну и слепил то, что думал. Пару раз перепрыгивал с одного дизайна на другой, со скриптами побаловался. Одно время даже форум закрывал за ненадобностью. В начале года в период карантина посещаемость повысилась многократно - аж за тыщщу переваливало! А сейчас опять все устаканилось.




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan7475 Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:09 | Сообщение #5
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
На данный момент мне эта тема просто интересна
Сергеев_ЕВ Дата: Суббота, 09.04.2011, 07:46 | Сообщение #6
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Quote (denisyan7475)
На данный момент мне эта тема просто интересна
Quote (Бендер \"Золотой теленок"\))
Вопросов больше не имею!




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan7475 Дата: Пятница, 15.04.2011, 19:32 | Сообщение #7
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
такие вопросы:
1. Узнал, что в продвижении сайта, не последнюю роль, играет карта сайта sitemap.xml . я сгенерировал карту, но она какого-то непонятного вида для пользователей http://pl74.net/sitemap.xml. Вопрос - может я что-то не так сделал. Или может в навигации ссылку удалить, а сам файл в корне оставить для поисковика?
2. Кто знает как с помощью MYSQL, лучше реализовать фотоальбом? Я пока рассматриваю только вариант с тем, что фотки загружаются в папку, а вывод, я организую через HTML-теги в соответствующей ячейке таблицы. Но может есть способ лучше?
Сергеев_ЕВ Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:52 | Сообщение #8
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Quote (denisyan7475)
я сгенерировал карту, но она какого-то непонятного вида для пользователей
XML - общепринятый стандарт передачи данных. Т.е. сам файл sitemap.xml - это только данные. Для пользователей нужно писать другую страницу, к которой была бы подключена эта карта и которая бы отображала эти данные в "нормальном" виде. К сожалению, я пока не силен в xml, много раз брался за освоение, даже принцип понял, кажется, но так до конца и не разобрался...




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
denisyan7475 Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 23:59 | Сообщение #9
Профиль пользователя denisyan7475
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 548
Статус: Отсутствует
в принципе, так как сайт небольшой, карта пользователям не нужна. я ее сделал лишь для поисковика. Хотел узнать, если я ссылкку на нее из навигации удалю, это не повлияет на результаты поиска?
Сергеев_ЕВ Дата: Понедельник, 18.04.2011, 06:07 | Сообщение #10
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Не надо ничего удалять, Денис! Создай новую страницу и прикрути к ней свою карту, ну, или наоборот, к карте прикрути таблицу стилей. Вот, почитай тут. Там, правда, рекламка вываливается, звиняй уж, что нашел...



Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Форум учителей » В помощь школьным сайтам (web-мастеру) » Общие вопросы по школьным сайтам » Технические вопросы (Тема о тэгах, css, php, JavaScript и пр.)
Страница 1 из 912389»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь