[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 18«129101112131718»
Модератор форума: Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Урочная деятельность » Обсуждаем Программное обеспечение » Компьютерный ликбез онлайн (Отвечаем на вопросы, связанные с ИКТ и компьютерами вообще)
Компьютерный ликбез онлайн
Ishina Дата: Суббота, 14.06.2014, 12:14 | Сообщение #101
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
А что другие браузеры?
У меня только Опера и Мозилла, Опера поёт вроде ничего такого не выдаёт, а вот Мозилла - да, запарила wacko

Всё-таки, точно. Какая-то из тех двух строк была вирусная - браузер летать начал biggrin как раньше, даже колесо мыши залипать перестало

В управлении дополнениями есть строка "Модуль блокирования опасных веб-сайтов" её может включить надо? Или вообще ничего больше делать не надо?

Прикрепления: 3869489.jpg(97Kb)


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Игоревич Дата: Суббота, 14.06.2014, 12:34 | Сообщение #102
Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1528
Статус: Отсутствует
Цитата Ishina ()
В управлении дополнениями есть строка "Модуль блокирования опасных веб-сайтов" её может включить надо? Или вообще ничего больше делать не надо?

Можно включить. Но он может и не включиться. Там вроде написано, что дополнение несовместимо.


"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Сергеев_ЕВ Дата: Суббота, 14.06.2014, 12:47 | Сообщение #103
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2898
Статус: Отсутствует
Да зачем Вам вообще нужны эти дополнения? Каждое из них - апплет, отдельная программа, то бишь, которой, во-первых, нужна дополнительная память, а во-вторых, Вы точно знаете, что она там делает: куда какие запросы рассылает, какую информацию собирает на Вашем компьютере, как на трафик влияет? Я вот, лично, не знаю, потому и ничего, кроме антивирусного апплета, встающего автоматом вместе с антивирусом, не добавляю.

Здесь еще такой момент, как с персональной настройкой компьютера, под себя: только все заточишь, как надо и не как у всех, только привыкнешь к новой расфуфыренной клаве, например, с изломом, как - БАЦ! Клава отвалилась, винда слетела, да и вообще, просто тупо садишься за другую машину со стандартными настройками - и как без рук!




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Ishina Дата: Суббота, 14.06.2014, 13:50 | Сообщение #104
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Да зачем Вам вообще нужны эти дополнения?
Да, действительно, Вы правы: нафига козе баян?! biggrin Ничего не буду включать/отключать, впрочем, я и раньше не совала свой нос туда, где для меня сплошные китайско-японские иероглифы smile Тем более
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Вы точно знаете...Я вот, лично, не знаю
я и подавно


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Ishina Дата: Пятница, 14.11.2014, 20:24 | Сообщение #105
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Вернулась блудная дочь!
У меня вопрос. Может ли из-за вируса на компьютере часы сбиться т.е. на данный момент времени они показывают

и это после того, как я их уже несколько раз переустанавливала и синхронизировала со временем Интернета? И ещё он мне вот такое оповещение пишет
Прикрепления: 4873452.jpg(49Kb) · 3783060.jpg(38Kb)


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
iyugov Дата: Пятница, 14.11.2014, 23:20 | Сообщение #106
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Ishina, нет больше такого сервера точного времени - ntp.colocall.net.
Зато есть такие:
ntp1.colocall.net
ntp2.colocall.net
Эти сервера принадлежат киевскому провайдеру "Колокол". У вас сборка системы - ZverCD?

Частая причина сбоя часов (например, при включении компьютер показывает полночь 1 января какого-то года) - севшая батарейка на материнской плате. Батарейку надо заменить.

Если у вас Windows XP, даже лицензионная, то на летнее-зимнее время теперь придётся переходить самостоятельно. Windows XP больше не поддерживается и вроде бы не получает обновлений часовых поясов.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Пятница, 14.11.2014, 23:30
Ishina Дата: Суббота, 15.11.2014, 18:02 | Сообщение #107
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
У вас сборка системы - ZverCD?
А где это можно узнать? Чья сборка?
Цитата iyugov ()
при включении компьютер показывает полночь
Вот именно это и есть, только дату показывает вчерашнюю.
Цитата iyugov ()
севшая батарейка на материнской плате. Батарейку надо заменить.
Вот с этим уже проблема: хороших специалистов не дозовёшься - они нарасхват, да и отдохнуть-то им после основной работы тоже надобно. Поэтому, по всей вероятности, придётся обойтись без часов на компьютере.
Цитата iyugov ()
Если у вас Windows XP
Она самая.
Цитата iyugov ()
Windows XP больше не поддерживается и вроде бы не получает обновлений часовых поясов.
Может в этом причина и есть?!
В любом случае, Иван Олегович, спасибо за отклик и разъяснение.


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
iyugov Дата: Суббота, 15.11.2014, 22:35 | Сообщение #108
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Ishina, важно только, что сборка неофициальная. Признаки этого - левый сервер точного времени и подозрительно характерное оформление окон:

Сейчас все доступные мне компьютеры с XP синхронизируются с интернетом, но время у них при этом идёт на час вперёд. Потому что сервер, видать, сообщает нам мировое координированное время, а клиент сам учитывает свой часовой пояс. Однако, какие-то умельцы сделали файл обновления часовых поясов для Windows XP.
Доступно только для пользователей
Решение не идеальное, но у меня сейчас сработало. Не уверен, что оно сработает весной.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 15.11.2014, 22:35
Ishina Дата: Суббота, 15.11.2014, 23:22 | Сообщение #109
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Сейчас попробовала: почистила комп Cclenerом (если переврала прошу простить), в окне Свойства Дата и время выбрала другой сервер - обновила. Посмотрю, что он выдаст после выключения/включения...



А по Вашей ссылке скачала, куда-то установилось... и я это не нашла wacko в Cclenerе
Прикрепления: 4495782.jpg(36Kb)


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Сергеев_ЕВ Дата: Воскресенье, 16.11.2014, 21:00 | Сообщение #110
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2898
Статус: Отсутствует
Цитата Ishina ()
Вот с этим уже проблема: хороших специалистов не дозовёшься - они нарасхват.... Поэтому, по всей вероятности, придётся обойтись без часов на компьютере.
Наталия, вариант первый: попробуйте не отключать питание компьютера на ночь (клавишу на тюльпане не выключайте - и всё). Т.е. мышка при выключенном ПК должна гореть, индикатор монитора, принтера, сканера, колонок - всё это пусть горит - много не накрутит, а заряд в батарейке (вообще-то, в аккумуляторе) БИОС поддержит.
Кстати, загрузка происходит нормально, или требует нажатия F1/F2? Если требует F1, то однозначно слетают настройки БИОС из-за разрядки аккумулятора. Замена батарейки проблему решает на раз-два. Ну, или просто оставлять питание на ночь.

Второй вариант несколько сложнее. Если у Вас установлены параллельно две системы (например, винда + линукс), то такое бывает очень даже часто: у меня на двух десятках машин то же самое. До сих пор не победил...

Цитата Ishina ()
А по Вашей ссылке скачала, куда-то установилось... и я это не нашла
Это - ветка реестра. Это не устанавливается, это внедряется в реестр. Откройте файл блокнотом, там и увидите ветки типа
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones....], где и перечислены все временные зоны. Если нужно отменить установку, то эту ветку нужно просто удалить через regedit




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Форум учителей » Урочная деятельность » Обсуждаем Программное обеспечение » Компьютерный ликбез онлайн (Отвечаем на вопросы, связанные с ИКТ и компьютерами вообще)
Страница 11 из 18«129101112131718»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь