[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 11«12345671011»
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного об экономике (или около) (Экономические и околоэкономические размышления)
Немного об экономике (или около)
Дата: Суббота, 19.03.2016, 22:34 | Сообщение #41

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1151
Статус: Сейчас на портале
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Или есть какие-то неявные факторы, препятствующие её подтверждению. Нет?
А зачем нам специально "тащить" какую-то определённую гипотезу? Скорее будет верна какая-то более простая - та, которая не требует "плагинов" (злых финансистов, масонов, инопланетян...). Вот: сильнее экономика - привлекательнее облигации. Это работает в экономике любой сложности. Не работало бы - искали бы дополнительные факторы. А, например, целесообразность полного золотого обеспечения сейчас практикой уже не подтверждается.
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Ну да, в ЦБ, вернее в его хозяевах. А ниточки-то куда идут? Правильно, за океан
Это не следует из предыдущих сообщений. Почему-то враги опять ищутся внешние. В заокеанских хозяев затруднительно поверить ещё и поэтому:
Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.
Государственная Дума:
- назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;
- назначает на должность и освобождает от должности членов Совета директоров Банка России (далее - Совет директоров) по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации;
Закон не вчера принят, было полно времени, чтобы навести порядок в случае чего.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 19.03.2016, 22:39
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 02:14 | Сообщение #42

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
с 2011 года цены на золото в целом падают.

Цитата Сергеев_ЕВ ()
Я бы не сказал, что именно падают... Оно должно расти!

Так, может, надо смотреть не за 5 лет, а за меньший период (за квартал, за год) и радоваться: о, растёт цена!?
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 07:57 | Сообщение #43

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2953
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
А, например, целесообразность полного золотого обеспечения сейчас практикой уже не подтверждается
В существующих экономических реалиях - да. Для пустопорожнего переливания из фонда в фонд на финансовых рынках не то что наличных денег - даже безналичных не хватает! А в реальном секторе их не хватает, во всяком случае у нас.
Цитата iyugov ()
В заокеанских хозяев затруднительно поверить ещё и поэтому:...
Как показывает практика это - отнюдь не препятствие для внешнего управления ЦБ.

А как насчёт FATCA? На каком таком основании ЦБ всего мира обязаны о чём-то там информировать американское казначейство? Нормально так: идёшь себе по улице, подходит какой-нибудь амбал, суёт фото под нос: "Увидишь его - проследи за ним, узнай всё, что можно и сразу сообщи мне. Не сделаешь - огребёшь!".
Цитата Lora22 ()
Так, может, надо смотреть не за 5 лет, а за меньший период (за квартал, за год) и радоваться: о, растёт цена!?
Вопрос-то не в эмоциональной оценке этого тренда, а в самом факте: золота всё меньше, товаров всё больше, удельная стоимость золота неминуемо должна расти. Понятно, колебания неизбежны, но стратегическое направление всё равно должно быть возрастающим. Но нет... Кстати, в той статье (ссылка на пост) как раз и раскрывается взаимосвязь между ценами на золото и нефть. Очень даже логично.




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 09:23 | Сообщение #44

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1151
Статус: Сейчас на портале
Сергеев_ЕВ, есть предложение не встраивать видео с YouTube. Видео, встроенное на этом сайте, требует Flash Player, который для просмотра на самом деле не нужен, а на самом сайте YouTube всё показывается без него. Мир переходит на HTML5.
Нарезка скандальных мнений без каких бы то ни было обоснований (это ж на какого зрителя рассчитано?). Вот Доступно только для пользователей на другой ролик, выполненный несколько более обстоятельно. Там приводятся схемы взаимодействия ФРС с правительством США, а также ЦБ с Правительством РФ, которые не соответствуют заявлениям Старикова.
Центральные банки стран проводят независимую от правительств кредитно-денежную политику - это один из принципов и даже не подозрительно. Другая ветвь власти.
FATCA касается налоговых резидентов и инвесторов США, не претендуя на остальных. Страны могут заключить межправительственное соглашение по FATCA, могут не заключать. Не заключив, могут рисковать 30% суммы переводов, а могут не рисковать (просто не делать соответствующих переводов). Что касается своей системы переводов, то, например, Россия пока не может осилить и технологию аутентификации для пластиковых карт (у карт "Мир" Доступно только для пользователей). Очевидно, государство имеет некоторые права над своими гражданами.
Удельная стоимость золота сейчас не обязательно должна расти, поскольку только часть товаров имеет отражение в стоимости золота, и не факт, что эта часть возрастает. Да и как это: если, допустим, у меня дома лежит и пылится золотой слиток, который не вложен в дело, не работает, то с какой стати этому активу дорожать? В дело пойдут деньги, которые я за него отдал, - вот их стоимость должна увеличиться, не так ли?


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 20.03.2016, 20:41
Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 22:01 | Сообщение #45

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Статус: Отсутствует

Прикрепления: 2921059.jpg(105Kb)
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 17:01 | Сообщение #46

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2953
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
есть предложение не встраивать видео с YouTube
Думаю, что встраивать, всё-таки, лучше: это мы с Вами (ну и ещё несколько форумчан) хорошо понимаем, что такое HTML5 и Flash Palayer. Если в нашем браузере нет флеш-плеера, то до "криво вставленного" ролика мы добраться сможем всегда, а вот для остальных нужно именно встраивание.

Цитата iyugov ()
Нарезка скандальных мнений без каких бы то ни было обоснований
Ну да, вырывание из контекста. Но лица!

Цитата iyugov ()
Вот ссылка на другой ролик, выполненный несколько более обстоятельно
И что там такого обстоятельного? Ну да, немного перегнул Стариков палку, приукрасил, немного преувеличил, для красного словца, так сказать, а Правдоруб тут же все его слова к бреду относит. Сам же ничего, кроме как читать по бумажке за кадром, не может.
Резануло слух слово "ватник" - решил посмотреть на канал этого Правдоруба. Засланный казачок, вражий...

Цитата iyugov ()
если, допустим, у меня дома лежит и пылится золотой слиток, который не вложен в дело, не работает, то с какой стати этому активу дорожать?
Начнём с того, что слиток у Вас дома храниться не должен априори, ну а если и лежит, то, в лучшем случае, Вы сможете продать его по цене лома куда-нибудь в ломбард.

Цитата Lora22 ()
На рис. 2 представлены данные по динамике объемов российских вложений в гособлигации США
Хорошая инфографика, спасибо. Жаль, что на 14 году обрывается.




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 20:26 | Сообщение #47

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1151
Статус: Сейчас на портале
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Ну да, вырывание из контекста. Но лица!
Невзирая на лица. Хотя лица там в основном политические, а не экономические, контекст самой идеи не приводится. Это ролик-лозунг, а не ролик-рассуждение.
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Ну да, немного перегнул Стариков палку, приукрасил, немного преувеличил, для красного словца
Он рассказывал о работе ФРС США и ЦБ РФ, положив их разницу в основу своего выступления (и не только выступления). А на самом деле и работает всё иначе, и ЦБ теснее связан с российским правительством, чем ФРС - с американским. Он факты исказил. Основополагающие. Если даже это - приукрашивание, что как надо было сказать, чтобы солгать? Преувеличение было бы тоже не безобидно - оно выдаёт крайнюю предвзятость, неуместную на лекции. Человек привёл закон о банковской деятельности одной страны и проигнорировал - другой, т. е. не выполнил работу даже на уровне школьного реферата.
Я не призываю верить всему, что говорит и пишет этот Правдоруб. Но вот он привёл доводы по конкретному случаю (взаимоотношения центробанков и правительств) - а их можно проверить без него - опять же, невзирая на лица. Факты не бывают засланными или русофобскими, и проверяются они не по системе "свой-чужой", а определённой методикой. Или, что же, сделать теперь вид, что мы этого опровержения не видели? Или видели, но не поверили - а чему там можно не поверить?
Драгметаллов в слитках у меня, конечно, нет (коллеги просветили, что и не могут быть по закону). Но вот в госхранилище некоторой страны - есть. Если оно просто лежит, то с чего бы ему расти в условиях неполного золотого обеспечения? Золото продолжают добывать, так что его цена и падать может.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Понедельник, 21.03.2016, 20:43
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 21:11 | Сообщение #48

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2953
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
Он рассказывал о работе ФРС США и ЦБ РФ, положив их разницу в основу своего выступления
Я услышал про разницу в деталях
Цитата iyugov ()
Или, что же, сделать теперь вид, что мы этого опровержения не видели? Или видели, но не поверили
Я не увидел. Я увидел лишь уточнения, опять же, в деталях, на основании чего на всю речь (и на автора!) навешивался ярлык. Впрочем, на Старикова и другие ярлыки навешивают...
Да, оказывается, ФРС тоже не имеет право напрямую скупать трежери, но при отлаженной-то схеме разве ж это препятствие?
Цитата iyugov ()
Если оно просто лежит, то с чего бы ему расти в условиях неполного золотого обеспечения?
С того, что это - ценность, что оно достаточно редко, нет, даже не так, оно ОГРАНИЧЕНО. Земля тоже не каждая приносит доход, но дорожает. Сейчас вообще, в условиях бумажных и электронных денег, любое материальное благо должно дорожать, по идее.




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Понедельник, 21.03.2016, 22:00 | Сообщение #49

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1151
Статус: Сейчас на портале
Сергеев_ЕВ, ФРС не кредитует правительство США. Следовательно, не может просто взять и напечатать сколько угодно долларов по нуждам правительства. Стариков утверждает, что может. ЦБ РФ взаимодействует примерно так же, как ФРС, но Стариков же говорит о существенном отличии. Более того, ЦБ всё-таки может отдавать деньги сразу в бюджет (Доступно только для пользователей), а Стариков это игнорирует. Таким образом, не подтверждается ни идея о вливании ФРС необеспеченных долларов в мировую экономику (база для некоторых из тех 15 пунктов), ни соображение об иностранных хозяевах ЦБ РФ. Если то было не опровержение, то я, видимо, не понял тезис его выступления. В чём он заключается?
Обратите внимание - про своё отношение к Старикову я написал сразу, но в дальнейшем критиковал его идеи, а не личность. Я даже не его лично характеризовал как конспиролога, а соответствующие взгляды, которые и без него довольно популярны. Ну, а частные ошибки присущи конкретному человеку: умолчал об одном, исказил другое... Мой "кредит доверия" он давно исчерпал: ошибаешься так грубо - до свидания.
Может, есть его единомышленники, которые более надёжно обосновывают его основные моменты? Возможно, ссылки на надёжные источники, которыми пользовался он сам?
Естественно, золото ограничено. А зачем привязывать неограниченное к ограниченному? Напоминаю также, что ограничение не жёсткое - добыча золота в мире неадекватна развитию экономики.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 22.03.2016, 00:15
Дата: Вторник, 22.03.2016, 00:04 | Сообщение #50

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 245
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
немного перегнул Стариков палку, приукрасил, немного преувеличил

Простые лозунги, преувеличение, ложь, ложь через умолчание, вывод без достаточного основания, выдача мнений за факты, сомнительная главная предпосылка, дефектный силлогизм (одно утверждение не следует из другого) и т.д.- это методы пропаганды. И не "для красного словца" он делает это, цель у него другая - внушить ненависть к США.
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Правдоруб тут же все его слова к бреду относит. Сам же... на всю речь (и на автора!) навешивался ярлык

А так: «абсурдная трактовка», «изобилует ошибками». «поверхностная» книга, «опримитивливание реальных процессов, рассчитанное на полуграмотное население»? Это мнение д.э.н, профессора Доступно только для пользователей о Старикове и его книге, где речь в т.ч. идет и об американской валюте и ФРС.
Цитата Сергеев_ЕВ ()
в лучшем случае, Вы сможете продать его по цене лома куда-нибудь в ломбард.

А банку продать слиток?
Цитата iyugov ()
Драгметаллов в слитках у меня, конечно, нет (коллеги просветили, что и не могут быть по закону).

И что это Вам коллеги рассказали? У меня есть слиток золота, купленный в Сбербанке. Правда, ма-а-аленький, весом в 1 г. Подумывала купить 10-граммовый слиток, но не решилась.
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Жаль, что на 14 году обрывается.

Если интересно, можно посмотреть табличку, где собраны данные по иностранным держателям американских госбумаг с 2000 г. по 2016 г.! Доступно только для пользователей (не могу сделать ссылку)


Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Вторник, 22.03.2016, 20:23
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного об экономике (или около) (Экономические и околоэкономические размышления)
Страница 5 из 11«12345671011»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.