[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Форум учителей » Помощь учителю » Юридические вопросы » Как отказаться работать бесплатно? (Загрузили множеством обязанностей, которые не оплачиваются..)
Как отказаться работать бесплатно?
lena50mp3 Дата: Среда, 29.02.2012, 19:24 | Сообщение #11
Профиль пользователя lena50mp3
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1132
Статус: Отсутствует
ТУПИКИ УПРАВЛЕНИЯ
Кто украл стимулирующий фонд?
Только что вышел свежий номер газеты «Первое сентября». Предлагаю вашему вниманию статью!

Таким вопросом все чаще задаются учителя
Хотя региональные власти обещали учителям каждой школы фонд стимулирования не менее 30%, некоторые муниципалитеты выделяют на эти цели не более 1%. А иные – вообще ничего.

«Зарплата моя за сентябрь составила 9964,96 минус налог, на руки 8929,52 – рассказывает коллегам учительница. – Стимулирующие у нас тоже один раз в полгода бывают, остальное обслуживающий персонал «съедает», ему до МРОТа доплачивают. Говорят, денег нет!»

«Смешно все это смотрится, даже противно заниматься подсчетом этих самых баллов (не делаю, отказался), – соглашается другой педагог. – На предметной комиссии расскажи, почему так, а не этак. Далее экспертный совет, если сочтет нужным, баллы твои урежет. Самое замечательное то, что за два года ни одной доплаты, премии ни разу не было. Фонда и денег НЕТ».

«Стимулирующую часть зарплаты сняли со всех учителей города, объяснив, что область не выделяет средств».
В чем дело? Ведь губернаторы и главы районных администраций рапортуют, что повысили зарплаты учителям!

«У нас в районе теперь зарплаты выше средней по экономике. В конце года дали деньги на стимулирование. Весь год был 1% от фонда оплаты, а в декабре дали 10%. Так что каждому учителю добавили в среднем по 4 тыс. в месяц за ноябрь, декабрь и почти столько же в сентябре, октябре. Резко подскочила средняя зарплата. А с января опять... 1%».

Педагоги начали понимать: стимулирующая часть ФОТ – хитрый механизм.

«Коллеги, стимулирующая часть когда появилась? В 2008 году? В июне 2011 года в нашей школе ВПЕРВЫЕ посчитали ее по баллам. Получили мы, учителя, в среднем по 19 тысяч рублей: 1 балл = 500 руб. А раньше куда сотни тысяч уплывали?»

«В школьном Положении об оплате труда сказано: стимулирование выделяется при наличии средств. То есть получается, что это не зарплата и требовать ее через прокуратуру нельзя».

«У нас на педсовете в школе объявили, что в октябре бухгалтерия выделяет 12 000 руб. на школу для оплаты стимулирующих. И только в этом учебном году оплатит, а прошлые не считаются. Оказывается, нам бухгалтерия платит, а может и не платить, вот как...»

Вывод учителя делают неутешительный. «Стимулирующими выплатами стали называть экономию. Придумали еще одну лазейку, как красть государственные средства».

Некоторым педагогам, впрочем, повезло. Достаточно поменять школу – и жизнь становится легче. «Я, как и мои коллеги, в прежней школе в глаза стимулирующих выплат не видела! Сейчас, работая в другом ОУ, я вижу, что инициатива поощряется, а не наказывается. Хоть малость платят, но замечают твою работу».

А вот у школы-АУ другая головная боль: как заплатить учителям и сбежать от кредиторов: «Получили деньги на зарплату, а у нас задолженность по коммуналке. Деньги уйдут на погашение задолженности. Нам посоветовали почаще менять счета в банках, чтобы уйти от кредиторов. Сказали, что со временем директорами надо ставить ушлых управленцев, имеющих опыт ухода от налоговой. Таковы реалии нашей жизни».

Мнения учителей были высказаны на сайтах Доступно только для пользователей, Доступно только для пользователей, Завуч-инфо

Проблема остается!


Господи.. дай мне глаза.. которые видят только хорошее в людях... Сердце.. которое прощает худшее... Память.. которая забывает плохое... И Душу.. которая никогда не теряет Веру.

Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Четверг, 01.03.2012, 09:45
u4ilki Дата: Суббота, 03.03.2012, 15:49 | Сообщение #12
Профиль пользователя u4ilki
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
В прошлом году у нас в школе стимулирующая составляля в среднем 800 руб в месяц, в этом году государство выдало подачку : примерно 3000 в мес. на человека!!! happy Это приблизительно 40 руб за 1 балл. А вы говорите 19 000! angry

u4ilki
raduga4261 Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:04 | Сообщение #13
Профиль пользователя raduga4261
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 488
Статус: Отсутствует
У нас в школе директор объявил, что на наши стимулирующие решил нанять фирму для обучения нас компьютерной грамотности. Предупредил, что обучение будет очень дорогим.

В поисках истины
Сергеев_ЕВ Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 11:52 | Сообщение #14
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Quote (raduga4261)
У нас в школе директор объявил, что на наши стимулирующие решил нанять фирму для обучения нас компьютерной грамотности
Ага, прямо "без меня меня женили"! dry

У нас, вообще-то, при необходимости я сам провожу подобные курсы. Не думаю, что любой учитель информатики с этим не справится. Полагаю, что нанимаемые Вашим директором спецы - кто-то из его родственников, близких друзей или просто очень хороших знакомых. Другого объяснения я не вижу.

А почему бы Вам ему об этом прямо не сказать? Еженедельные совещания у Вас же проводятся




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
raduga4261 Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 12:13 | Сообщение #15
Профиль пользователя raduga4261
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 488
Статус: Отсутствует
Quote (Сергеев_ЕВ)
А почему бы Вам ему об этом прямо не сказать? Еженедельные совещания у Вас же проводятся

Сергеев_ЕВ,я в соседней ветке с похожим названием " Кого мы обманываем" я писала об этом: "Вчера на совещании директор заявил, что возмущаться нет смысла, и что у учителей есть только два выбора: либо соглашаться, либо не соглашаться, но тогда писать заявление об уходе! Другого не дано!"
Теперь вся власть у директоров. И даже единственную возможность возмущаться на совещаниях уже отобрали.
И опять же, я где-то у вас писала: "Мы не Рабы, Рабы - не Мы!", а меня исправили "Рабы - немы, Мы не Рабы?"!
У меня у подруги в школе очень хорошая директор (единичный случай). Но теперь с реформами и она стала нервничать и подавлять учителей.
Начальник Управления уже несколько месяцев шлет директорам школ телефонограммы: руководитель образовательного учреждения не имеет права на использование средств из стимулирующей части оплаты труда образовательного учреждения.
Но как же не использовать, когда дано право распоряжаться.


В поисках истины
Tatlis Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 13:29 | Сообщение #16
Профиль пользователя Tatlis
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
А я работаю в школе, которой руководит порядочный директор, в школе, где работает знающий и справедливый завуч. Нам выплачивают премии из стимулирующего фонда ежемесячно, и не по 2 рубля. Иногда и урезают на какие то нужды, но мы все это понимаем, потому что в большинстве школ, кстати и в школе, которая находится в 5 км от нас, премии вообще учителя не видят.
Rina13 Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:22 | Сообщение #17
фотография отсутствует
Зачастивший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Статус: Отсутствует
У меня одна знакомая - учитель начальных классов. Она перестала молчать. По поводу премий. Кому-то - все, другим - ничего...
И что вы думаете? Довели девку до ручки. Куча проверок... По-моему, даже суд был (полиция даже была задействована). В итоге - увольнение. И негласное распоряжение по городу не брать ее на работу в школу.
В школах полно вакансий, а ее не берут. Как ей жить, никого не волнует. Она без мужа и родителей растит дочь.
И это ПЕДАГОГИ...
Nadezhda3436 Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 22:30 | Сообщение #18
Профиль пользователя Nadezhda3436
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
За что в ваших школах платят стимулирующие выплаты?
maha5 Дата: Понедельник, 02.04.2012, 09:32 | Сообщение #19
Профиль пользователя maha5
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Нам вообще не платят(((

Вcё ещё в школе
Rina13 Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:23 | Сообщение #20
фотография отсутствует
Зачастивший
Группа: Заблокированные
Сообщений: 59
Статус: Отсутствует
Вот скажите, почему так? Если рабочий на заводе остается работать еще одну смену в этот же день (или полсмены) ему платят за эти часы ДВОЙНУЮ зарплату. Например, смена стоит 10 рублей, остался на работе - получи еще 20. В итоге - 30 рублей.
А почему у учителей не так? Они ведь тоже сверхурочно работают. Тем, кто работает больше чем на ставку, должны платить ДВОЙНУЮ зарплату. Например, стака стоит 4000. Работаешь еще на одну ставку, получи 8000. В итоге - 12000.
Выходит, и здесь нас обманывают sad
Форум учителей » Помощь учителю » Юридические вопросы » Как отказаться работать бесплатно? (Загрузили множеством обязанностей, которые не оплачиваются..)
Страница 2 из 8«123478»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь