|
Помощь молодым учителям.
|
|
|
|
Дата: Четверг, 02.03.2017, 01:26 | Сообщение #1
|
|
annaderteva
Начинающий
Статус: Отсутствует
|
Уважаемые коллеги, доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, поделитесь опытом. Ученик в диктанте написал так: Долго мы плыли по тёмной, как чернила, рекИ ( вместо рекЕ). Это грамматическая ошибка?
|
|
|
|
|
|
Дата: Четверг, 02.03.2017, 19:20 | Сообщение #2
|
|
Сергеев_ЕВ
Модератор форума
|
Как-то странно для учителя РЯиЛ такие вопросы задавать. Ещё более странно видеть, как учитель русского языка и литературы приводит цитату учащегося, не оформив её, как прямую речь...
Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
|
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 06.06.2017, 14:52 | Сообщение #3
|
|
Елена4461
Начинающий
|
Это орфография - безударные окончания существительных. И не забывайте кавычки при цитировании
|
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 07.06.2017, 01:10 | Сообщение #4
|
|
МаринаЮрьевна
Начинающий
|
Цитата annaderteva (  ) Долго мы плыли по тёмной, как чернила, рекИ ( вместо рекЕ). Здесь (именно в том месте, которое выделено) нет безударной гласной в окончании. Я бы не засчитывала это как ошибку, посчитала бы опиской.
|
|
|
|
|
|
Дата: Среда, 01.11.2017, 00:13 | Сообщение #5
|
|
ВикторияВикторовна
Начинающий
|
Здравствуйте, уважаемые учителя русского языка и литературы! Подскажите, пожалуйста, как правильно писать наречие/наречное сочетание - заполночь или за полночь. Разные словари предлагают разные варианты написания.
|
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 03.09.2019, 21:41 | Сообщение #6
|
|
serp
Начинающий
|
Моё новое пособие "ОГЭ 2020. Русский язык. Синтаксис и пунктуация" можно скачать ВКонтакте:
Сообщение отредактировано администратором УП, согласно Правилам форума.
Сообщение отредактировал serp - Вторник, 03.09.2019, 21:49
|
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 18.05.2021, 16:21 | Сообщение #7
|
|
Nadezhda0387
Начинающий
|
Цитата serp (  ) Моё новое пособие "ОГЭ 2020. Русский язык. Синтаксис и пунктуация" можно скачать ВКонтакте: Ссылку не можете прикрепить?
|
|
|
|
|
|
Дата: Вторник, 04.11.2025, 00:30 | Сообщение #8
|
|
svyatoslav2010s
Начинающий
|
Здравствуйте, дорогие учителя. С коллегами хотели сделать олимпиаду по русскому языку, старались целых две недели, а система, как назло не захотела принимать её из за того, что содержатся вопросы по типу заполнения пропусков. Помогите, пожалуйста, чтоб мой труд имел хоть какой либо смысл, пройдите олимпиаду сами или дайте её своим ученикам восьмиклассникам, а то мы мучались, делали качественно и тщательно, а нас подвели.
https://onlinetestpad.com/g6amqsxaageyc
Я Вам клянусь, ссылка не мошенническая, а просто ссылка на олимпиаду на одном из форумов.
|
|
|
|