[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ishina, Сергеев_ЕВ  
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » Форум учителей географии » Спор не на жизнь, а на смерть (Очень нужна ваша помощь))
Спор не на жизнь, а на смерть
Дата: Четверг, 28.10.2021, 11:54 | Сообщение #1

Регина5857

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Добрый день, уважаемые учителя! Я по профессии никак не связана с географией, но недавно спорила с коллегой на предмет характера домов в России. В пример брала Забайкалье, что этот регион сейсмоопасный, поэтому там строят многоэтажки из специальных материалов. На вопрос: почему же тогда не строят дома в ширь, я нашла в интернете, что тогда дом просто сломается пополам. Но на вопрос почему же тогда в Тюмени с низкой сейсмической активностью строят многоэтажки, ответить не смогла. Может кто-то знает, почему для России характерны многоэтажные дома, а не коттеджные домики, ведь в коттеджах "в 30 раз лучше жить"?
P.S. Помню, как в классе 6-7 изучали этот вопрос именно на географии))
Дата: Суббота, 13.11.2021, 20:47 | Сообщение #2

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 3176
Статус: Отсутствует
Странно, что этот вопрос направлен географам. Здесь нужно спрашивать инженеров-строителей или архитекторов. Во всяком случае, тех, кто со "строительным сопроматом" хорошо дружен. Мы можем лишь предполагать в меру широты своего кругозора.



Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Воскресенье, 28.11.2021, 19:36 | Сообщение #3

R0bur

фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Отсутствует
Цитата Регина5857 ()
почему для России характерны многоэтажные дома, а не коттеджные домики

Не имею отношения к географии, но рискну предположить, что здесь решающую играет экономический фактор: "совокупная стоимость проживания" в многоэтажном доме гораздо меньше, чем в индивидуальном коттедже. Людям часто приходится жить не там, где "в 30 раз лучше", а там, где "в 30 раз дешевле".
Дата: Вторник, 21.06.2022, 13:10 | Сообщение #4

Ротор2932

фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Статус: Отсутствует
Цитата R0bur ()
Не имею отношения к географии, но рискну предположить, что здесь решающую играет экономический фактор:
Ваше утверждение справедливо только до 9-ти этажей.
С учётом стоимости возведения и обслуживания всей городской, придомовой и внутридомовой инфраструктуры, строительства, монтажа и демонтажа строительного оборудования, риска и последствий пожаров, затрат на электроэнергию всё, что выше 9-ти этажей, приводит к стремительному удорожанию жилья.
Допустим, в доме 18 этажей. Это приведёт по сравнению с 9-ти этажным домом к удвоению количества лифтов и необходимости строительства дополнительных 3м2 площади под лифтовую шахту на каждом этаже в каждом подъезде, что равно площади одной квартиры на каждый подъезд. Но это лишь малая часть всех дополнительных затрат.
Высокая концентрация предприятий в одном месте (что выгодно монополистам) с образованием пустыни в другом месте, - вот настоящая причина.
Монополисты получают сверхприбыль, а граждане прямо из своего кармана, или через бюджеты, или в виде недополученных благ, или в виде расхода времени на транспорт оплачивают все убытки.
Этот принцип называется: "Приватизация прибыли и национализация убытков".


Сообщение отредактировал Ротор2932 - Вторник, 21.06.2022, 13:13
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » Форум учителей географии » Спор не на жизнь, а на смерть (Очень нужна ваша помощь))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2022 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены