Цитата iyugov (

)
в чём новизна программы? Подобных приложений вроде немало. В том числе мобильных, которые всегда с собой. Можно ведь и их использовать в учебном процессе
Перед началом разработки я провёл небольшое исследование и обнаружил что, хотя подобных программ в интернете немало, найти что-либо стоящее почти невозможно. Попадаются либо полностью технологически устаревшие программы, которые уже невозможно запустить на современном компьютере. Либо какие-то творения с чудовищным интерфейсом - ни о каких занятиях с такой программой вообще речи быть не может. Есть несколько неплохих, популярных и даже современных программ (например anki). Но они либо слишком универсальны и, поэтому, не заточены на изучение языка. Либо стоят слишком уж много. Либо есть "проблемы" с языковыми материалами - например, вам просто-напросто самим нужно их готовить или где-то разыскивать уже готовые.
По ряду причин я исключил программы для мобильных устройств и онлайн решения. Хотелось иметь простую программу для занятий на компьютере: в спокойной обстановке, не отвлекаясь - почти как в школьном классе.
Конечно уникальной мою программу назвать нельзя, однако несколько "особенностей", на мой взгляд, у неё есть:
- качественный языковой материал,озвученный профессиональными дикторами - носителями языка
- удобный, продуманный интерфейс способствующий регулярными серьёзным занятиям
- наглядная система оценок и рейтингов, это, на мой взгляд - уникальная фича
- упражнения и тесты работают просто, но очень эффективно
В общем, "дьявол", как всегда - в деталях. По-моему, совокупность этих "деталей" делает программу очень неплохим кандидатом в элементы образовательного процесса.