[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум учителей » Разное » Невостребованное / Решенное » Учитель географии, подскажи!
Учитель географии, подскажи!
Дата: Среда, 18.10.2017, 07:04 | Сообщение #1

Мама6708

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Всем здравствуйте! Не буду вдаваться в эмоции ситуация такая.
    Пришла дочь с географии и рассказала. Её ответ  о том, что материк Евразия находится в Северном и Южном полушариях учитель посчитал неверным. Вычеркнула из самостоятельной работы. Я не очень хорошо разбираюсь в географии и на подобный вопрос ответила бы однозначно, что Евразия находится в Северном полушарии. Дочь возразила, что к материку  Евразия относятся часть островов Южного полушария , в частности  острова , на которых расположены государства Индонезия, Восточного Тимора. Смотрю на карту, вроде бы так, почитала Википедию и несколько сайтов по географии, тоже вроде бы верно. Посоветовала дочери подойти к учителю и выяснить этот вопрос. В интернете много недостоверной информации. 
    Дочь пришла с урока  расстроенная. На её вопрос, практически дословный ответ учителя:
   - Здраааасте. Доучились. Евразию в Южное полушарие отправили. Чего ты мне эти острова показываешь.  Какие-то точки на карте в пару градусов.
    В итоге ни дочка, ни я  ничего не  поняли. Эти точки - острова не относятся к Евразии? Они настолько мелки, что наука география их не учитывает? Как правильно? Если на форуме есть учитель географии, подскажите, пожалуйста, и поясните почему так?
Форум учителей » Разное » Невостребованное / Решенное » Учитель географии, подскажи!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2021 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте (презентации, конспекты, статьи и пр.), пользователи берут на себя всю ответственность за содержание материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.

Администрация сайта готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.