| Если ребенок левша! Что делать? | 
|  | 
| 

|  | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 18:40 | Сообщение #41 |  
 | мелешенко   Начинающий Группа: Пользователи Сообщений: 19 Статус: Отсутствует | невероятно сложно быть левшой. |  
 |  |  |  | 
| 

|  | Дата: Понедельник, 18.04.2016, 21:44 | Сообщение #42 |  
 | yaga8507   Новичок Группа: Проверенные Сообщений: 33 Статус: Отсутствует | Мои брат и отец - левши. Не жаловались никогда. В чём сложность? Правда, обоих переучивали писать правой рукой. А в остальном - всё делают левой. Учить одних левшей легко, других - тяжело, точно так же, как и праворуких.Цитата мелешенко (  ) невероятно сложно быть левшой
 учитель
 |  
 |  |  |  | 
| 

|  | Дата: Среда, 20.04.2016, 19:11 | Сообщение #43 |  
 | Сергеев_ЕВ   Модератор форума Группа: Модераторы Сообщений: 3177 Статус: Отсутствует | Не знаю, но, говорят, что боксёром лучше быть леворуким... 

Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
 |  
 |  |  |  | 
| 

|  | Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 20:11 | Сообщение #44 |  
 | учитель6672   Зачастивший Группа: Пользователи Сообщений: 73 Статус: Отсутствует | Заставив ребенка писать правой рукой, нельзя изменить его правое полушарие |  
 |  |  |  | 
| 

|  | Дата: Воскресенье, 20.09.2020, 20:46 | Сообщение #45 |  
 | Ирина_Евгеньевна   Почётный форумчанин Группа: Эксперты Сообщений: 2332 Статус: Отсутствует | Левшам сложно писать слева направо. Они закрывают текст рукой и не видят, что уже написано. Некоторые выворачивают руку и держат её над строчкой, чтобы видеть. Смазывают пасту, пачкают ею руку, потом пачкают чистый лист. Левшей с хорошим почерком не встречала, а их в каждом классе сидит 1-2 человека. По статистике, 15% людей леворукие. Так что проблемы есть. Чего стоят только ножницы: они же сделаны под правую руку и левой не режут. Для левшей надо покупать специальные. То же самое точилки для карандашей. Компьютерные мышки. И масса других, более серьёзных, вещей. Болгаркой, например, левша пользоваться не сможет. В автомобиле скорости переключать неудобно. Педали тоже справа, а у левшей ведущая нога левая. Внутренние карманы в куртках и пиджаках тоже для правшей слева сделаны. Одни неудобства. Но они терпят и приспосабливаются с детства пользоваться и правой рукой, когда это необходимо. Добавлено (20.09.2020, 21:06)---------------------------------------------

Наталия, у меня так и не получилось научить левшу вязать - ни крючком, ни спицами. Я не сообразила, как это сделать. Мой мозг закипел, пытаясь намотать нитку для набора петель на правую руку ребёнка. И я сказала: "Подрастёшь, приходи, попробуем ещё раз". Втайне надеясь, что больше на кружок вязания она не придёт.Цитата Ishina (  )  Всё-таки заметила (из практики), что левшам легче даётся многое рукодельное творчество.  
 Ирина

Сообщение отредактировал Ирина_Евгеньевна - Воскресенье, 20.09.2020, 20:48 |  
 |  |  |  | 
| 

|  | Дата: Понедельник, 21.09.2020, 10:42 | Сообщение #46 |  
 | Ishina   Модератор форума Группа: Модераторы Сообщений: 2606 Статус: Отсутствует | Ирина Евгеньевна, я, наверно, скрытая левша. Мне легко даются многие вещи левой рукой, в том числе, когда у меня был ребёнок левша, я ей объяснила и показала!!! как правильней или удобней шить. Поэтому я и поняла что, возможно, я скрытая левша.   
 Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
 "Тот самый Мюнхгаузен"
 |  
 |  |  |  | 
| 

|  | Дата: Понедельник, 28.09.2020, 06:07 | Сообщение #47 |  
 | Сергеев_ЕВ   Модератор форума Группа: Модераторы Сообщений: 3177 Статус: Отсутствует | Иногда приходят "леворукие" детки, которым что-либо объяснить со словами "вот, примерно, так, только наоборот" - это только запутать. Нужно именно показывать. И вот я, хоть и не левша, (и, подозреваю, что даже не и скрытый) вынужден был в своё время научиться выполнять все трудовые приёмы как правой рукой, так и левой. Писать, правда, так и не научился! 

Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
 |  
 |  |  |  | 
| 

|  | Дата: Среда, 30.09.2020, 13:59 | Сообщение #48 |  
 | Ishina   Модератор форума Группа: Модераторы Сообщений: 2606 Статус: Отсутствует | А я немного пробовала писать левой рукой, коряво получается, но прочитать можноЦитата Сергеев_ЕВ (  )  Писать, правда, так и не научился! Ужасно неудобно - лист под другим уклоном надо положить, и да, желание ручку взять в правую руку - доминирует. 
 Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
 "Тот самый Мюнхгаузен"
 |  
 |  |  |  |