[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Травля директора школы (Три депутата ЛДПР организовали травлю директора школы)
Травля директора школы
Дата: Среда, 14.02.2018, 05:26 | Сообщение #1

xodapi

Профиль пользователя xodapi
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Педагогический коллектив и родители учеников просят помощи в восстановлении чести, достоинства и деловой репутации почетного работника общего образования Российской Федерации Баевой Галины Аркадьевны (директор МБОУ БСОШ№3 http://bsosh3.org  до 5 февраля 2018 года), и всего педагогического коллектива Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Березовская средняя общеобразовательная школа №3" пгт. Березовка
Березовского района Красноярского края.
Дело получило развитие после публикации недостоверной информации депутатом Березовского района Марины Якубенко 2 февраля 2018 года в социальной сети и
последующими множественными публикациями в других СМИ на основании ее слов, без проверки первоисточников.
2 февраля 2018 года ученика 9 класса заметил классный руководитель  за фотографированием окон на цифровой фотоаппарат в кабинете 210 (окна подлежат замене, согласно предписания Роспотребнадзора, и плану ремонта на 2016-2018 года). Ученик не сумел внятно объяснить цели фотографирования, что вызвало тревогу у классного руководителя и послужило поводом сообщить заместителю по учебной работе, которая решила доложить директору школы. .
Директор школы Галина Аркадьевна Баева в ходе разговора с учеником выясняет, что он передал фотоаппарат постороннему человеку и в связи с проходящей акцией по
антитеррору с ежедневным посещением полицейского, вооруженного автоматом и осмотром всех помещений вызывает маму ученика (до этого замеченного в
неоднократном грубом нарушении дисциплины, и пренебрежительном отношении к учителям), классного руководителя, зам.директора по УР, и обращается к Дойко Ирине Ивановне, начальнику Муниципального отдела образования администрации Березовского района с описанием ситуации, Ирина Ивановна дает указание вызвать инспектора по делам несовершеннолетних для выяснения мотивации ученика, определить, не является ли это действие подготовкой к противоправным действиям третьих лиц в отношении учащихся школы. После того как пришла мама ученика беседа велась минут 15-20 в корректной форме, в ходе которой выяснилось, что фотографирование выполнялось по ее поручению, была проведена профилактическая работа и по другим фактам нарушения дисциплины.
После этого депутат Марина Якубенко (Единый общетерриториальный избирательный округ ПП «ЛДПР»Главный редактор газеты"Березовский вестник") скорее всегосо слов матери, опубликовала пост в социальной сети в котором преподнесла ситуацию как попыткускрыть недостатки в школе с вызовом полиции, удержанием и давлением на ученика.
Именно обвинение в попытке скрыть директором школы факты ненадлежащего состояния окон и наличия трещин в здании, используя полицию для давления на ученика и стало поводом всеобщего возмущения пользователей сети Интернет, с дальнейшей травлей - более 80 публикаций на ресурсах российского и международного уровня с множеством комментариев негативного характера.

Приезд 5 февраля 2018 года делегации, с участием депутатов, заместителя министра образования Красноярского края Анохиной Н.В. и корреспондентов нескольких
телеканалов, не помогло разрешить ситуацию, так как не был проведен детальный разбор и рассмотрения фактов. Делегация предлагала разрешить конфликт через извинения директора перед учеником и его мамой.

Последующие публикации в СМИ, в том числе выход репортажей на телевидении, сохранили обвиняющий характер, ссылаясь на депутатов А. Глискова (Либерально-демократическая партия России (руководитель фракции Солнечный одномандатный избирательный округ № 6 г. Красноярск) и А. Кулеша (Либерально-демократическая партия России Железногорский одномандатный избирательный округ № 8 г. Красноярск) которые сделали выводы о виновности в интервью телевидению и в своих публикациях в социальных сетях (с практически одинаковым текстом), до начала работы комиссии, которая должна была, по словам заместителя министра образования Красноярского края Анохиной Н.В., детально разобраться в данной ситуации.
6 февраля директора школы Баеву Г.А. заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию без отработки, ссылаясь на указание  министра образования Васильевой О.Ю. приехавшей в этот день в Красноярск (также в этот день город посетил президент РФ Путин В.В.) угрожая привлечением по статье «Превышение должностных полномочий».

8 февраля выяснилось, что ученика попросил сфотографировать недостатки в школе Андрей Шаханов (с его слов в социальной сети) председатель Управляющего Совета школы и отец первоклассника, который хотел решить проблемы с низкими температурами в классе во время сильных морозов обращением в  различные инстанции, СМИ и ему недостаточно было имеющихся у него фотографий.

Следует отметить, что за время работы Баева Галина Аркадьевна в течение 15 лет провела большую работу по формированию педагогического коллектива, разрешения
конфликтных ситуаций, поиска финансирования для проведения ремонтных работ, замене деревянных полов на керамогранит, замене большинства окон на пластиковые, качественного ремонта кабинетов и других улучшений.

Корни проблемы с недостаточными температурами в кабинетах учеников начальных классов кроются в создании в 2015 году на базе школы групп дошкольного образования, в целях выполнения указа президента по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях. Для этого были переселены учащиеся с двух этажей начального блока, в который Галина Аркадьевна с родителями, вкладывали много усилий и денежных средств в течение 10 лет. При этом мнения родителей было проигнорировано.

Также в школе планировалась перспективная работа в день возникновения конфликта 2 февраля с 8:30 до 11:00 Галина Аркадьевна провела рабочее совещание с руководством и специалистами в СФУ с целью организации классов инженерного образования в школе.
По результатам совещания достигнута договоренность в методической и организационной поддержке, с возможностью еженедельного выезда, желающих обучаться в инженерно-технологическом направлении, в лаборатории СФУ для прохождения учебно-практических занятий.

Просим оказать помощь в организации обсуждения учительским составом данной проблемы

Результатом  сможет стать не только восстановление справедливости в отношении коллектива МБОУ БСОШ№3 и Баевой Г.А., но и послужит уроком для склочников, использующих СМИ и сеть Интернет для организации травли людей.

https://docs.google.com/document/d/1KJ2UY_plrPbqqQ_MqE4eJA2bVeU02dLy26_AdbYdDlA/edit# - подробности


Сообщение отредактировал xodapi - Среда, 14.02.2018, 07:54
Дата: Среда, 14.02.2018, 07:08 | Сообщение #2

KarMaN

Профиль пользователя KarMaN
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 571
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Сергей Борисович. Что Вы хотите узнать на форуме? Как здесь Вам смогут помочь посторонние учителя и пользователи сайта?. Здесь Вы, всего навсего, при благоприятном раскладе, сможете прочитать лишь пару собственных (чьих-то) мнений. Вы попробуйте написать ПЕТИЦИЮ (пройдите по ссылке) Иногда это помогает. Думаю, что проблему Вы сможете решить лишь на своём, местном уровне, не зависимо от мнения посторонних.

Кто хочет, тот ищет возможность,
Кто не хочет, тот ищет причину.
Дата: Понедельник, 19.02.2018, 11:18 | Сообщение #3

xodapi

Профиль пользователя xodapi
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Мне интересно мнение учителей, может у кого была подобная ситуация,кто как из нее выходил. Даже просто- то что ее увидят, и может кто то поделится ей, будет хорошо. На местном уровне трудно донести свою точку зрения- все сообщения идут как репосты - без проверки данных или решения комиссии.

Может кто подскажет документы по антититтеррору или еще какие то по  теме, будем благодарны.

Добавлено (19.02.2018, 11:18)
---------------------------------------------
Опубликовали обзор ситуации на школьном сайте и пару статей с более объективным, по нашему мнению взглядом на ситуацию Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Вторник, 20.02.2018, 13:30
Дата: Суббота, 10.03.2018, 13:37 | Сообщение #4

sergey_evsutin

Профиль пользователя sergey_evsutin
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Статус: Отсутствует
Любого руководителя можно уволить независимо от вины в соответствии с пунктом 2 статьи 278 ТК РФ.
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Травля директора школы (Три депутата ЛДПР организовали травлю директора школы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Яндекс.Метрика