[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Немного о политике (или около)
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 14:40 | Сообщение #1111

Eric_Theodore_Cartman

Профиль пользователя Eric_Theodore_Cartman
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
Считаете, что у нашего общества нет запроса на возникновение честной оппозиции? Или нет запроса на правду? Если да, то почему?
Я считаю, что ответ на оба вопроса нет. Почему? Если бы он был, он должен был бы как-то проявляться. Вы видите какие-то проявления этого запроса? Я - нет. Я скажу больше. У нас вообще никогда не было запроса на правду. Правду всегда пыталось отстоять лишь жалкое меньшинство. Что был(или есть) запрос на правду о сталинских репрессиях? О WW2?


Сообщение отредактировал Eric_Theodore_Cartman - Понедельник, 07.05.2018, 14:40
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 15:04 | Сообщение #1112

raduga4261

Профиль пользователя raduga4261
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 509
Статус: Отсутствует
iyugov, пишу о гнете  правящих в Украине, Прибалтике, Молдавии, Грузии.  Обещано было много,  а жизнь в этих странах не улучшилась. Новая власть, а проблемы старые. Стоило ли  народу свергать прежнюю, выходя на улицы? 
Цитата iyugov ()
Данная точка зрения не защищена от её намеренной эксплуатации властью. Власть же тогда может творить что угодно, мотивируя тем, что с другой властью будет ещё хуже.
Перефразирую на свой лад: "не защищена от её намеренной эксплуатации оппозицией", которая видит решение проблем в уличных протестах.
А обещания  "отдать Крым и подружиться с Америкой" мне противоестественны, 90-е многому научили. Нынешних  лидеров российской оппозиции воспринимаю, как  безответственных провокаторов. 
Армения  еще хлебнёт лиха, Украина "лихо"  уже хлебает полной ложкой. Это только начало. 
А запрос общества на смену Путина  сказал сам за себя на выборах: народ доверяет своему лидеру. Лично я вижу, как настоящая власть меняет ситуацию и ей тоже нужно дать время.


В поисках истины
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 15:10 | Сообщение #1113

Eric_Theodore_Cartman

Профиль пользователя Eric_Theodore_Cartman
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Отсутствует
Цитата raduga4261 ()
пишу о гнете  правящих в Украине, Прибалтике, Молдавии, Грузии.
А вы гражданка этих стран? Вы там жили? Сколько я не разговаривал с украинцами и с грузинами - никто ни про какой гнет не говорит. Да, есть проблемы экономические(у Украины особенно). Но какой гнет? О чем речь? Может гнет только по российскому ТВ?

Или может быть вы занимались статистическими исследованиями? Сравнивали статистику по полит заключенным, например до и после. 
Тогда интересно было бы взглянуть. 

Добавлено (07.05.2018, 15:10)
---------------------------------------------
Цитата Eric_Theodore_Cartman ()
Лично я вижу, как настоящая власть меняет ситуацию и ей тоже нужно дать время
Уже 18 лет этого времени было...


Сообщение отредактировал Eric_Theodore_Cartman - Понедельник, 07.05.2018, 15:15
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 18:50 | Сообщение #1114

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1274
Статус: Отсутствует
Цитата raduga4261 ()
Перефразирую на свой лад: "не защищена от её намеренной эксплуатации оппозицией", которая видит решение проблем в уличных протестах.
Моя точка зрения заключается не в том, что уличный протест решит проблему. Он не решит проблему, но может инициировать её постепенное решение.
Да, протест может не сработать. Почему он не сработал - это и к власти, и к оппозиции. То ли оппозиция не того требует, то ли власть зря игнорирует проблему - ещё очень большой вопрос.
Обычно пугает то, что, протест может даже привести к жертвам. Но приведёт он или нет - зависит не от оппозиции, а от власти: будет она применять силу для подавления неугодных настроений и действий или нет. Даже по опыту этого года в России видно: если власть не даёт команду на массовые задержания, нарушая собственный же закон о митингах, то протестные акции проходят идеально. Поэтому если на протестной акции что-то пошло не так, спрашивать надо в первую очередь с власти. Например, за "казаков" с нагайками в Москве 5 мая, бьющими граждан под прикрытием полиции.
Таким образом, моя точка зрения не может быть проэксплуатирована во вред, однако власть может противодействовать реализации моей точки зрения довольно вредными методами. Правда, с другой точкой зрения, беззащитной перед действиями власти, было бы ещё хуже.
Из чего следует, что Армения хлебнёт лиха? Из того, что они мирно добились ухода Саргсяна? Ради сохранения власти он даже изменил форму правления в государстве: президентом в президентской республике больше двух сроков - нельзя, а если переделать её в парламентскую, то ещё можно премьером. Надо было позволить ему это?
Цитата raduga4261 ()
запрос общества на смену Путина  сказал сам за себя на выборах: народ доверяет своему лидеру.

Во-первых, многие осознанно голосовали за него, потому что проголосовать вроде как надо, а больше на за кого. Результат недавних выборов - показатель отсутствия политической конкуренции, а вовсе не доверия/поддержки Путина. Что его как главу государства тоже не красит.
Во-вторых, цена процентов в наших условиях невелика: есть Тулеев с его 94,5%, у которого под носом случилось известное трагическое событие и которого после его отставки вообще никто не вышел поддержать.
Какую ситуацию меняет власть?
Сколько ещё времени нужно дать? 18 лет - это в два с лишним раза больше первоначального максимально возможного периода для президента. Я слежу за изменением отношения к Путину всё это время. Дело не во времени. Ему всё сходит с рук, и он это знает. Поэтому - в-третьих, у Путина нет причин реально что-то улучшать.
90-е учили разных людей разным вещам.


Dixi.
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 19:24 | Сообщение #1115

raduga4261

Профиль пользователя raduga4261
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 509
Статус: Отсутствует
Поживем - увидим. Некогда 4 года назад  тут тоже некоторые уверяли, как будет процветать Украина после Майдана. И где теперь Украина? 
Сетуете, что оппозиции дается мало трибун? В Украине вообще нет оппозиции - её сожгли в Одессе. 
И разве есть что сказать оппозиции?  Что же она (оппозиция) так нелюба народу? Что же среди ее рядов (оппозиции) нет действительного лидера, который смог бы реально конкурировать с Путиным?  Кого выдвинула оппозиция на выборы - "курам на смех"....
Не надо пенять на власть, которая  действует законно, пресекая правонарушения на митингах. Живу в Москве и личный свидетель провокаций малолетних и неразумных, призванных тусоваться на  оппозиционные митинги. 
А сколько разрухи стране  принесли  либеральные 90-е? Это хуже чем восстановление страны после ВОВ. Все отстраивается заново.... А тут еще "палки в колеса"  санкциями вопреки всем  писанным законам ВТО, конкуренции и рыночной экономики. 
Не ошибается тот, кто ничего не делает. Легко клеймить, играть на болевых точках, и не более ничего...


В поисках истины
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 19:40 | Сообщение #1116

Оформитель

Профиль пользователя Оформитель
Бывалый
Группа: Друзья
Сообщений: 306
Статус: Отсутствует
Цитата raduga4261 ()
Что же среди ее рядов (оппозиции) нет действительного лидера, который смог бы реально конкурировать с Путиным?  Кого выдвинула оппозиция на выборы - "курам на смех"....
Полностью бы согласился с Вами, если бы не одно НО...
Почему жизнь населения России (и СССР тоже) так зависит от личности лидера?
В США каждые 4 года меняется президент (кого там только не было), а американцы как жили хорошо, так и живут...


Оформитель

Сообщение отредактировал Оформитель - Понедельник, 07.05.2018, 19:45
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 20:03 | Сообщение #1117

Eric_Theodore_Cartman

Профиль пользователя Eric_Theodore_Cartman
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Отсутствует
Цитата raduga4261 ()
Некогда 4 года назад  тут тоже некоторые уверяли, как будет процветать Украина после Майдана. И где теперь Украина?
 Некоторые из моих знакомых утверждают, что стало лучше. По крайней мере, что они на верном пути. Не знаю, не интересуюсь их делами, но очевидно, что не все так однозначно, как вы пытаетесь представить. Кроме того, Россия, конечно, очень хорошо "помогла" братскому народу наладить жизнь оттяпав под шумок полуостров и поддержав сепаратистов на юго-востоке.

Цитата raduga4261 ()
Сетуете, что оппозиции дается мало трибун? В Украине вообще нет оппозиции - её сожгли в Одессе.
Очевидно, что можно найти достаточно стран, где нет оппозиции. Почему нужно на них равняться?

Цитата raduga4261 ()
Что же среди ее рядов (оппозиции) нет действительного лидера, который смог бы реально конкурировать с Путиным?
Дело в том, что оппозиция в России подвергается сильному прессингу - уголовным преследованиям по сфабрикованным делам, избиениям и даже убийствам. При таком раскладе многие люди - хорошие, честные люди, которые могли в иных условиях прийти в политику - просто этого не сделают. При таком положении дел странно, что вообще еще есть хоть какая-то оппозиция. Да, так называемая системная оппозиция(всякие КПРФы и ЛДПРы) естественно не в счет.

Цитата raduga4261 ()
Кого выдвинула оппозиция на выборы - "курам на смех"....
Дело в том, что в России не было выборов. Была операция по переназначению В.В. Путина на очередной президентский срок. В соответствии с эти были подобраны и "оппозиционные конкуренты". Конечно курам на смех! Навальный, который, как бы вы к нему не относились, за год создал сеть работающих штабов по всей стране и который пользуется достаточной поддержкой, чтобы собрать требуемое кол-во подписей, до "выборов" просто не допускается по надуманным предлогом. Почему? Потому что в операции по переназначения нужны только кандидаты-клоуны. Но даже при такой клоунаде Грудинин показал не плохой результат.

Цитата raduga4261 ()
А сколько разрухи стране  принесли  либеральные 90-е?
Разруху принесли не 90е, а годы советской власти им предшествующие. Я сам помню пустые полки магазинов или фигурно выложенный маргарин в конце 80х. И это было в Москве. Как раз за десятилетие 90х нам удалось худо-бедно, но восстановиться после разрухи.

Цитата raduga4261 ()
А тут еще "палки в колеса"  санкциями вопреки всем
А санкции вот прям так, не с того и не сего... Раз и ввели империалисты проклятые. Внезапно. Необоснованно. За что же они так с нами?
Нет! Не могу понять! От зависти не иначе.

Добавлено (07.05.2018, 20:03)
---------------------------------------------
Цитата Оформитель ()
В США каждые 4 года меняется президент (кого там только не было), а американцы как жили хорошо, так и живут...
Вот потому и живут хорошо)) У общества должен быть контроль над властью и её сменяемость не должна внушать ужас.


Сообщение отредактировал Eric_Theodore_Cartman - Понедельник, 07.05.2018, 20:04
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 20:09 | Сообщение #1118

raduga4261

Профиль пользователя raduga4261
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 509
Статус: Отсутствует
Оформитель, США  не знало разрухи от войн, откачивало таланты рожденные и воспитанные другими странами, строило экономику на дешевой рабочей силе других стран, внедрила зависимость других стран от напечатанных штатами долларов. 
Граждане  активно сутяжные, чуть что - бегут судиться за свои права. Чиновники боясь потерять работу, стремятся ублажить жалобщиков до суда. 
Но поживем - увидим. Титаники,  бывает, тонут. 
А русский народ доверчивый, общинный, воспитанный на сказках: вот придет  царь, царь нас рассудит.


В поисках истины
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 20:16 | Сообщение #1119

Eric_Theodore_Cartman

Профиль пользователя Eric_Theodore_Cartman
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Отсутствует
Цитата raduga4261 ()
США  не знало разрухи от войн
Ок. Германия. Япония. Они знали разруху от войны и никого на свою валюту не подсаживали, а живут хорошо.
А еще хорошие примеры Швейцарии и Норвегии(кстати самый высокий уровень жизни) - эти страны далеко не гегемоны.

Цитата raduga4261 ()
воспитанный на сказках: вот придет  царь, царь нас рассудит.
Вот тут согласен! Именно так! Все ждет, чтобы кто-то пришел и сделал хорошо.

P.S. Деятельность пользователя заблокирована на 3-и дня с формулировкой "За off topic в теме "Немного о политике", за провоцирование пользователей на конфликты." Сообщения, не относящиеся к теме политики, удалены мной. Модератор.


Сообщение отредактировал Ishina - Вторник, 08.05.2018, 06:10
Дата: Вторник, 08.05.2018, 02:27 | Сообщение #1120

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1274
Статус: Отсутствует
4 года - это мало. У нас вон 18+6 (в 6 раз больше!) - и ничего, всё те же доводы про 90-е годы, и пишете, что надо дать ещё время. Да и после Путина России может понадобиться больше времени.
Я живу в России, поэтому меня больше интересуют проблемы России.
С Путиным не так сложно конкурировать в равных условиях. Но равных условий нет. Он не участвует в дебатах, не участвовал даже вначале, в 1999-2000 годах. Невозможно сравнить уже действующего президента, обладающего властью, с претендентом, у которого полномочий никаких нет. Да и глядя на Путина 18 лет назад, нельзя было сказать, что он вдруг умеет управлять государством. С чего бы ему это уметь, если он просто из фээсбэшник? Это сейчас принято считать, что очень даже умеет, но на самом деле восторженно-положительное отношение нему культивировалось с самого начала. При таком отношении кто угодно справится, и не исключено, что многие справятся лучше него.
Цитата raduga4261 ()
Легко клеймить, играть на болевых точках, и не более ничего...
Для того, чтобы что-то сделать, нужны как раз полномочия, а власть их не отдаёт. В качестве редкого примера я предложил изучить деятельность Яшина. Вы утверждаете, что не знакомы с его деятельностью, но при этом общее мнение об оппозиционных лидерах у вас сформировано. Как так?
Оппозиция могла бы выдвигать (и выдвигала) больше других кандидатов, но власть задвигает их обратно. Про Ройзмана на выборах губернатора Свердловской области знаете? Когда человеку вешают на ноги гири и потешаются над тем, что он плохо бежит, - это не курам на смех, а вообще не смешно.
Про провокации не понял. "Провокация" - это модное сейчас слово с не очень определённым значением. Малолетние провоцировали на что-то или кто-то их провоцировал (и кто)? "Неразумные" - это, как принято говорить, "оценочное суждение". В нашем городе задержали организаторов митинга, проведённого в гайд-парке (по закону не требуется даже подавать уведомление), уже после того, как этот митинг был проведён совершенно мирно. Вчера одному из них дали 5 суток ареста, не дав никому присутствовать на оглашении решения - "запрещено находиться в зале суда" (почему - не пояснили). Единичных наблюдений недостаточно, чтобы утверждать, что власть действует законно, зато достаточно и одного контрпримера, чтобы это опровергнуть. А контрпримеров масса. Какие именно правонарушения пресекались два дня назад с помощью "казаков"? Почему не пресекались правонарушения самих "казаков"? Почему не задерживали провокаторов из провластного движения "НОД"? Для избежания ареста достаточно было представиться членом "НОД" - это нормально? Почему не пресекался проведённый без уведомления митинг вооружённых чеченцев у посольства Мьянмы?
Расхожий вывод о 90-х ассоциируется у меня итогом басни "Мартышка и очки". Очки - это новые возможности. Не сумели ими воспользоваться (а взяться этим умениям после СССР просто неоткуда) - ну, и вот оно недовольство: «и тот дурак, Кто слушает людских всех врак: Всё про Очки лишь мне налгали; А проку на-волос нет в них». На самом деле прок есть, о чём я ежедневно убеждаюсь, хотя бы посещая магазины.
Цитата raduga4261 ()
Это хуже чем восстановление страны после ВОВ.
Т. е. страна сама себе причинила большие разрушения, чем тяжелейшая война?
Цитата raduga4261 ()
Граждане  активно сутяжные, чуть что - бегут судиться за свои права.
А в это время у нас работают на ЕГЭ бесплатно и терпят.

UPD. Пашинян избран премьер-министром Армении. Правящая партия согласилась с мнением народа. Что за лихо их ждёт?


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Вторник, 08.05.2018, 14:17
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Яндекс.Метрика