[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ishina, Сергеев_ЕВ  
Форум учителей » Итоговая аттестация » Основной государственный экзамен (ОГЭ) » На ОГЭ по информатике во 2 части не было сред разроботок (была только паскалевая)
На ОГЭ по информатике во 2 части не было сред разроботок
Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 16:11 | Сообщение #1

timavereshagin

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Но при этом написано что я имею право, писать на любом языке программирования, что делать?? Я конечно сделал через блокнот, но я не уверен что примут, является ли это поводом для апиляции????
Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 16:44 | Сообщение #2

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1324
Статус: Отсутствует
timavereshagin, не знаю, насколько едины требования к проведению ОГЭ в разных регионах, поэтому отвечу за свой регион (Тверская область).
В принципе вы можете написать программу на любом языке программирования, но:
1) соответствующая среда программирования должна быть установлена в пункте проведения экзамена;
2) эксперты должны знать этот язык программирования.

Первый пункт у нас решается так: местные чиновники заранее опрашивают всех учителей информатики города (района), дети которых сдают ОГЭ по информатике. У учителей спрашивают, какие языки/среды программирования нужны их детям для выполнения 20-го задания и какое табличные процессоры нужны для выполнения 19-го задания. Учителя опрашивают своих детей - на чём те будут писать экзамен. Затем учителя передают эту информацию чиновникам, а чиновники - в пункты проведения экзамена. Если пункт проведения экзамена по каким-то причинам не может обеспечить указанную среду программирования (например, если среда очень экзотическая, её трудно достать/установить/настроить или нет лицензии на её использование), то оттуда звонят учителям информатики и уточняют спорные моменты (возможно, с вашим участием). В прошлом году наш пункт проводил ОГЭ по информатике, и мы поступали именно так.

Если вашей среды программирования не оказалось на вашем рабочем месте, то это может быть:
- ваша вина, потому что вы не заявили среду программирования своему учителю, завучу или кто у вас там курирует ОГЭ;
- вина учителя, завуча или кто у вас там курирует ОГЭ, потому что они не передали вашу информацию о языке/среде программирования чиновникам или напрямую в пункт проведения экзамена;
- вина чиновников образования, которые не смогли организовать взаимодействие между школами, откуда ученики сдают ОГЭ, и пунктами проведения ОГЭ;
- работников пункта проведения экзамена, которые заранее не установили и не настроили заявленную среду программирования на вашем рабочем месте, а в случае возникновения проблем - заранее не решили их.

Второй пункт - по большому счёту не ваша проблема. Эксперты должны оценить программу на любом из существующих языков программирования (хотя им из-за этого порой бывает весьма трудно). Особенно это актуально, если участник экзамена выбрал задание 20.2 - без исполнителя.

Можно написать программу в "Блокноте". Такое решение должны принять. Это не является основанием для снижения оценки решения. Если эксперты предметной комиссии, которые проверяют работы, снизят вам баллы за такое решение, а вы уверены в его правильности, то можете подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами. Такую апелляцию подают в течение двух дней после того, как узнали свои баллы, - директору своей школы или сразу в конфликтную комиссию.

Апелляцию по поводу того, что не оказалось подходящей среды программирования, вы уже не сможете подать, т. к. это называется апелляцией "о нарушении установленного порядка проведения ОГЭ по соответствующему учебному предмету", а такие апелляции подаются участником только до его выхода из пункта проведения экзамена. То есть, вышел из аудитории - можешь сразу просить привести тебя в штаб экзамена, чтобы писать апелляцию. Но если совсем вышел из пункта без апелляции - значит, претензий к организаторам не имеешь.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 03.06.2018, 16:48
Форум учителей » Итоговая аттестация » Основной государственный экзамен (ОГЭ) » На ОГЭ по информатике во 2 части не было сред разроботок (была только паскалевая)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Яндекс.Метрика