Цитата Fairy100 (

)
Хотелось бы получить Вашу помощь в следующем вопросе: имеет ли право администрация школы обязать учителей вести внеурочную работу без оплаты, просто внеся данный пункт в должностные обязанности учителя? Я полагаю, что документ о должностных обязанностях должен под собой иметь правовую базу, и все , что вздумается, туда внести нельзя. Если у Вас есть какая-либо информация в рамках данной темы, прошу поделиться.
Я думаю, что это о новых стандартах (ФГОС НОО). До определенного времени ставкой учителя начальной школы считалось 20 недельных часов. Сейчас - 18. Эти 2 часа вынесены на реализацию внеурочной работы, которая может вестись из расчета 20 минут в учебный день/ при 5-дневной учебной нагрузке. В Образовательной программе (ее разрабатывают ежегодно для нового класса, вступающего в ФГОС и рассматривают на педагогическом Совете работников) обязательно этот факт прописывается. Там же указываются направления внеурочной деятельности ( в нашем ОУ - в сетке годового Учебного плана). Поэтому, без оплаты внеурочная деятельность не остается. В новые должностные инструкции учителя начальной школы ( и далее), обязательно, включен пункт, затрагивающий этот вид педагогической деятельности. Я за всех держать ответ не могу, но в нашем ОУ - так. И проблем нет.Добавлено (11.05.2015, 02:08)
---------------------------------------------
Это пока только для начальной школы. Никакие кружки, секции и прочее в других ступенях не рассматриваются. Пока.