[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ishina  
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » Форум педагогов дополнительного образования » ПФДО ((Персонифицированное финансирование доп. образования))
ПФДО
Дата: Четверг, 05.11.2020, 13:46 | Сообщение #1

Ishina

Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2578
Статус: Отсутствует
И вот наступил 2020 год, точнее-то с 2019 года в Саратовской области началась эта канитель, а нас, конкретно, в этом году прижали основательно. Так вот, сейчас всех учителей и педагогов, занимающихся внеурочной деятельностью или преподающих дополнительное образование, заставили переделывать программы под ноу-хау. Причём, у нас почти каждую неделю в 10:00 наше РМЦ собирает педагогов на семинар по программам. Я, честно, проработавшая 27 лет в сфере дополнительного образования, чувствую себя тупицей на этих семинарах, потому что кроме слов "программа, программы, программам, по программе..." и прочее от этого производного ничего не понимаю. Сути этих семинаров не понимаю. Например, был как-то две недели назад семинар, посвященный сетевым программам. Так вот, оказывается, раньше я могла сходить, например, в библиотеку и попросить какую-нибудь помощь - это может быть и просто чисто техническая сторона - наша организация бедная - отсутствуют проекторы, экраны, один компьютер на всю нашу организацию (хоть за это спасибо) - теперь надо для этого составить программу "СЕТЕВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ"!!! Нам - сельчанам, например, предложили взаимодействовать со Сбербанком!!! Потому что у нас нет других учреждений доп. образования, только спортшкола. А что нам проводить совместно со спортшколой, не понятно. Какие совместные занятия? Поэтому и привели в пример Сбербанк. Представляете? Я - нет. И не только сетевую программу надо составлять, но и другие названия (я даже не запомнила какие) программ.

И ещё, раньше мы работали с детьми, а теперь из-за всех этих, так называемых, новшеств хочется бежать без оглядки, потому что не нужны нашей стране дети-умельцы. Нам нужны кипы никому не нужных ПРОГРАММ, их не читают родители, ими мало кто интересуются из ПРАКТИКОВ, ими интересуются, по большей части, теоретики и проверяльщики. Я пользуюсь ей (программой, если что) только когда заполняю темы в журнале учёта педагога д/о, и то пользуюсь только учебно-тематическим планом. Всё остальное, сочинения научных умов, скопированы из Интернета. По поводу того, что, как нам говорят наше РМЦ "Зашёл родитель на сайт и просмотрел программу какого-либо объединения, чтобы знать куда отдать ребёнка", простите, в нашей провинции всё по другому: пришёл родитель в учреждение и спросил: "А чем у вас тут занимаются?" Показали стенды, кратко рассказали суть работы объединения и ребёнок выбрал надо ему это или нет. Всё. И не надо никаких МНОГО БУКВ, чтобы понять чем будет заниматься ребёнок.

У меня это наболело, поэтому высказалась. Если здесь ещё кто-нибудь из педагогов - практиков д/о есть - отзовитесь. Напишите, а как у вас.


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Форум учителей » Форумы для учителей предметников » Форум педагогов дополнительного образования » ПФДО ((Персонифицированное финансирование доп. образования))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2020 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.