[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Сергеев_ЕВ  
Форум учителей » Общий раздел » Реформа системы образования » Что обещает новый министр? (Реформа министерства образования и науки)
Что обещает новый министр?
Дата: Четверг, 13.10.2016, 19:49 | Сообщение #61

sab9090

фотография отсутствует
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Согласен. Хотя, порой, встречаются такие "супчики", что, пожалуй, только розгами их и проймёшь...
Законодательство в этом отношении довольно забавно. Чисто юридически даже родитель не имеет права дать ребенку "ремня". Это может послужить основанием лишения родительских прав. При этом и родители и школа должны чуть ли не умолять его вести себя правильно.
Цитата Сергеев_ЕВ ()
А субботники - это, как раз-таки, для воспитания.
Я когда еще был школьником у меня это вызывало отвращение в плане логики. С тех пор мало, что изменилось. Поясню. Толпа народа идет делать уборку согласно плану и т.д. Тут все понятно и правильно. Бутылки мусор и т.д... и листья... Парадокс в том, что уборка зачастую назначается в тот момент когда листья не опали с деревьев даже на половину и я часто видел как вычищенная вчера территория за день становилась такой же. И гоняли на сие мероприятие по несколько раз... с нулевым успехом.
Цитата Сергеев_ЕВ ()
То же самое и с уборкой в классах: пару раз помыл пол в кабинете, и уже прежде, чем прилепить жвачку или бросить фантик, задумаешься.
Про раздолье для конфликтов внутри класса и между классами я уже вроде писал. Ладно, возможно не здесь.
В старших классах зачастую меняются кабинеты  в которых проходят занятия. Представьте, что у вас последний урок и вы приходите в загаженный класс который вам потом убирать. Подозреваю, вы мягко говоря будете расстроены. И я почти уверен, что такие ситуацию периодически будут возникать. Так, что по моему мнению решение данного вопроса нужно оставлять на органы местного самоуправления. Есть школы благоприятные, а есть не очень.
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Вы ведь, например, в беседу телемастеров (печников/плотников/лётчиков/и пр.) не "втыкаетесь" просто так, типа, потрепаться? Так почему же к нам тогда можно всем, кому не лень?
ИМХО. Это общественный форум. Любой из родителей мог просто запостить чисто для проверки реакции людей с которыми его ребенку придется иметь дело воочию. Для вас же вполне естественно будет спросить скажем у телемастера возможные варианты ремонта и что он думает по каждому из них.
Дата: Пятница, 14.10.2016, 17:52 | Сообщение #62

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 3059
Статус: Отсутствует
Цитата sab9090 ()
...я часто видел как вычищенная вчера территория за день становилась такой же...
Листва безусловно нападает, но вот бутылок и прочего мусора станет заметно меньше.

Цитата sab9090 ()
Представьте, что у вас последний урок и вы приходите в загаженный класс который вам потом убирать
Когда все классы будут убираться школьниками, тогда уже не имеет значения кто в нём сегодня "гадил": ты набросаешь бумаг здесь, тебе набросают там...

Цитата sab9090 ()
ИМХО. Это общественный форум
Ну, в-общем-то, не могу с Вами не согласиться...

Цитата sab9090 ()
Любой из родителей мог просто запостить чисто для проверки реакции людей с которыми его ребенку придется иметь дело воочию
Это - завсегда пожалуйста! Мы всегда с удовольствием готовы помочь, в чём-то проконсультировать, дать экспертную оценку. Даже готовы к обсуждению каких-то вопросов. Но когда к нам приходят провокаторы/тролли/и пр., или, я извиняюсь, откровенные неучи со злобой и критикой, пытающиеся открыть нам глаза на какие-то там истины, или поднять на баррикады, ну, или просто обвинить нас во всех своих неудачах, тут уж - извините - расшаркиваться не будем.




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Пятница, 14.10.2016, 22:53 | Сообщение #63

sab9090

фотография отсутствует
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Листва безусловно нападает, но вот бутылок и прочего мусора станет заметно меньше.
Я обращаю внимание в первую очередь на интервалы между уборками. Не более 2х недель. Т.е. бутылки и прочей мусор практически отсутствует. А затем идут долгие месяцы бездействия...
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Когда все классы будут убираться школьниками, тогда уже не имеет значения кто в нём сегодня "гадил": ты набросаешь бумаг здесь, тебе набросают там...
Про методы прямого физического взаимодействия, Вы вежливо пропустили happy Хотя в видео правильно сказано, что будут приучать в первую очередь убирать за другими. Забудьте про коллектив, он канул вместе с страной которой уже нет на карте. У нас на дворе капитализм и индивидуализм. И отвечать каждый должен сам за себя и в рамках закона. Методики которые предлагают вернуть уже не работают на современное общество в полной мере. НО разработка новых методик требует знаний и контрольных школ для их проверок, а у нас так не принято...
Цитата Сергеев_ЕВ ()
провокаторы/тролли/и пр
Ни один порядочный форум не обойдется без оных... Если их нет, то это или закрытый клуб или недействующий форум. Иначе бы Ваша деятельность на форуме как модератора была бы не нужна в принципе.
Дата: Суббота, 24.03.2018, 20:45 | Сообщение #64

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 3059
Статус: Отсутствует
Коллеги, боюсь сглазить, но... В-общем, вот Доступно только для пользователей Даже не знаю, как к этому относиться. Может, стоит и нам как-то подключиться к процессу?



Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Понедельник, 09.04.2018, 23:01 | Сообщение #65

sergey_evsutin

Профиль пользователя sergey_evsutin
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Статус: Отсутствует
А кто станет новым министром?
Как стало известно из источников, близких к официальным, в новой структуре правительства, которое будет сформировано в мае после инаугурации Президента, министерства образования и  науки не будет. Вместо него появятся министерство высшей школы и науки или, как
утверждают другие источники, министерство науки и высоких технологий.
  Реальные шансы возглавить это министерство есть у нынешнего заместителя   министра образования и науки академика РАН Григория Трубникова, бывшего     министра образования и науки, а ныне спецпредставителя Президента поторгово-экономическим отношениям с Украиной  Дмитрия Ливанова,генерального директора Агентства стратегических инициатив Светланы  Чупшевой.  Вторым ведомством будет министерств  образования. Руководителем этой структуры вполне может стать кто-то из   следующего списка: заместитель председателя Комитета по образованию  Государственной Думы Любовь Духанина, депутат Госдумы Алена Аршинова, бывший  первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк, директор  международного детского центра «Артек» Алексей  Каспржак, председатель   Комиссии по образованию Московской городской думы  Антон Молев. Часть аналитиков считает, что новым   министром образования станет кто-то из региона. Поговаривают о заместителе    председателя правительства Республики Татарстан Лейле Фазлеевой, первом   заместителе председателя правительства Ульяновской области Екатерине Уба, министре образования Камчатского края Виктории Сивак.   Если нынешнее министерство разделят,непонятно, что будет с Рособрнадзором. Сегодня Служба, являясь подразделением
министерства, контролирует и надзирает за деятельностью образовательных   организаций как среднего, так и высшего образования. Повысится ли ее статус, и возвысится ли она над двумя новыми министерствами или  ее просто   ликвидируют, передав функции новым ведомствам? По всей видимости, произойдет   последнее. Косвенным подтверждением этому является недавнее создание в  структуре нынешнего министерства образования и науки Департамента   государственной политики в сфере оценки качества общего образования, которое  уже взяло на себя часть функций Рособрнадзора.   Что касается нынешнего министра  образования и науки Ольги Васильевой, то ей прочат место помощника Президентапо межконфессиональным отношениям. С одной стороны, государство все сильнее   сближается с различными конфессиями, в первую очередь, с Русской православной  церковью. С другой стороны, в обществе зреет недовольство все большим   вмешательством церкви в дела государства. Для того чтобы избежать конфликтов и  наладить продуктивный диалог как с различными конфессиями, так и недовольными  группами граждан в обществе, и создадут  новую должность. Ольга Васильевакак раз для нее подходит. Ее докторская диссертация называлась "Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 годах".  Она автор 90 богословских статей, 8 монографий и многих книг   по истории отношений государства и церкви. К тому же перед приходом в  министерство образования и науки Ольга Васильева несколько лет проработала заместителемначальника Управления администрации Президента по общественным проектам,курируя там, в том числе, и отношения с церковью. Понятно, что ее назначение  положительно воспримут представители Русской православной церкви. Но можно литого же самого ждать от руководства других конфессий?  И наконец, руководитель образовательного  фонда "Талант и успех", сопредседатель избирательного штаба Владимира  Путина Елена Шмелева сменит Андрея Александровича Фурсенко на посту помощника  Президента по образованию и науке. Или станет министром образования…

Источник- Учительская газета –э.в.


Сообщение отредактировал sergey_evsutin - Понедельник, 09.04.2018, 23:11
Форум учителей » Общий раздел » Реформа системы образования » Что обещает новый министр? (Реформа министерства образования и науки)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Яндекс.Метрика