[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 38 из 47«1236373839404647»
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Передача "Пусть говорят"! Зачем унижать учителей? (Обсуждение программ Малахова, касающихся учителей)
Передача "Пусть говорят"! Зачем унижать учителей?
Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:47 | Сообщение #1

Игоревич

Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1531
Статус: Сейчас на портале
Иногда смотрю Малахова "Пусть говорят". Глубоко возмущён тем, что в каждой передаче (почти), где так или иначе дело касается учителей, Малахов (и его гости) выставляют нас этакими извергами. Будто мы только и делаем, что издеваемся над детьми. С такими темпами учителей через год - два "валить" начнут прям у дома. Возникает вопрос? Зачем так выставлять образ учителя на центральном канале? Ни в одной передаче ни один родитель не сказал (что мол я плохо воспитал). У них почему то везде виновата школа! Жду единомышленников!

"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Дата: Среда, 20.02.2013, 21:25 | Сообщение #371

YuliaG

Профиль пользователя YuliaG
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует
Цитата (Ishina)
P.S.: к сведению: я не поклонница телевизионных передач в целом (крайне редко что-либо смотрю), но иногда там есть что-то, что заставляет пересмотреть свои "стенания-причитания", и сделать выводы - не всё так плохо в моей/нашей жизни!

Согласна полностью!
Посмотришь, на этих бедных людей и думаешь: "А я тут ною!"
Вот есть притча в тему.
Один человек пришёл к мудрецу и пожаловался: — Я не вижу никакого смысла в своей жизни. Всё в итоге сводится к формуле «работа-дом-работа». Работа скучна, и я каждый раз с трудом досиживаю до конца рабочего дня. Но дома ещё хуже — не знаешь, чем заняться и как убить свободное время. У знакомых свои дела, им не до меня. А потому, когда я хочу с ними встретиться, чтобы хоть как-то скрасить своё одиночество, они находят различные причины для отказа. В последнее время я всё чаще думаю, как бы поскорей дожить эту жизнь до конца. — Ты думаешь только о себе. Тебе нужно научиться видеть других людей. Пойдём со мной, — сказал мудрец. В пути человек думал: «Какой это мудрец? Похоже, что он так и не разобрался в моей проблеме. Ничего толком не сказал. Вместо этого мы идём в неизвестном направлении. Не зря у меня было предчувствие, что мне уже никто и ничто не поможет. Какое ему дело до меня?» Человек, думая о себе, даже не заметил, как они вошли в сад. Мудрец вдруг остановился и сказал: — Посмотри, — он указывал на человека в инвалидной коляске, сидящего перед мольбертом с кистью в руке. Вокруг благоухали цветущие вишни, сияя белоснежной пеленой в ослепительных солнечных лучах. И точно такое же великолепие цвело на картине художника. — Нужно учиться у таких людей, — сказал Учитель. — Рисовать? — не понял человек. — Эти люди — художники своей жизни. Нарисуй свою жизнь такой, какой хочет видеть ее Бог, и ты найдешь свое счастье. А что до одиночества, тут все просто: не нужно пытаться скрасить своё одиночество. Скрась одиночество другого человека.


Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
Дата: Четверг, 28.02.2013, 08:23 | Сообщение #372

Демьяна

Профиль пользователя Демьяна
Знакомый
Группа: Проверенные
Сообщений: 214
Статус: Отсутствует
Цитата (YuliaG)
Посмотришь, на этих бедных людей и думаешь: "А я тут ною!"

Нет, думаю, что мы здесь не ноем, просто делимся своими мыслями, чувствами, эмоциями с людьми, которые понимают друг друга и поддерживают. А это дорогого стоит! Завтра весна! Потом короткая неделя, праздники. Что-то у меня сегодня лирическое настроение, даже на Малахова с его передачей ворчать не хочется... Удивительно... biggrin


Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель.
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:09 | Сообщение #373

бабусёк

Профиль пользователя бабусёк
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Мне тоже кажется, что у Малахова в школе были не очень хорошие отношения с учителями. Вот он и выискивает по всей России этот негатив. Но согласитеь, даже если такое происходит, то это единичные случаи. А если задуматься, значит и у руководства 1 канала тоже такое отношение к учительству. Ему же разрешают постоянно полоскать учителей. А у него ещё есть одна любимая тема, это несовершеннолетние мамы. Наслаждение получает от обсуждения малолетних .......
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 11:18 | Сообщение #374

YuliaG

Профиль пользователя YuliaG
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 814
Статус: Отсутствует
Цитата (Демьяна)
Нет, думаю, что мы здесь не ноем, просто делимся своими мыслями, чувствами, эмоциями с людьми, которые понимают друг друга и поддерживают.

Я писала лично про себя. Про обращение к себе.


Трудно быть скромной, когда ты лучшая!
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 18:55 | Сообщение #375

katunya

Профиль пользователя katunya
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Почему же учителя никак не защищены? Получается так, что родители, дети могут и оскорблять, и посылать учителей, а ты - учитель, так, терпи?! За двойки режут, бьют в лицо кулаком! Нормально!!! Побольше таких передач, так в учителей плевать на улице будут.
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:05 | Сообщение #376

Крематорий

Профиль пользователя Крематорий
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Отсутствует
Цитата (katunya)
Почему же учителя никак не защищены?

А я, кажется, придумала! На просторах рунета есть замечательный сайт, позволяющий людям публиковать законопроекты и собирать подписи. Если будет собрано достаточно подписей, то законопроект рассмотрят. Можно попробовать опубликовать туда законопроект о защите учителей.


Таки школяр.
Мы, школяры, веселее, чем дрыхнущие по лавкам студенты.
Лицей #179, Ленинград.
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 09:30 | Сообщение #377

находка

Профиль пользователя находка
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, коллеги! Я тоже не люблю передачи Малахова и не смотрю их, но слышу от коллег, конечно, о тематике его встреч "с интересными людьми из народа"-"обездоленных и оскорбленных". Действительно, нравственная нечистоплотность, по другому не скажешь. Все строже и строже с нас спрашивают о том, где, с кем, до которого часа дети проводят время вне дома. У нас рейд проводили, задействовали директора школы, задержали двух учеников и решили везти на освидетельствование на наличие алкоголя. Директор потребовала, чтобы при этом были родители. Мама одной девочки сказала: "Я Вам доверяю, мне некогда- я кушать готовлю", другая: "Что хотите делайте, никуда не поеду!" Вот позиция родителей проблемных детей. Не все, конечно, так относятся и к школе, и к детям, но такая позиция устраивает родителей- есть с кого спросить. Отношение вышестоящих "комитетов", "комиссий", "отделов" и т.д.: подали документы на административную комиссию района:"Помогите вернуть мальчика в школу, никакие наши действия не приводят к желаемому результату" Подросток появляется в школе 1 раз в месяц, хамит, издевается над учителем, сделать ничего нельзя- вдруг это не единичный случай его прихода на занятия,а оборвешь- больше не придет. Его отправляют в лагерь без очереди и в любое время года, он привозит оттуда "3" и "4"- его аттестуем, он спокойно продолжает хамить и т.д. Районная комиссия при главе администрации обвинила школу в бездействии и теперь каждый месяц мы пишем докладные: какую работу провели в отношении этого подростка. Вот помогли! А политика в стране, это очевидно, направлена на уничтожение нравственности, патриотических чувств,семейных ценностей. Как можно доверить оплевываемому и унижаемому всеми (кому это взбредет в голову) учителю заботиться о будущем страны, воспитывать граждан России.

Crjkmrj kbw e k.,db&!
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 10:55 | Сообщение #378

Крематорий

Профиль пользователя Крематорий
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Отсутствует
Цитата (находка)
Подросток появляется в школе 1 раз в месяц, хамит, издевается над учителем, сделать ничего нельзя- вдруг это не единичный случай его прихода на занятия,а оборвешь- больше не придет.

Пора принимать закон о выплате моральной компенсации учителям, доведённым до нервного срыва вот такими вот деточками. Знаю, видела. Помню, как один одноклассник нахамил нашей классной маме. Стоит улыбается. Весёлый, блин. Хотелось в него чем-нибудь потяжелее запустить, партой, например. Чтоб неповадно было. Но я, как человек с устоявшейся психикой, умею держать себя в руках. А вообще, если честно, я б на месте классной мамы подала бы в суд на этого "ребятёнка".


Таки школяр.
Мы, школяры, веселее, чем дрыхнущие по лавкам студенты.
Лицей #179, Ленинград.
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:31 | Сообщение #379

vitali_09_1981

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Почему же учителя никак не защищены? Получается так, что родители, дети могут и оскорблять, и посылать учителей, а ты - учитель, так, терпи?!

правильно все идет из семьи, как родители воспитают так и будет, я своим детям не позволяю говорить плохо об учителях, да с женой не обсуждаем при детях, наверное, воспитание сказывается, но проблема еще и в том, что администрация школы многим родителям позволяет вести себя подобным образом. Авторитет учителя - ничто, а жаль. ведь на ваших примерах наши дети растут
Дата: Понедельник, 11.03.2013, 04:56 | Сообщение #380

терем

Профиль пользователя терем
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Отсутствует
а затем, что на фоне до беспредела униженного учителя - чувтвуют себя гораздо увереннее и комфортнее.умные родители так не поступают, но как же их мало...

TEREM
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Передача "Пусть говорят"! Зачем унижать учителей? (Обсуждение программ Малахова, касающихся учителей)
Страница 38 из 47«1236373839404647»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.