[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 13«12456781213»
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Оплата за работу на ЕГЭ
Lora22 Дата: Среда, 08.06.2016, 15:14 | Сообщение #51
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Отсутствует
Цитата
Вопрос, куда звонить и обращаться
new_yurok, в вашем трудовом договоре и должностных обязанностях не указано, что вы должны работать на ЕГЭ/ОГЭ?
В госинспекцию труда ЯО можно сообщить о нарушении ТК РФ (заставили выполнять работу, не обусловленную трудовым договором и должностными обязанностями (учителя школы заставили работать техспециалистом на ППЭ); не давал письменное согласие; за меня расписались; договор на работу техспециалистом не подписывал; принудительный труд).
В Рособрнадзор можно написать жалобу ("просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов") о нарушении ФЗ "Об образовании в РФ" (вам не выплачивают компенсацию за работу на ГИА, в региональном Положении о компенсации не предусмотрено привлечение техспециалистов, организаторов в/вне аудитории и доплата им за работу на ОГЭ и ЕГЭ.
В заявлении ("сообщении о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, о недостатках в работе должностных лиц...") можно сообщить об организации подготовки и проведения ОГЭ, о правомерности направления работать на ОГЭ без прохождения курсов.


Сообщение отредактировал Lora22 - Четверг, 09.06.2016, 10:36
iyugov Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 19:07 | Сообщение #52
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
new_yurok, интересно. За вас расписались - пусть бы за вас и делали. Интересно, кто за вас оплату получит. Подставляете коллег, очевидно, не вы, а эти инициативные товарищи.
Любой, кто мне неожиданно позвонит из ЦКиКО или ещё чёрт знает откуда, получит лекцию (это как минимум) о недопустимости нарушения закона о защите персональных данных. Такое недавно было, когда мне позвонили из кол-центра определённой политической партии, поинтересовались моим посещением праймериз и сообщили, что мой телефон был им предоставлен Управлением образования. По-нормальному, конечно, надо в прокуратуру заявить.
Да, новичка без опыта запросто могут назначить - если понимают, что сами справятся не лучше него.
На ГИА-9 требуется какое-то особое ПО? Там же вроде только табличный процессор и среда программирования. Когда нам дали указание сообщить, в каких программах будут работать наши ученики, было условие - ПО должно быть бесплатным, лицензионно чистым и широко доступным. Среда Code::Blocks, кстати, к таким относится.
Не ставьте никакие триалы, "взломанные" и просроченные по лицензиям программы. Проблемы могут быть такие, что всё описанное на ГИА покажется мелким недоразумением. Если вас захотят сделать виноватым, то это будет прекрасная причина.
Бумаг в ППЭ нет - это не редкость, даже на ЕГЭ. Например, на устном по иностранному языку - технический специалист в день экзамена получает в спецпакете протокол, подписать который он как-то должен ещё накануне вечером.
По нарушениям вроде правильно написали. Вам надо сейчас решить, обращаться или нет, пока срок работы небольшой. Потом уже сложнее будет отстаивать что-либо.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 12.06.2016, 19:51
new_yurok Дата: Среда, 15.06.2016, 21:43 | Сообщение #53
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Отсутствует
iyugov, слушайте продолжение банкета. Неделю пытался дозвониться до департамента образования. В ДО Мэрии г Ярославля открестились, но мол закон такой знают, но по всем вопросам - го ту зе областной департамент. Телефоны областного департамента никто не берет (те, что имеются на сайте: директора, замы, зазама и т п). Дозвонился до отдела контроля качества в сфере образования областного ДО, там дали еще телефончик, там дали еще телефончик и так дозвонился до ответственного по ЕГЭ (кстати в контактах ДО этих телефонов нет). Далее, ответственный товарища нацальника мне твердо заявляет - а никаких выплат нет в ЯО. Я говорю: "а как же ФЗ?". Вот телефон юриста нашего - вам пояснят все. Юриста явно уже кто - то до меня достал, ибо когда я представился и задал вопрос в ответ услышал ответ в достаточно негативной форме: "А кто вам мой номер дал?". Так или иначе на все мои замечания и более менее понимание законодательства этот юрист как школьник начал ссылаться на бредовуху. Откровенную бредовуху. Мол согласно ФЗ размер выплаты устанавливает субъект - это ясно уже давно. Субъект издал приказ в котором говорится, мол шиш вам, а не компенсация, вы работаете в рабочее время и работа входит в ваши трудовые обязанности. Я поинтересовался, как в обязанности учителя обществознания согласно его трудовому договору может входить установка ПО? На что услышал - если вы откажетесь работать к вам будет применено дисциплинарное наказание с записью в трудовую, на что я ответил : "вы меня сначала увольте на основании этого наказания, что вы сделать не сможете, только по этой причине сможете мне дисциплинарку в трудовую записать". Короче разговор ничего не определил, как сказал мой товарищ: "тебя хоть и безаргументно, но просто послали ...."
Касаемо ПО, нас заставили ставить весь перечень ПО на всевозможные случаи. Когда всплыл косяк с триалками ( дистрибутив ГЦРО присылали), меня сначала обвинили в том, что я запарываю экзамены, потом уточнили перечень ПО, на котором обучались дети, и часть ПО в том числе и проблемное исключили. НО один ребенок все равно начал писать на кодблоксе, благо на машине, где он работал кодблокс встал.
Разговор с департаментом меня наводит снова на мысль, шаришь ты в законах или нет - иди лесом, никому ты ничего не докажешь, мышь и место твое под плинтусом. Теперь я в принципе понимаю, почему все сидят и не заикаются - правду не найти.
Я может быть бы щас и заморочился из принципа, но лишь убью нервы и время. Нет ни одного уполномоченного органа, который бы сохранил мою конфиденциальность взял бы этих паразитов за жабры. У меня есть опыт обращения в уполномоченные, анти коррупционные органы, прокуратуру в сфере жестких нарушений в образовании. И во первых, меня и мои личные данные сразу слили, я потратил кучу нерв и времени, получил люля, а у товарищей негодяев все четко и по закону.

Добавлено (15.06.2016, 21:33)
---------------------------------------------
Где - то какого - то депутата тормошили на эту тему - есть продолжение? Или заглохло. Нам поможет только какая ниб шишка в правительстве заинтересованная. Простым смертным только себя губить...

Добавлено (15.06.2016, 21:43)
---------------------------------------------
Ах да, звонил я не имея под рукой интернета. Юрист в заключении послал меня к 285 постановлению правительства ЯО, мол там все для таких как я расписано.


Сообщение отредактировал new_yurok - Среда, 15.06.2016, 21:45
iyugov Дата: Среда, 15.06.2016, 22:27 | Сообщение #54
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Цитата new_yurok ()
мои личные данные сразу слили

Это в порядке вещей. Мои опубликовал даже сам Роскомнадзор, хотя я не давал на это согласия. И снимать с публикации не собирается. Не жаловаться же в РКН на РКН.

Перед началом экзаменов наше Управление образования настоятельно рекомендовало поставить в ППЭ "глушилки" сотовых сетей. Поставили. Роскомнадзор узнал об этом очень быстро, пришёл, чего-то померил прибором и теперь вызывает на ковёр давать объяснения. То, что на такие вещи нужны специальные разрешения, волновало только меня, но и я не проявил достаточной настойчивости - не добился предоставления лицензий и вовремя не снял с себя обязанности ответственного за это дело. Теперь дело пахнет штрафом. Будьте умнее меня - ничего не подписывайте, если это может сделать вас крайним; если уже подписали - ликвидируйте эту возможность всеми средствами. Прикиньте: за нарушение порядка проведения ГИА можно получить до 40000 руб. штрафа - это сотни часов работы технического специалиста или не одна месячная зарплата. Что-то пошло не так - и долго-долго работаешь совершенно бесплатно.

Конфиденциальность никто не сохранит. И, по идее, не должен. Объект разбирательства имеет право знать, почему его, собственно проверяют. В том числе - знакомиться с жалобами на себя.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Среда, 15.06.2016, 22:28
new_yurok Дата: Среда, 15.06.2016, 23:26 | Сообщение #55
фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Отсутствует
Да, остается только пожелать всем быть умнее в будущем - ничего не подписывать и вообще не давать согласия на участие в ЕГЭ. Заставлять вас могут лишь наездами и болтовней, что в прочем тоже противозаконно. Не давая согласия, вы снимаете с себя ответственность, а заставить вас работать вне должностных обязанностей - прямое нарушение ТК.
Lora22 Дата: Четверг, 16.06.2016, 15:28 | Сообщение #56
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Отсутствует
Цитата new_yurok ()
Где-то какого-то депутата тормошили на эту тему - есть продолжение?
Минобрнауки рассмотрел обращение первого зам.председателя комитета ГД по образованию Смолина О.Н. и профсоюза «Учитель» о выплате компенсаций педработникам в субъектах РФ за работу на ЕГЭ и ОГЭ. Важные выводы:
1) Законодательством в сфере образования РФ гарантирована выплата педработникам компенсации за работу по подготовке и проведению ЕГЭ, включая выполнение обязанностей ответственных организаторов в аудиториях пунктов проведения ЕГЭ, т.к. оно не предусмотрено квалификационными характеристиками.
2) Выполнение дополнительно возложенных обязанностей по подготовке и проведению ОГЭ может выполняться педработниками с их письменного согласия и с соответствующей дополнительной оплатой труда.
Дополнительно Мнобрнауки информирует, что в случае невыплаты компенсации за работу по подготовке и проведению ЕГЭ и ОГЭ педработник вправе обратиться в прокуратуру или в суд. Судебная практика решения данного вопроса в пользу педработников.


Сообщение отредактировал Lora22 - Пятница, 17.06.2016, 11:19
Сергеев_ЕВ Дата: Пятница, 17.06.2016, 20:25 | Сообщение #57
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2896
Статус: Отсутствует
Ну и с кого мне требовать доплату за работу в ППЭ? С директора? А он откуда возьмёт? Из ФОТ? Но ведь это - то же самое, что обобрать остальной коллектив из их стимулирующей части. Вот как бы вслед за этим решением ещё и деньги целевые на ППЭ приходили...



Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Lora22 Дата: Пятница, 17.06.2016, 21:01 | Сообщение #58
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Ну и с кого мне требовать доплату за работу в ППЭ?
Обычно к работе не приступают, не выяснив размер оплаты за неё, не подписав договор (где указан размер и срок выплаты  доплаты). Ежели учитель приступил к работе без оплаты, значит, он согласился так работать.
Цитата Сергеев_ЕВ ()
А он откуда возьмёт? Из ФОТ?
"Компенсация предоставляется в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в областном бюджете на текущий год и доведенных лимитов бюджетных обязательств." (п.2 Постановления губернатора Челябинской обл. "О Порядке выплаты компенсации за работу по подготовке и проведению ЕГЭ")
iyugov Дата: Пятница, 17.06.2016, 21:35 | Сообщение #59
Профиль пользователя iyugov
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 1086
Статус: Отсутствует
Сергеев_ЕВ, брать из ФОТ большого смысла нет, если остальные сотрудники тоже задействованы на ЕГЭ. Нельзя увеличить все слагаемые, оставив неизменной сумму. Я тут подумал - при финансовой проверке окажется, что платить за это из ФОТ не имели права, и заставят вернуть (удержать) то, что было выплачено ранее. У меня тут случился неприятный момент, когда за обслуживание ЕГЭ я ещё и штраф могу заплатить, ибо состоялась определённая проверка. Выводы делаю.

Dixi.
Lora22 Дата: Пятница, 17.06.2016, 22:00 | Сообщение #60
Профиль пользователя Lora22
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Статус: Отсутствует
Цитата new_yurok ()
вы работаете в рабочее время и работа входит в ваши трудовые обязанности
Традиционное враньё чиновников тех регионов, где не платят компенсации учителям за работу на ЕГЭ.
Интересно, что бы тот юрист ответил, если бы вы спросили: а почему в других регионах платят техспециалистам, организаторам в/вне аудитории ППЭ, хотя там учителя тоже работают в своё рабочее время?..
Цитата new_yurok ()
если вы откажетесь работать к вам будет применено дисциплинарное наказание
Запугивание вместо доплаты - тоже традиция.
Цитата new_yurok ()
убью нервы и время
Конечно, одному трудно бороться с массовыми нарушениями в регионе. Думаю, убедить юриста департамента в правильности ваших доводов мог бы ваш юрист или профсоюзный. Мне когда-то помог профсоюзный юрист.
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Страница 6 из 13«12456781213»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь