|
загрузка...
| Автономное финансирование. Жизнь или смерть школы? |
| Игоревич |
Дата: Пятница, 24.07.2009, 23:24 | Сообщение #1 |
 Автор портала
Награды: 91
Статус: Отсутствует
|
Здравствуйте. С 1 сентября в двух школах нашего города вводится автономное финансирование (в том числе и в моей). Со слов директора это будет выглядеть следующим образом: 1. На школу в год выделяется минимум финансов. Остальное школа зарабатывает сама. 2. Вводятся платные образовательные услуги. 3. Уроки, факультативы, кружки бесплатны. 4. Продлёнка, консультации к экзаменам, подготовка к ЕГЭ платны. 5. В среднем на подготовку к ЕГЭ с ученика за час 500р. (зачем, если я дома могу за 150?) 6. В эти 500 входит плата за отопление, всет и т.д., т.к. школа сама себя финансирует. 7. Зарплата учителей будет зависеть от того, сколько платных образовательных услуг они выполнят Вопрос. Автономное финансирование это жизнь или смерть для средней школы?
Блог Игоревича - комментарии приветствуются!
|
|
|
| |
| pushkar753 |
Дата: Суббота, 25.07.2009, 22:35 | Сообщение #2 |
 Бывалый
Награды: 7
|
На мой взгляд, это абсурд! Школе в таких условиях выжить очень сложно!
Вессели
|
|
|
| |
| milov2v |
Дата: Суббота, 01.08.2009, 22:48 | Сообщение #3 |
 Участник
Награды: 5
|
Главное, чего я не могу понять: мы в школах получаем государевы деньги, учим по государевым программам и выполняем государев заказ... Почему какое-то автономное финансирование... уж будьте любезны от сих до сих профинансировать... и чтоб на шаг впереди запросов моих - обеспечение... А сбрасывать на учителя ремонты кабинетов и поиск! учеников, чтоб с голоду не помрать - абсурд....
2х2= 5! Всё просто! Учить нужно!!!
|
|
|
| |
| Игоревич |
Дата: Суббота, 01.08.2009, 22:59 | Сообщение #4 |
 Автор портала
Награды: 91
|
Quote (milov2v) Главное, чего я не могу понять: мы в школах получаем государевы деньги, учим по государевым программам и выполняем государев заказ... Почему какое-то автономное финансирование... уж будьте любезны от сих до сих профинансировать... и чтоб на шаг впереди запросов моих - обеспечение... А сбрасывать на учителя ремонты кабинетов и поиск! учеников, чтоб с голоду не помрать - абсурд.... cool Абсурд. Согласен. Но вот в такие условия ставят. Денег нет. В этом году ежедневно отправляли отчёт в РОНО, а они в краевую бухгалтерию о задолженности школы по свету и отоплению. Абсурд, но это так. Раз школа муниципальная, говорят, значит муниципалитет и должен оплачивать задолженность. А денег нет в городе. Ну в общем всё старо как мир. У нас на достаточно большую школу (трёхэтажная, 980 учащихся) на ремонт выделили 14 тысяч рублей. Вот это абсурд. Когда директор говорит в июне что денег нет, и просит пенсионеров брать 2 недели без содержания - абсурд. Когда в июне тем учителям, у которых нет экзаменов говорят мол идите работать на малярные работы в школе , не просижывайте штаны, иначе оплачивать не будем день - ЭТО АБСУРД!
Блог Игоревича - комментарии приветствуются!
|
|
|
| |
| milov2v |
Дата: Суббота, 01.08.2009, 23:08 | Сообщение #5 |
 Участник
Награды: 5
|
Quote (Игоревич) У нас на достаточно большую школу (трёхэтажная, 980 учащихся) на ремонт выделили 14 тысяч рублей Процитировал часть, хотя там все можно растаскивать на цитаты.... я себя рокфеллером почувствовал)))... у меня - полтора миллиона на ремонт крыши, новые гидранты, и прочая, и прочая... конечно, не блеск, но в божеский вид привести можно... У вас там кризис не с деньгами, а в головах начальников... сочувствую!
2х2= 5! Всё просто! Учить нужно!!!
|
|
|
| |
| basa |
Дата: Среда, 04.11.2009, 16:52 | Сообщение #6 |
 Начинающий
Награды: 0
|
У нас то же самое! И еще круче.Убрали все доплаты, а именно: вместо 25 % за проверку тетрадей( я учитель русского) оставили 15 %,не платят за элективы, за вторую смену, сняли доплаты за оформление документации по классному руководству(а бумаг еще больше), и в таком духе все это будет продолжаться очень долго.Также , как у вас , говорят, что денег не счету города ни копейки.Вопрос - куда деваются НАШИ деньги , если их заложили на новый учебный год? Кстати, уже середина ноября - мы свою тарификацию еще не видели. Тотальная слежка за дисциплиной,за дежурством по коридорам и т.д.Когда пришел,когда ушел.Создается впечатление , что мы перенеслись во времена Андропова или даже еще раньше - в 37 год.Не нравится- пиши заявление.Вот так стоит вопрос.Нельзя отдавать деньги на откуп директорам - ничего не узнаешь и не докажешь.Могу писать долго .Накипело!!!.
|
|
|
| |
| Владимирович |
Дата: Среда, 13.01.2010, 15:00 | Сообщение #7 |
 Бывалый
Награды: 13
|
У нас тоже самое. Всё как у великих классиков - Гоголя и Крылова.........
Владимирович
|
|
|
| |
| LIP |
Дата: Пятница, 05.02.2010, 15:43 | Сообщение #8 |
 Участник
Награды: 2
|
И что нам теперь надо думать как зарабатывать деньги для школы?Что за абсурд. Цель школы учить детей.Пусть не воруют бюджетные деньги кому не лень.
|
|
|
| |
| galya6713 |
Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:53 | Сообщение #9 |
|
Начинающий
Награды: 0
|
Я с коллегой была на курсах повышения квалификации с 1 февраля по 10 февраля. Уехали с командировками, а когда приехали у нас не берут командировки на оплату. В бухгалтерии говорят, что нет денег на выплату. А на нас был приказ, выдана командировка. Зная, что нам не заплатят - мы бы подумали ехать или нет! Не знаешь, что еще ждать о ГОДА УЧИТЕЛЯ
|
|
|
| |
| Ирина_Евгеньевна |
Дата: Вторник, 16.02.2010, 22:45 | Сообщение #10 |
 Активист
Награды: 26
|
А чего ждать? Мы уже празднуем Год учителя...... У нас с этого года в Волгоградской области подушевая оплата труда. То есть от количества детей в классе. Ребенок в сельской школе тянет на 7 рублей в час, а в городской на 2,70. Работаю и в городской, и в сельской школе, и никакой разницы. Потеряли в среднем по сравнению с прошлым годом по 2 тысячи зарплаты... Многие знакомые учителя, особенно мужики, уволились в сентябре-октябре. Осталось объявить о платных услугах, и нам вообще кранты. Может, в мегаполисах родители и будут платить, а у нас в провинции у людей другие приоритеты...
Все мы немножко актеры
|
|
|
|
|
|