[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Оплата за работу на ЕГЭ
Дата: Вторник, 25.07.2017, 09:43 | Сообщение #251

missiskoslova2013

Профиль пользователя missiskoslova2013
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 401
Статус: Отсутствует
Цитата KarMaN ()
вместо того чтобы лежать на диване, они помогают другим, получая от этого удовольствие и обмениваясь с окружающими положительными эмоциями.
Совершенно точно подмечено. Спасибо Вам.
Моя дочь, студентка двух вузов(одновременно: очная и заочая форма обучения), с удовольствием принимает участие в этом важном и нужном деле в свободное время. Я ее поддерживаю.


Человек без фантазии и без чувства юмора - полчеловека.
С. В. Михалков
Дата: Вторник, 25.07.2017, 16:55 | Сообщение #252

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Отсутствует
Более года пишу (здесь и на других сайтах), и в этом учебном году столько говорят, пишут, обсуждают, рассматривают на разных уровнях тему невыплаты компенсации учителям, как никогда ранее (ваши ссылки - тому доказательство), - думаете, совпадение?
При чем средняя зарплата к оплате работы за ЕГЭ? (не в тему)
То, что Рособрнадзор поднимает вопросы оплаты компенсации, - это, в т.ч., и моя заслуга.
Вся инфа на сайте профсоюза "Учитель" о компенсации за ЕГЭ - это результат МОЕЙ работы.
Вы ещё не знаете, что мы с "Учителем" обращались в Генпрокуратуру, и  некоторым регионам таки пришлось принять Положение о компенсации или внести  изменения, дополнения в существующее.


Сообщение отредактировал Lora22 - Вторник, 25.07.2017, 17:25
Дата: Вторник, 25.07.2017, 19:18 | Сообщение #253

new_yurok

фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: Отсутствует
Цитата KarMaN ()
По поводу оплаты, читайте ответы КОМПЕТЕНТНЫХ органов

Жаль, что с 2012 года эти органы, про которых вы говорите, спали и вдруг очнулись внезапно, видимо в стране в целом количество недовольных уже переваливает рамки, в которых обычно эти "компетентные органы" предпочитают отмалчиваться и отписываться.

Ваш форум в целом и многие его участники, в частности Вы, как руководитель, Lora22, как активный участник, добавили свою небольшую лепту на чашу весов терпения.

Уважаемые участники, нет повода для выяснения отношений, тем более раздувать спор из - за полной ерунды. Мне как незаинтересованному лицу и так все понятно, кто что имел ввиду и что хотел сказать. Главное - общими усилиями воз сдвинулся! И это не только в вопросах ЕГЭ. Вот добиться бы еще от государства оплаты труда за прошлые годы, ведь ФЗ принят давно, а оплату вдруг только сейчас решили платить. На мой взгляд неплохой бы подарочек был на новый год педагогам, при учете, что 90% педагогов страны сидят на голых окладах без премиальных.
Дата: Среда, 27.09.2017, 10:51 | Сообщение #254

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Отсутствует
28.08.2017 Профсоюз "Учитель" предлагает педагогам обратиться в КС РФ и ЕСПЧ по поводу отсутствия оплаты работы на ГИА.
---------------------------------------------
Похоже, прокуратура Татарстана не смогла заставить принять Положение о компенсации без суда.
Решение суда от 28.06.2017:
Признать незаконным бездействие Кабинета Министров Республики Татарстан, выразившегося в неустановлении размера и порядка выплаты компенсации педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, за работу по подготовке и проведению единого государственного экзамена.
Обязать Кабинет Министров Республики Татарстан устранить допущенные нарушения положений ст.47 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и ст.25 Закона Республики Татарстан от 22.07.2013 N 68-ЗРТ "Об образовании".
---------------------------------------------
Некоторые итоги
Появились Положения (постановления, приказы) о компенсации в тех регионах, где их не было:
Белгородская обл.
Ростовская обл.
Смоленская обл.
Новосибирская обл.
Томская обл.
Севастополь
КЧР
Респ. Дагестан
Респ. Калмыкия
Респ. Саха (Якутия).
До сих пор нет Положений в таких регионах:
Брянская обл.
ЕАО
Калининградская обл.
Костромская обл.
Ленинградская обл.
Самарская обл.
Внесены изменения в Положения о компенсации, указан размер компенсации организатору в аудитории и/или вне аудитории и/или техспециалисту в таких регионах:
Кемеровская обл.
Кировская обл.
Мурманская обл.
Новгородская обл.
Респ. Ингушетия
Рязанская обл.
Тульская обл.
Чукотский АО
Ярославская обл.


Сообщение отредактировал Lora22 - Среда, 27.09.2017, 10:55
Дата: Понедельник, 29.01.2018, 00:29 | Сообщение #255

koriakin

фотография отсутствует
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Статус: Отсутствует
Хоть какие-то сдвиги!
Дата: Воскресенье, 18.02.2018, 20:50 | Сообщение #256

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Отсутствует
Якутия: «Сами идите на эти три буквы!»
...Группа учителей устала биться «головой об стенку» и решила отказаться отработы на ЕГЭ. Письма об этом получили в правительстве Якутии, Министерстве образования и науки и мэрии Якутска.
Екатерина Софронеева, учитель, профсоюзный активист:
— Мы использовали все возможные способы, чтобы защитить свои права: обращения в прокуратуру, в суд, выходили на одиночный пикет. Тщетно. Я впервые столкнулась с таким упорным нежеланием исполнять федеральные законы (об образовании, Трудовой кодекс). Сейчас нам ничего не остается, как воспользоваться своим законным правом отказаться от дополнительной работы, не имеющей отношения к школе, на условиях оплаты из нашего же кармана. Тем более в отпуске. В отпуске работать никто не обязан. Рассказать о возможностях отказа — моя обязанность как председателя профкома,отстаивающего трудовые права работников нашей школы. Кроме того, наш профсоюз второй год борется с непониманием чиновников от образования, сигналя о том, что из-за принятой системы подушевого финансирования по субвенции мы имеем один из самых низких ученико-часов в городе, а стимулирующий фонд у нас резко уменьшился.
Так что и на стимулирку остаются сущие копейки. То есть свободных денег на оплату ЕГЭ у нас в Фонде оплаты труда просто нет. После публикаций в «ЯВ» учителя из нескольких школ говорили мне лично: «Ты наш защитник, спасибо, что отстаиваешь наши права».
— Отказаться от работы на ЕГЭ — слишком простой путь. Выходит, вы сдались?
— Нет. Я продолжу отстаивать интересы педагоговвсей республики. Отказ — это полумера до тех пор, пока власти не начнут соблюдать требования федерального законодательства. Приходится выходить на Госдуму, поскольку диалог с местной властью не состоялся. На днях я отправила депутату, курирующему ЕГЭ, подробности ситуации, сложившейся в нашем регионе. Отписки из серии «Мы им про Фому, они нам про Ерему» диалогом назвать трудно. Лично для меня яркий пример того, что мы живем не в правовом государстве, где право человека на оплату труда можно нарушать 17 лет и никому ничего за это не будет.
А оправдаться можно таким нелепым аргументом, как «мы не исполняем закон, потому что не исполняем закон. А начнем исполнять, когда начнем исполнять». Также все время нарушалось право на прием пищи во время рабочего дня по 6–9 часов. Но при этом педагогов щедро привлекали к ответственности в виде штрафов, дисциплинарных взысканий и вызовов в суд. Это проблема масштаба большинства регионов России. Так над педагогами не издевались еще ни в одну эпоху... (Подробнее Доступно только для пользователей)


Сообщение отредактировал Lora22 - Воскресенье, 18.02.2018, 20:55
Дата: Вторник, 06.03.2018, 15:14 | Сообщение #257

sergey_evsutin

Профиль пользователя sergey_evsutin
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Статус: Отсутствует
Делимся своим опытом отстаивания прав работников. В данном случае оплаты за ЕГЭ.  Вначале, необходимо отправить обращение на
имя заместителя губернатора, который курирует образование. Копии  обращений или подобные обращения  также необходимо отправить в департамент финансов, образования, законодательный орган субъекта. Депутатов также  необходимо привлекать к решению проблем работников образования. Если получаете отказ, то возникает  вариант направления обращения на губернатора субъекта РФ и желательно одновременно направить обращение  в прокуратуру субъекта. После ряда обращений пришел   ответ, что на 2017 год было заложено на оплату ЕГЭ 4  млн 400  тыс.рублей.                                                                                               
                         

                                                                                                                                        Заместителю Губернатора             Брянской области      
                                                                                                                                         Н.М. Щеглову
 
                                                .                                 Уважаемый  Николай  Михайлович!

 Бежицкая  районная   организация г. Брянска  Общероссийского Профсоюза  образования обращается к Вам по вопросу отсутствия
в 2015 и в 2016 годах выплаты компенсаций из   областного бюджета за работу по подготовке и проведению единого   государственного экзамена (далее ЕГЭ) педагогическим работникам муниципальных  общеобразовательных организаций.         

Пунктом 9 статьи 47 (Правовой статус  педагогических работников. Права и свободы педагогических работников, гарантии   их реализации) Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»  предусмотрено,  что «педагогическим работникам    образовательных организаций, участвующим в проведении единого государственного    экзамена, выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению     единого государственного экзамена.

Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом   Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации,выделяемых на проведение  единого  государственного экзамена.         

Статьей 12 Закона Брянской области«Об образовании в Брянской области» также предусмотрено, что «педагогическим    работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена,  выплачивается компенсация за работу по подготовке и проведению единого    государственного экзамена. Размер и порядок    выплаты указанной компенсации устанавливаются Правительством Брянском   области за счет бюджетных ассигнований  областного бюджета, запланированных на проведение единого государственного  экзамена».         

Следовательно, оплата труда   педагогических работников участвующих в проведении ЕГЭ  не должна осуществляться за счет фонда оплаты    труда образовательной организации, так как это является нарушением    законодательства об образовании.        

   На основании вышеизложенного просим  предусмотреть в бюджете 2017 года  необходимые средства для  выплаты компенсации  педагогическим работникам за работу по  подготовке и проведению единого государственного экзамена.   

С уважением,Председатель     РО профсоюза                                                                  С.В.Евсютин


Сообщение отредактировал sergey_evsutin - Вторник, 06.03.2018, 17:49
Дата: Среда, 07.03.2018, 20:17 | Сообщение #258

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Отсутствует
sergey_evsutin, спасибо за желание делиться опытом, за образец обращения. Главное - чтобы  у других профсоюзных организаций и учителей появилось желание отстаивать свои права.
Вы как председатель районной организации сделали многое, а областная организация что-то делала? Ведь нарушались права учителей всей области с 2014г.
Вы предлагаете длинный путь; опыт учителей, в т.ч., этого форума показал, что лучше писать сразу в прокуратуру региона.
Согласна с тем, что оплата труда  привлечённых к работе на ЕГЭ  не должна осуществляться за счёт ФОТ школы.
Хорошо, что на 2017г.  было заложено больше денег на оплату ЕГЭ, но 1) это не гарантия того, что работники ППЭ получат компенсацию; 2) у меня есть письмо из прокуратуры Брянской обл., где сообщается, что на 2017 выделено 3,6 млн руб, а не 4 млн 400 тыс руб...
Постановление Брянской обл. об оплате труда лиц, привлекаемых к подготовке и проведению ГИА от 25.05.2011 № 480, - отдельная песня. Может, оно и соответствовало старому закону об образовании, но с вступлением в силу нового закона (01.09.2013) оно абсолютно не соответствовало ему. Я насчитала 10 недостатков (например, ссылка на недействующий закон об образовании, отсутствие размера компенсации организаторам в/вне аудитории и техспециалистам и т.д.).
В начале 2017г. мы с профсоюзом "Учитель" и депутатом ГД сообщили в Генпрокуратуру о некоторых регионах (в т.ч., о Брянской обл.), где  организаторам в/вне аудитории и техспециалистам не платят компенсацию за работу на ЕГЭ.
30.03.2017 из Доступно только для пользователей  Брянской обл. пришел ответ: в ходе проверки установлено, что нарушался п. 9 ст 47 ФЗ "Об образовании в РФ" доплата привлечённым к ЕГЭ осуществлялась в виде дополнительного дня отдыха или премии; с целью устранения нарушений законодательства и защиты прав педагогов внесено представление губернатору.
Изменения в Доступно только для пользователей
внесены 11.09.2017: организатор в/вне аудитории, техспециалист - 51 руб/час за работу на ГИА.

Сообщение отредактировал Lora22 - Среда, 07.03.2018, 20:23
Дата: Среда, 07.03.2018, 22:48 | Сообщение #259

sergey_evsutin

Профиль пользователя sergey_evsutin
Зачастивший
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Статус: Отсутствует
Lora22,  Я начал работу по оплате за ЕГЭ  осенью 2016 года, когда после лей областного совещания
\председателей районных организаций профсоюза стало ясно, что нужно действовать.самостоятельно.
В одном из своих  выступлений на совещании в области я  сказал  о том, что межрегиональный профсоюз "Учитель"  также  обратился
в Генеральную прокуратуру об отсутствии оплаты за ЕГЭ.  (Lora22, я  знаю о Вас).


Сообщение отредактировал sergey_evsutin - Среда, 07.03.2018, 22:50
Дата: Четверг, 08.03.2018, 12:57 | Сообщение #260

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Отсутствует
sergey_evsutin, понятно. По моим наблюдениям, районные и городские профсоюзные организации бывают активнее, чем областные. Вот и Череповецкий профсоюз (Вологодской обл.) выступил с инициативой, важной для всех учителей.
Что касается оплаты за ЕГЭ, то считаю, что общими усилиями (Бежицкая районная профсоюзная организация - с одной стороны, "Учитель" - с другой) добились того, что нужно учителям Брянской обл. Вода камень точит.
Удачи вам и в других делах!


Сообщение отредактировал Lora22 - Четверг, 08.03.2018, 13:00
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Яндекс.Метрика