[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Оплата за работу на ЕГЭ
Дата: Суббота, 19.01.2019, 14:43 | Сообщение #321

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1411
Статус: Отсутствует
Aleksej9585, не очень понял, каким образом эта бумага касается учителей. Управление является работодателем только для директора. Директор - для учителей. Но не напрямую. "Вассал моего вассала - не мой вассал". Более того, Трудовой кодекс запрещает использование заёмного труда (т. е. когда вы работаете формально на одного работодателя, но в интересах и под контролем другого).

Dixi.
Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 21:16 | Сообщение #322

Aleksej9585

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
В мои руки попала предварительная версия доп соглашения (она скорее всего и будет с понедельника раздаваться всем работникам). Данные работника, директора, школы скрыл многоточием.
Ваше мнение?
Полный дурдом и нарушение наших трудовых прав.
ссылка:

Добавлено (29.01.2019, 18:12)
---------------------------------------------
Ну вот, удивительно, доп. соглашений к трудовому договору не было пока.
А тут пришло письмо Доступно только для пользователей
с управления (смотрите раздел 5) в скобочках читайте.
Положение об оплате труда. В некоторых ОУ прописаны баллы, которые они получают за участие на ОГЭ и ЕГЭ (кто согласен, тот и получает надбавку).
Должностные инструкции. (Вот как раз тут вопрос. ДИ, которые поменялись в нашем ОУ, зачем они им? Убедиться, что наше участие обязательно, т.к. есть те, кто подписал в этом году???)
Трудовой договор. (может им он нужен, что изменения в нем будут???? в виде доп. соглашений)
Коллективный договор. (на зачем он? ну так там тоже может всё это быть прописано и принято, если коллектив молчит).

В больших школах к черту пошлют. А вот в маленьких, отдаленных от района.... вот там.... где нет другой работы, соглашаются на почти на все условия понимая, что их права администрации школы нарушает. Не нравится, уходи или рот свой закрой и будь готов давлению со стороны администрации ОУ.

Цитирую сначала.

Цитата
Здравствуйте уважаемые коллеги. Я, действующий работник образовательного учреждения Самарской области. Я в курсе, что Самарской прокуратурой внесено представление в адрес первого вице-губернатора – председателя Правительства Самарской области о том, что нам ничерта не платят за проведение ЕГЭ, и что документа об оплате не существует, походу до сих пор.
А как вам такое? После смены руководителя Министерства образования и науки Самарской области, руководитель образовательного учреждения (школы) утверждает нам, что с приходом нового Министра будет меняться коллективный договор, будут изменения в обязанностях учителей, а именно добавят, что в наших должностных обязанностях будет пункт, что организатор ЕГЭ и ОГЭ - это наши должностные обязанности (извините за тавтологию).
Мне смешно было, но если это действительно так будет? Или чушь и бред руководителя школы? Может коллеги с Самарской области смогут подсказать как у Вас с данной ситуацией.
 

Цитата iyugov ()evgenkura, я не из Самарской области, но...Цитата evgenkura ()
будет меняться коллективный договор
Не директору об этом знать и не министру. Коллективный договор без согласия представителей работников не меняется.
Цитата evgenkura ()
в наших должностных обязанностях будет пункт, что организатор ЕГЭ и ОГЭ - это наши должностные обязанности
Тогда и платить за их исполнение должна школа, но это противоречит Федеральному закону "Об образовании в РФ".
В этом году я отказался от участия в подготовке и проведении ЕГЭ. Это, однако, не означает, что я перестану добиваться оплаты для коллег, в том числе по уже проведённым экзаменам.
Цитата
В продолжении данной темы. Сегодня принесли на подпись новую должностную инструкцию (ссылка на яндекс диск https://yadi.sk/i/sAub410SYCnebw

Цитирую страницу 4, должностные обязанности:
3.12
учитель принимает участие в:
проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования во всех формах (ЕГЭ, ОГЭ, государственный выпускной экзамен и иная форма) в рабочее время без освобождения от основной работы.

А как вам такое? В рамках закона? Ну не согласен я с этим пунктом. Подписав инструкцию буду ездить на экзамены и получать фигу, тем более увольняюсь в конце учебного года. Не надо оно мне, наездился вдоволь уже...

Еще на этой же странице интересный пункт 3.11.

Ничего не подписал. Сколько дней дается на ознакомление?
 

Цитата
В мои руки попала предварительная версия доп соглашения (она скорее всего и будет с понедельника раздаваться всем работникам). Данные работника, директора, школы скрыл многоточием.
Ваше мнение?
Полный дурдом и нарушение наших трудовых прав.
ссылка:

Цитата
https://yadi.sk/i/YWvj9fCBRAFYFg


p.s. 

upravkinel.minobr63

Добавлено (29.01.2019, 18:23)
---------------------------------------------
Извините за ошибки, на эмоциях. Редактировать сообщение не могу.

Сообщение отредактировал Сергеев_ЕВ - Понедельник, 21.01.2019, 17:41
Дата: Вторник, 29.01.2019, 20:32 | Сообщение #323

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1411
Статус: Отсутствует
Цитата Aleksej9585 ()
А вот в маленьких, отдаленных от района.... вот там.... где нет другой работы, соглашаются на почти на все условия понимая, что их права администрации школы нарушает.
Это палка о двух концах. Администрации школы в таком случае тоже негде взять квалифицированные кадры. Или там в учителя берут кого попало?
На прошлой неделе я разговаривал с коллегой, и выяснилось, что за работу технического специалиста ему платят крайне мало (если вообще платят), хотя технических специалистов в 47-тысячном городе - только двое, включая его самого. В таких условиях можно потребовать любой платы за свою работу. Но только я собрался об этом сказать, как узнал, что его уговорили ещё год поработать за копейки. Уговорили, понимаете?


Dixi.
Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 11:19 | Сообщение #324

aurora-85

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток!
А случаем кто-нибудь встречал, какая категория лиц должна работать на ЕГЭ? Например, педагогические работники, специалисты и т д ...

моя должность в оо инженер, категория специалисты

Работаю технарем на ЕГЭ не первый год и оплата копейки, а бегаешь больше всех, причем моя специальность, не относится к категории педагогических работников.

Согласно письма Рособрнадзора от 26.05.2016 N 02-226 "О выплате компенсации педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации"

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки в связи с участившимися обращениями граждан по вопросу выплаты педагогическим работникам, участвующим в проведении государственной итоговой аттестации в формах единого государственного экзамена и/или основного государственного экзамена, сообщает следующее.
Согласно части 9 статьи 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) педагогическим работникам образовательных организаций, участвующим по решению уполномоченных органов исполнительной власти в проведении единого государственного экзамена в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения единого государственного экзамена, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. Педагогическим работникам, участвующим в проведении единого государственного экзамена, выплачивается компенсация. Размер и порядок выплаты указанной компенсации устанавливаются субъектом Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований бюджета субъекта Российской Федерации, выделяемых на проведение единого государственного экзамена.

Получается тогда на ЕГЭ должны работать только пед.работники.

Кто что думает по этому поводу??


Сообщение отредактировал aurora-85 - Воскресенье, 17.03.2019, 11:33
Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 16:42 | Сообщение #325

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1411
Статус: Отсутствует
aurora-85, где-то было такое, что к работе на ЕГЭ привлекаются педагогические работники. Но это не означает, что педагогические работники должны работать на ЕГЭ. Они могут не давать своего согласия на такую работу. Это другое место работы, другая должность и другие обязанности.
Цитата aurora-85 ()
Работаю технарем на ЕГЭ не первый год и оплата копейки, а бегаешь больше всех, причем моя специальность, не относится к категории педагогических работников.


Откажитесь от работы на ЕГЭ.

На протяжении нескольких лет я был техническим специалистом на ЕГЭ и ОГЭ. В прошлом году в связи с печатью материалов в аудиториях на ППЭ было уже три технических специалиста. В этом году два из них, включая меня, отказались от работы на ЕГЭ. Как и вы, я инженер (а по совместительству - и учитель), а коллега - лаборантка. Третьего технического специалиста уговорили остаться и, соответственно, взяли ещё двоих "новеньких" на эту должность. Моя роль заключалась только в том, что перед экзаменами я расставил технику по аудиториям, в целом проверил и подключил её.

В пятницу у нас был пробный экзамен по профильной математике. Я занимался своей работой, в том числе проводил уроки (выпросил на этот день два урока, которые иначе пропали бы). Ближе к концу экзамена оказалось, что в штабе ППЭ возникли какие-то проблемы с отправкой информации в РЦОИ, причём, скорее всего, не по вине работников нашего ППЭ.

Затем я ушёл на другую работу. Потом ушла лаборантка. Когда я собирался уже с другой работы ехать домой (в седьмом часу вечера), мне сообщили, что решить проблемы в штабе ППЭ ещё не удалось, и оставшийся технический специалист ещё не освободился.

За работу на пробных экзаменах, тренировках и подготовках наш регион не платит. За день настоящего экзамена с прошлого года только начали платить 91 руб./час (с учётом НДФЛ получается 79 руб./час на руки), причём платить будут ближе к декабрю, когда эти деньги будут стоить ещё меньше. За ту пару часов, которую я провёл на другой работе спокойно и без суеты, я получу больше, чем за целый день реального экзамена.

Ну, и зачем соглашаться на ЕГЭ?

Насколько знаю, из технических специалистов в городе (14 ППЭ) больше никто не отказался, хотя довольны ситуацией, мягко говоря, не все.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 17.03.2019, 19:04
Дата: Понедельник, 18.03.2019, 06:44 | Сообщение #326

aurora-85

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
За работу на пробных экзаменах, тренировках и подготовках наш регион не платит.

у нас это считается как рабочий день .... 

Цитата iyugov ()
где-то было такое, что к работе на ЕГЭ привлекаются педагогические работники

я про то, что раз наша должность в специалистах, то по идее не должны привлекать в ЕГЭ

Добавлено (18.03.2019, 07:37)
---------------------------------------------

Цитата iyugov ()
с отправкой информации в РЦОИ, причём

ну мы же понимаем, что виноват технический специалист smile РЦОИ и Москва никогда не признают свои ошибки
Дата: Понедельник, 18.03.2019, 09:13 | Сообщение #327

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1411
Статус: Отсутствует
Цитата aurora-85 ()
у нас это считается как рабочий день ....

Без проблем. Приходим ко времени начала своего обычного рабочего дня, идём в свой кабинет, выполняем свои должностные обязанности... Если администрация школы не может обеспечить рабочие условия сотруднику в его рабочий день (нельзя пускать сотрудника, не распределённого на ППЭ, кабинет опечатан и т. п.), то это проблемы администрации. Пусть оплачивает вынужденный простой - это 2/3 от оклада или, возможно, даже 2/3 от средней зарплаты, рассчитанных пропорционально времени простоя.
Не могу сейчас найти указания, где написано про привлечение именно педагогических работников. Есть такой документ, выпущенный Рособрнадзором, - методические рекомендации по подготовке и проведению ЕГЭ в ППЭ в 2019 году. Для технических специалистов там написаны следующие требования:
Цитата
Высшее или среднее профессиональное образование.
Должен знать:
нормативные правовые акты, регламентирующие проведение ЕГЭ;
технику безопасности и противопожарной защиты;
инструкции по использованию программного обеспечения, необходимого для проведения ЕГЭ;
инструкции по использованию и работе средств видеонаблюдения в ППЭ.
Должен владеть:
навыками работы с антивирусным программным обеспечением (на уровне уверенного пользователя);
установкой, настройкой и сопровождением прикладного программного обеспечения;
навыками работы c ЛВС, TCP/IP, DNS, DHCP (на уровне уверенного пользователя)
Должен пройти:
подготовку по проведению ЕГЭ в ППЭ

Не очень понимаю, что такое навыки работы с DNS и DHCP на уровне уверенного пользователя. Это типа того, что компьютер пользователя уверенно получает IP-адрес и доменное имя?
Короче, про категорию работников (педагоги или кто-то ещё) в этом документе не написано. Но, очевидно, приложение к письму исполнительного органа не может противоречить Трудовому кодексу РФ, т. е. для работы на ЕГЭ требуется согласие работника, которое он вправе не давать.

Цитата aurora-85 ()
понимаем, что виноват технический специалист РЦОИ и Москва никогда не признают свои ошибки

Понимаем. Вот только что я узнал, что технический специалист в день апробации ушёл с ППЭ в 9 вечера. А в 11 вечера пришло указание из Москвы передать ещё какие-то там журналы. Естественно, передавать было уже некому. Руководитель ППЭ сообщил, что проблема с отправкой могла быть по двум причинам:
1) на станции авторизации существуют другие учётные записи пользователей, помимо той, которая используется для работы станции;
2) на станции авторизации не установлена "чистая" операционная система.
Дескать, об этом написано в методических рекомендациях. Ну, я открыл эти же самые рекомендации. Не нашёл там требования о том, что учётная запись для станции авторизации должна быть единственной. Есть требование о том, что учётная запись должна иметь права локального администратора, и это требование было выполнено. А в отношении "чистой" установки есть соответствующая сноска (*) только для станций печати и сканирования. Хотя в сноске перечислены все типы станций, сама она, очевидно, применяется только к станциям печати и сканирования (не устанавливать же ПО всех станций на каждый из компьютеров). Просто звёздочку забыли поставить в нужном месте документа. А мои какие проблемы? Я буду виноват настолько, насколько позволю назначить себя виноватым. А позволять не собираюсь, тем более что проверка именно этих требований входит в инструкцию технического специалиста, которым я не являюсь.


Dixi.
Дата: Понедельник, 18.03.2019, 09:59 | Сообщение #328

aurora-85

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
Руководитель ППЭ сообщил, что проблема с отправкой могла быть по двум причинам:1) на станции авторизации существуют другие учётные записи пользователей, помимо той, которая используется для работы станции;
2) на станции авторизации не установлена "чистая" операционная система.


В соседнем регионе проблемы были со сканированием, типа криво отсканировали, но ПО пропустило на экспорт, так технари приезжали ночью пересканировали

Добавлено (18.03.2019, 09:59)
---------------------------------------------

Цитата aurora-85 ()
Не могу сейчас найти указания, где написано про привлечение именно педагогических работников.

а он был, такой документ???
Дата: Понедельник, 18.03.2019, 15:45 | Сообщение #329

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1411
Статус: Отсутствует
aurora-85, был или нет - какая разница? Ни с ним, ни без него не могут привлечь принудительно.

Цитата aurora-85 ()
технари приезжали ночью пересканировали

Они на это сами подписались.


Dixi.
Дата: Суббота, 23.03.2019, 02:15 | Сообщение #330

ifanteevajasmina

фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
технари приезжали ночью пересканировалиОни на это сами подписались.


точно! никто их не заставлял

Добавлено (23.03.2019, 02:17)
---------------------------------------------
а по регионам вообще разнится оплата? кто знает?

Форум учителей » Общий раздел » Заработная плата » Оплата за работу на ЕГЭ
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Яндекс.Метрика