[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 82 из 105«128081828384104105»
Модератор форума: Сергеев_ЕВ 
Форум учителей » Итоговая аттестация » Единый Государственный Экзамен » ЕГЭ все "за" и "против" (мнения относительно единого государственного экзамена)
ЕГЭ все "за" и "против"
Флаттершай Дата: Воскресенье, 08.06.2014, 13:19 | Сообщение #811
Профиль пользователя Флаттершай
Участник
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Статус: Отсутствует
Надо приучать детей к гражданской сознательности, ответственности. Надо, чтобы те ребята, которые понимают всё на "отлично" подтягивали ребят, которые понимают на "два"\"три".

"Евронимус, сынок, сегодня воскресенье и мы идём в церковь. Нет, спички оставь дома."(c) один знакомый блэкарик пошутил
плп Дата: Понедельник, 09.06.2014, 00:37 | Сообщение #812
Профиль пользователя плп
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
Статус: Отсутствует
Цитата anizotrop ()
Разрешить? А разве Вам кто-то запрещает ставить двойки?

Цитата anizotrop ()
Но разве учителя не виноваты в том, что среди учеников 11-х классов, и даже абитуриентов, нередко встречаешь тех, кто не знает таблицы умножения и делает ошибки в собственных именах и фамилиях? Начиная с начальной школы, учителя переводят неспособных учеников, не имеющих необходимых компетенций (ЗУНов), из класса в класс по принципу "с глаз долой - из сердца вон".

Вы чтто, с луны свалились? Али первый год в школе работаете? Но год закончился. Или Вы никогда двоек не ставили? Я - ставила. Так вот с полной уверенностью скажу: двойки ставить запрещают строго-настрого. Не послушаетесь - Вам в школе не работать. На заре моей педагогической деятельности пришлось наблюдать, как один честный человек, его звали Сабир муалим, честно выставил в девятом классе всему классу двойки по истории. В первой четверти. Во второй его в школе уже не было. А ведь умнейший человек он был. Его взяли на работу в Инсттитут усовершенствования учителей. Но не всем так везет. У меня было трое детей, я не могла рисковать потерять работу, правда, я поставила 4 двойки. Директор со мной мило побеседовал, и я уже никогда никому двоек не ставила. Все прошли через это. anizotrop, наверное, работает не учителем, скорее всего, он чиновник. Впервые встречаю человека с таким непониманием положения дел в школе.

Добавлено (09.06.2014, 00:37)
---------------------------------------------

Цитата anizotrop ()
У нас не "запад".

У нас была одна из лучших систем образзования. "Запад" переманивал наших специалистов. Причем во всех областях. Когда у нас стали делать, оглядываясь на Запад, вот тут-то и пошло-поехало. Лучше было оставаться собой, развиваясь и совершенствуясь, и сейчас бы мы не спорили, кто за ЕГЭ, а кто против. Честно организованный и проведенный экзамен хорош в любой форме.
Сергеев_ЕВ Дата: Понедельник, 09.06.2014, 08:50 | Сообщение #813
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2898
Статус: Отсутствует
Цитата плп ()
Все прошли через это. anizotrop, наверное, работает не учителем, скорее всего, он чиновник
Александр Иванович точно не чиновник biggrin
Но не стану раскрывать его карты, если пожелает - сам расскажет (кстати, по-моему, где-то на форуме он уже раскрывался, если я не ошибаюсь).

Цитата плп ()
с полной уверенностью скажу: двойки ставить запрещают строго-настрого. Не послушаетесь - Вам в школе не работать
Ну, это Вы зря, это уже перегиб на месте. Двойки ставить можно - не вопрос, ставь. Только потом такой геморрой наживешь, что мама не горюй! Восемь раз подумаешь: а не верблюд ли я на самом деле?




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
anizotrop Дата: Понедельник, 09.06.2014, 10:26 | Сообщение #814
Профиль пользователя anizotrop
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 304
Статус: Отсутствует
По-моему, мы отклоняемся от темы ЕГЭ. Ну, ладно, модераторы перекинут эту беседу куда положено.
Цитата плп ()
Вы чтто, с луны свалились?
Ннет, я из тех же ворот, что и весь народ. biggrin
Цитата плп ()
Али первый год в школе работаете?
Если бы ... . Поучительствовать довелось два али три десятка лет. И в городских и в сельских школах примерно поровну.
Цитата плп ()
Или Вы никогда двоек не ставили?
Как же-с, как же-с, бывало конечно. Все мы грешны, особенно в молодости. Со временем, с опытом двоек ставил все меньше и меньше.
Цитата плп ()
У меня было трое детей
В нашей семье столько же. smile
Цитата плп ()
я не могла рисковать потерять работу
А я вот рискнул, ушел из системы образования, и пока не жалею. Не жалею и о годах, проведенных у школьной доски, в лаборатонии, в походах, в беседах с коллегами, с детьми, с родителями и даже с чиновниками.
Цитата плп ()
Впервые встречаю человека с таким непониманием положения дел в школе.
Неужто я у Вас такой первый? Это уж вы через край. Таких людей, которые, подобно мне, настолько не понимают положение дел в школе - тьма тьмущая. С кем ни поговори, никто не понимает положение школьных дел. cry

В принципе, сейчас наша система образования не хуже и не лучше, чем была всегда. Небольшие изменения (в том числе и ЕГЭ), соответствующие изменениям общего строя жизни в стране, конечно же, есть, но если рассматривать достаточно длинные исторические промежутки времени, то все эти изменения можно считать флуктуациями, т.е. несущественными отклонениями от среднего значения.
Как и раньше, те, кто мог учить и получать от этого удовольствие – учили, те, кто мог учиться и благодаря этому видел перспективу лучше устроить свою жизнь – учились. Причем уровень зарплаты не сильно влиял на выбор – уйти из учителей или остаться. Ведь многие даже за высочайшую зарплату не будут работать учителем. На том и сейчас стоит система образования – на свободе выбора для учителя. Можешь и хочешь учить – учи, если деньги или наука важнее – иди в бизнес или в науку. Ныть бесперспективно.


*****
asana Дата: Понедельник, 09.06.2014, 12:16 | Сообщение #815
Профиль пользователя asana
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 79
Статус: Отсутствует
Цитата anizotrop ()
Начиная с начальной школы, учителя переводят неспособных учеников, не имеющих необходимых компетенций (ЗУНов), из класса в класс по принципу "с глаз долой - из сердца вон". Причем в большинстве случаев это делается вовсе не по воле начальства, а по собственной доброте душевной - он же хороший, добрый, только неспособный, а переведем - глядишь, ребеночек как-нибудь и получит нужную бумажку.

Согласна на все 1000%. Однажды пришлось поставить ультиматум завучу: или учителя начальных классов приходят на уроки в 5 класс и смотрят, как и чему они научили, или даю в классе открытый урок и показываю всем, каковы итоги работы учителей начальных классов. Завуч провела со своей стороны нужную работу. Итоги: один учитель не смог посмотреть мне в глаза после урока, другой - "Наталья Александровна научит" (на что я ответила: "Когда я свою работу буду выполнять, если всё время за Вас буду доделывать?", третья (учитель, которая выпускала класс) - "Марина, ты же в начальной школе это делала!.. (по окончании начальной школы я проводила тестовую работу о готовности к обучению математике в 5 классе; так вот Марина уже тогда показала, что этого материала она не знает). Кто-то из учителей понял, что сам не дорабатывает, кто-то свалил всё на ученика.
Цитата ДобрынинаЛюдмила ()
Пока мы рисуем оценки, чтоб не навредить себе, школе, району и области - толку не будет! Не понятно только, кого при этом обдурить пытаемся?.

Только самих себя. Ученики не дураки, они прекрасно понимают, когда оценка ставится за знания, когда за поведение и отношение учителя к ученику или его родителям, когда просто рисуется. Соответственно, и отношение к учителю и его предмету.
Цитата плп ()
На заре моей педагогической деятельности пришлось наблюдать, как один честный человек, его звали Сабир муалим, честно выставил в девятом классе всему классу двойки по истории. В первой четверти. Во второй его в школе уже не было. А ведь умнейший человек он был. Его взяли на работу в Инсттитут усовершенствования учителей. Но не всем так везет. У меня было трое детей, я не могла рисковать потерять работу, правда, я поставила 4 двойки. Директор со мной мило побеседовал, и я уже никогда никому двоек не ставила.

Ну, у меня один ребенок. Но двойки ставила, и не одну. По 2-3-4 человека оставались в некоторые года на второй год из-за математики. Врагом для учеников не стала, ребята знали, что оценка стоит за дело и учитель со своей стороны максимально сделал все, что мог. (Спасибо директору школы, где начинала работать за ее: "Если учитель докажет, что он со своей стороны делал все, чтобы двойки у ученика не было, но положение не выправилось, тогда учитель может честно поставить "2".") Не думайте, что бегала из школы в школу (5 лет в одной, 25 в другой - переезд по семейным обстоятельствам).
Цитата anizotrop ()
Со временем, с опытом двоек ставил все меньше и меньше.

И с этим соглашусь. Да, меньше, но все-таки ставила.


Голова дана для того, чтобы думать, а не просто для украшения.

Сообщение отредактировал asana - Понедельник, 09.06.2014, 12:18
Миклухо Дата: Понедельник, 09.06.2014, 13:51 | Сообщение #816
Профиль пользователя Миклухо
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 356
Статус: Отсутствует
Цитата anizotrop ()
Кто это будет делать?

Учителя?

Да.
Потребуется, правда, ремонт учительского корпуса.
Как самые первые шаги:
Возрождение образования неплохо возвести в ранг национальной идеи. Народ поддержит, если народу открыть мрачную правду.

Для начала "заморозить" нижний уровень зарплаты слабой части корпуса учителей математики, они не виноваты, что сами знают предмет на тройку или на двойку. Это на 2-3 года. За этот срок многие учителя смогут подтянуть свой уровень до четвёрки. Для таких ещё 2-3 года. Тех, кто не пожелает за 5 лет подтвердить свою квалификацию, переводить на другую работу. Саботажников переводить сразу.
Немедленно повысить в 2-3 раза зарплату учителей математики, подтвердивших высокую квалификацию. Прекратить выдачу липовых дипломов новоиспечённым учителям, которые не владеют школьной программой. За эти же пять лет медленно и планомерно давить гидру процентомании, в том числе поднять порог ЕГЭ до 6-7-8-9-10. (Из 34.)
Уже через три года видны будут первые результаты, а лет через 10 выздоровление школы практически будет завершено.

Немедленно начать перевод школьной математики на нормальные рельсы. До шестого класса -- только арифметика с элементами пропедевтики геометрии.

Оттащить от кормушки книжную мафию. Единый учебный комплект учебников, до 8 класса включительно, должно издавать государственное издательство. Цена учебников падает на порядок.

Цитата anizotrop ()
Чиновники?

""Кто нам мешает, тот нам поможет""(ц) Эти мгновенно перестроятся.

Цитата anizotrop ()
Родители?

Вмешательство родителей лучше уменьшить.

Цитата anizotrop ()
Царь-батюшка?

Только он. Достаточно отмашки + пару рогозиных и шойгу.

Цитата anizotrop ()
Следует ли рассматривать ужесточение (нормализацию?) условий проведения ЕГЭ как следствие "ссоры". Следует ли ожидать, что в скором времени наступит царствие небесное в образовании, а также в медицине, в экономике, в ЖКХ, …?

Со времён своей мюнхенской речи-2007, Путин (жаль медленно, но не забудем 4 ПУСТЫХ года) делает шаги в направлении возрождения образования.
ЕГЭ утвердилось только благодаря его личному отношению к проблеме.
Дошла очередь и до нормализации условий проведения ЕГЭ. С Украиной и Крымом это не связано -- Кравцов получил полномочия год назад.

Если Путин "выживет", то образование ждут перемены. Рогозин уже говорит, что ЕГЭ по физике должен быть обязательным.

Начинать же надо с математики.

ЗЫ. Если чО, то я -- физик.


А разве не с молчаливого согласия учителей рушится образование?
anizotrop Дата: Понедельник, 09.06.2014, 16:14 | Сообщение #817
Профиль пользователя anizotrop
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 304
Статус: Отсутствует
Цитата плп ()
У нас была одна из лучших систем образзования

Цитата плп ()
"Запад" переманивал наших специалистов. Причем во всех областях.

Цитата плп ()
Когда у нас стали делать, оглядываясь на Запад, вот тут-то и пошло-поехало.

Цитата плп ()
Честно организованный и проведенный экзамен хорош в любой форме.
.
Цитата плп ()
Лучше было оставаться собой, развиваясь и совершенствуясь,


Добавлено (09.06.2014, 16:14)
---------------------------------------------
Ну, Николай Михайлович, дали повод улыбнуться.
Цитата Миклухо ()
Потребуется, правда, ремонт учительского корпуса.

Цитата Миклухо ()
Возрождение образования неплохо возвести в ранг национальной идеи.

Цитата Миклухо ()
Народ поддержит, если народу открыть мрачную правду.

Цитата Миклухо ()
Для начала "заморозить" нижний уровень зарплаты слабой части корпуса учителей математики, они не виноваты, что сами знают предмет на тройку или на двойку. Это на 2-3 года. За этот срок многие учителя смогут подтянуть свой уровень до четвёрки. Для таких ещё 2-3 года. Тех, кто не пожелает за 5 лет подтвердить свою квалификацию, переводить на другую работу. Саботажников переводить сразу.

Цитата Миклухо ()
Немедленно повысить в 2-3 раза зарплату учителей математики, подтвердивших высокую квалификацию.

Цитата Миклухо ()
Прекратить выдачу липовых дипломов новоиспечённым учителям, которые не владеют школьной программой.

Цитата Миклухо ()
За эти же пять лет медленно и планомерно давить гидру процентомании, ...

Цитата Миклухо ()
в том числе поднять порог ЕГЭ до 6-7-8-9-10. (Из 34.)

Цитата Миклухо ()
а лет через 10 выздоровление школы практически будет завершено.

Цитата Миклухо ()
Немедленно начать перевод школьной математики на нормальные рельсы. До шестого класса -- только арифметика с элементами пропедевтики геометрии.

Цитата Миклухо ()
Оттащить от кормушки книжную мафию.

Цитата Миклухо ()
Рогозин уже говорит, что ЕГЭ по физике должен быть обязательным

Цитата Миклухо ()
Начинать же надо с математики.


*****

Сообщение отредактировал anizotrop - Понедельник, 09.06.2014, 16:31
Сергеев_ЕВ Дата: Вторник, 10.06.2014, 07:43 | Сообщение #818
Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2898
Статус: Отсутствует
Ну, Александр Иванович, разошелся не на шутку! Видимо, время свободное появилось biggrin



Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
anizotrop Дата: Вторник, 10.06.2014, 12:38 | Сообщение #819
Профиль пользователя anizotrop
Активист
Группа: Друзья
Сообщений: 304
Статус: Отсутствует
Свободного нет. Просто идет небольшой переходный период - один трудовой фронт заменяется другим. Не удается резко сменить умственную активность на физическую. Маховик еще крутится. Пока все вперемежку. Сад-огород, ремонт и в то же время анализ прошедшего учебного года, плюс попытки угадать диапазон сюрпризов будущего ЕГЭ. Действительно ли уберут из КИМов по физике часть А?

*****
Ishina Дата: Среда, 11.06.2014, 19:54 | Сообщение #820
Профиль пользователя Ishina
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 2485
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
Ну, Александр Иванович, разошелся не на шутку!
А мне приятно, что Александр Иванович вернулся! smile С удовольствием спойлеры пооткрывала, да и до спойлеров всё перечитала: просто интересен сравнительный анализ по прежней и сегодняшней ситуации вокруг экзаменов/ЕГЭ человека, проработавшего 20 али 30 лет в школе smile

Добавлено: 19:54

Фу-ф! Наконец-то, закончился этот жутко нудный период - надзирательство сдача экзамена. Сегодня все взрослые!!! те, которым доверили быть... надзир организаторами вне аудитории ходили счастливые, в полном смысле этого слова!, в том числе, сам руководитель ППЭ сегодня светился от счастья! Представители спортшколы вообще, столько знаков внимания уделяли женской половине, что наверно, на наш закадычный праздник - 8-ое марта не столь щедры бывают smile Про детей умолчу, хотя нет, из аудитории, где находилось моё дежурство вышла девочка со слезами, думаю: "Ну опя-я-я-ять... Наверно, снова не успела дописать!" Подошла попозже к организатору той аудитории уточнить причину слёз, выяснилось: нервный срыв! Девочка всё успела, и ещё даже ждала остальных чтобы потом присутствовать при упаковке документов. Вот такие пироги с начинкой под названием "ЕГЭ"!

P.S. На следующий год наемся мороженого и уйду на больничный на этот период времени, дабы избежать повторного участия в этом...


Вы слишком серьезны. Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
"Тот самый Мюнхгаузен"
Форум учителей » Итоговая аттестация » Единый Государственный Экзамен » ЕГЭ все "за" и "против" (мнения относительно единого государственного экзамена)
Страница 82 из 105«128081828384104105»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь