[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Немного о политике (или около)
Дата: Пятница, 20.04.2018, 11:54 | Сообщение #991

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 3058
Статус: Отсутствует
Цитата Lora22 ()
Неужели вы оправдываете это применение (уж в который раз!)
Я оправдываю? В который раз? Да вы что, Лариса Павловна, вы меня точно с кем-то путаете, ну, или что-то не так поняли. Да я просто в бешенстве по этому поводу! В бешенстве от того, какого смехотворного повода оказалось достаточно для такого преступления! И это ли не глумление, а?
Цитата iyugov ()
Ну, а для бомбёжек то были сравнительно аккуратные поражения целей, нет?
То есть сам факт ракетного удара по суверенному государству вас не смущает? И причём здесь признание или непризнание того, что существует только в фейковом видеоролике?




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Пятница, 20.04.2018, 12:27 | Сообщение #992

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1275
Статус: Отсутствует
Цитата Сергеев_ЕВ ()
То есть сам факт ракетного удара по суверенному государству вас не смущает?

Суверенитет - это независимость государства в вопросах внутренней и внешней политики. Использование химического оружия по отношению к своим гражданам не входит в понятие внутренней или внешней политики государства, поскольку со всей очевидностью не соответствует целям государства. Поэтому суверенитет в данном случае (учитывая и реализацию удара) не пострадал. Позволю себе задать ещё общий вопрос: существуют ли, по-вашему, пределы суверенитета государства, и если да, то каковы они? А если нет, то почему?

Мнение о том, что всему есть предел, имеет право на существование. Тогда и встаёт вопрос о признании или непризнании химической атаки. Вы, очевидно, не признаёте. И вроде как утверждаете, что ролик является 1) единственным свидетельством и 2) фейком. Почему оба пункта верны?

Доступно только для пользователей:
Цитата
Лавров также заявил, что существуют неопровержимые доказательства того, что химическая атака была сфабрикована. "Неопровержимые доказательства находятся непосредственно на месте", - подчеркнул он.
В прошлый раз "неопровержимые доказательства" (даже "неоспоримые") оказались Доступно только для пользователей из компьютерной игры.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Пятница, 20.04.2018, 12:35
Дата: Пятница, 20.04.2018, 18:18 | Сообщение #993

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Отсутствует
Сергеев_ЕВ, вы не так поняли: "в который раз" - применяют.
Применение химоружия - смехотворный повод? Не согласна.
Начнём с того, что сегодня его там вообще не должно было быть: согласно плану, оно должно было полностью быть вывезено из Сирии к концу 2013 и уничтожено к середине 2014г. Т.е., даже сам факт наличия химоружия в Сирии  (необязательно его применение) - уже нарушение.
В 2013г. СБ ООН единогласно проголосовал по резолюции, требующей от Сирии передать запасы химоружия под контроль международного сообщества для уничтожения. Документ гласит, что Совбез рассмотрит любые нарушения и примет меры в соответствии с главой 7 Устава ООН, которая предусматривает различные санкции, вплоть до применения силы. Т.е., решение коалиции наносить удар по объектам, имеющим отношение к сирийской химической программе, - это не преступление, глумление, а наказание в соответствии с резолюцией СБ ООН.
Международные законы, резолюции, договоры лучше соблюдать...
Цитата Сергеев_ЕВ ()
сам факт ракетного удара по суверенному государству
 "В студии Соловьева страшно веселились по поводу ракетного удара США. Больше всего Соловьева и его "экспертов" рассмешило, что американцы своими ракетами никого не убили. Это, по их мнению, доказывало, что США вообще ничего не стоят." (И.Яковенко)


Сообщение отредактировал Lora22 - Пятница, 20.04.2018, 18:18
Дата: Пятница, 20.04.2018, 22:27 | Сообщение #994

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 3058
Статус: Отсутствует
Причём здесь границы суверенитета, когда речь идёт об агрессии? Причём здесь какой-то левый твит? Вы что, сами его видели? Или знакомы с той игрой? А, может быть, вы знакомы с системой управления дронами, настолько, что можете самостоятельно сопоставить два скриншота и однозначно подтвердить или опровергнуть тот пост на медузе? 

Цитата iyugov ()
Тогда и встаёт вопрос о признании или непризнании химической атаки. Вы, очевидно, не признаёте. И вроде как утверждаете, что ролик является 1) единственным свидетельством и 2) фейком
А вы, значит, нет? То есть, уважаемые коллеги, вы всерьёз считаете, что Асад всё-таки применил химоружие по мирным жителям, за что и был вполне справедливо наказан? Что-то я уже опасаюсь прочитать ваш ответ...




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Суббота, 21.04.2018, 09:26 | Сообщение #995

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1275
Статус: Отсутствует
Если считать агрессией любое силовое воздействие, то да, это была агрессия.
Если считать агрессией неправомерное силовое воздействие, то ещё вопрос, агрессия ли это. Устав ООН допускает применение силы.
Всё ещё не понимаю, как ситуацию с Крымом в 2014 году уложить в рамки государственного суверенитета.
Твит не левый. Он был размещён на подтверждённом официальном аккаунте Министерства обороны РФ (@mod_russia).
Да, я лично видел этот твит. Да, в нём были те самые скриншоты.
Меня иногда спрашивают, что мне даёт получение информации о событиях в мире вне часовой сетки новостных выпусков. Вот то и даёт, что если кто-то садится в лужу, то не успевает потом оперативно подчистить следы.
Чтобы подтвердить подлинность чего-либо, обычно нужна соответствующая квалификация. Но для того, чтобы что-то опровергнуть, квалификация нужна куда меньшая. Вы же не возьмёте у человека денежную купюру с непривычной фактурой бумаги и без водяных знаков, хотя и не работаете в банке. Так и здесь:
- что могла бы значить надпись "Development footage. This is a work in progress. All content subject to change" на настоящих снимках? Just what is being developed? How might it change? (Обратите внимание, что ограничиваться русскоязычными свидетельствами тут было бы явно нерезонно)
- опубликованные кадры на тот момент уже имелись в интернете и относились к совершенно другим событиям; а об изобретении машины времени мне неизвестно.
Самое главное: Минобороны само удалило эти "неоспоримые" материалы, сославшись на "техническую ошибку" (как вообще возможно было "ошибиться" таким образом?). Всё ещё считаете, что для сомнения в их подлинности нам необходимо вникать в систему управления дронами?
Цитата Сергеев_ЕВ ()
А вы, значит, нет?
Бремя доказательства лежит на утверждающем. Понимаю, что всего-всего не обоснуешь, но в какой-то степени это надо делать. Почему решили, что ролик единственный, и что он фейковый, - непонятно. Твит, который я видел и который не отрицает даже само Минобороны, был вами просто назван левым, так что предлагаю обосновать про ролик.
Я видел и другие материалы. Некоторые из них трудно назвать постановочными. Например, я не понимаю, как можно уговорить "актёра"-младенца замереть в неестественной позе рядом с другими людьми в таком же состоянии. Я не утверждаю, что подобных материалов хватило бы вам в качестве доказательств применения Асадом химоружия. Но я утверждаю, что у меня есть основания считать, что примерно так и было.
МИД Франции Доступно только для пользователей о том, что Россия почему-то не пускает экспертов ОЗХО на место предполагаемой атаки и последовательно выдаёт противоречивые версии случившегося: 1) ничего не было; 2) было, но это местные боевики; 3) было, но это Запад.
По поводу "наказания" не уверен; мне это скорее напоминает "меру пресечения".


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Суббота, 21.04.2018, 10:56
Дата: Суббота, 21.04.2018, 16:53 | Сообщение #996

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
вне часовой сетки новостных выпусков.
Я уж несколько лет живу вне новостных телевыпусков.
На другом учительском форуме преподаватель вуза (физик) написал, что не смотрит ТВ уже 11 лет. Представляете? Я признала, что он на 7 лет мудрее меня.
Цитата iyugov ()
МИД Франции пишет о том, что Россия почему-то не пускает экспертов ОЗХО на место предполагаемой атаки
О том, что миссию Организации по запрещению химического оружия не допускают в сирийский город Дума, где произошла химическая атака, говорится и в открытом Доступно только для пользователей генерального директора ОЗХО, опубликованном 16.04.2008 на официальном сайте ОЗХО. Недопуск экспертов в Думу объясняют опасениями за безопасность экспертов. Взамен предложили привезти 22 свидетеля в Дамаск для интервью.
Дата: Суббота, 21.04.2018, 21:11 | Сообщение #997

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 3058
Статус: Отсутствует
Цитата iyugov ()
Да, я лично видел этот твит. Да, в нём были те самые скриншоты
Ой, лукавите, Иван Олегович, ой лукавите! Иначе почему разоблачение произошло не от вас, а от какой-то там группы CIT? (подумать только: сидит толпа чуваков, одновременно втыкает в один и тот же скриншот и попиксельно изучает его содержимое, и наконец - эврика!)

Цитата iyugov ()
Самое главное: Минобороны само удалило эти "неоспоримые" материалы, сославшись на "техническую ошибку"
Это вам тоже само МО сказало, или медуза? Или вы просто не смогли найти тот самый твит - разумеется его нет, его ведь удалили!

Цитата iyugov ()
Почему решили, что ролик единственный, и что он фейковый
Да есть другие, где журналистка, обнюхивая детский рюкзачок, на камеру делает однозначный вывод: это точно иприт! (ну, может быть не иприт, а что-то другое - не суть важно). Намного правдивее выглядит, намного. Непонятно только, почему та журналистка после её "принюхивания" до сих пор живая...

Цитата iyugov ()
Например, я не понимаю, как можно уговорить "актёра"-младенца замереть в неестественной позе рядом с другими людьми в таком же состоянии
Мой сын сейчас и не такие штуки на видеороликах может делать.

Цитата iyugov ()
Я не утверждаю, что подобных материалов хватило бы вам в качестве доказательств применения Асадом химоружия. Но я утверждаю, что у меня есть основания считать, что примерно так и было.
А у меня есть основания полагать, что вы у нас - казачок засланный

Лариса Павловна, переведите, пожалуйста, не сочтите за труд. Хотя... Ладно, не стоит, сам на досуге займусь. А то ведь вам с Иваном Олеговичем свойственно и с русского-то на русский переводить с "интересной" интерпретацией, не то что с буржуйского...

А вообще, коллеги, создаётся впечатление, что для вас официальная версия событий, т.е. та, которая принята руководством НАШЕЙ с вами ОБЩЕЙ страны, априори означает ложь. Диссидентство нынче не в моде, однако...




Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Суббота, 21.04.2018, 22:18 | Сообщение #998

Lora22

Профиль пользователя Lora22
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 305
Статус: Отсутствует
Евгений Викторович, я главное из того заявления перевела и написала: экспертов  не допускают к месту происшествия в Думу; недопуск объясняют опасениями за их безопасность. Взамен предложили привезти 22 свидетеля в Дамаск для интервью.
Несколько лет тому назад того специалиста, который проводит опросы населения, спросили: почему такой большой процент россиян верит в неправдоподобные вещи? Ответ был такой: потому что они пользуются лишь одним источником информации. Они обречены верить неправдивым сообщениям. Чем больше источников изучаешь, тем ближе к правде.
И технология критического мышления - не только для учеников на уроке.
Евгений Викторович, наше с вами руководство говорит, что вам, учителю, значительно повысили зарплату - и что, это правда? Директор школы говорит, что платить за работу на ЕГЭ не надо! а курсы проходить учителя должны за свой счёт! - это правда? он не врёт?..


Сообщение отредактировал Lora22 - Суббота, 21.04.2018, 22:25
Дата: Суббота, 21.04.2018, 22:30 | Сообщение #999

Сергеев_ЕВ

Профиль пользователя Сергеев_ЕВ
Модератор форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 3058
Статус: Отсутствует
Вот тут мне вам возразить нечего. Но про это - не здесь



Окажу помощь в создании и администрировании учительских сайтов в системе uCoz
Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 08:54 | Сообщение #1000

iyugov

Профиль пользователя iyugov
Владыка слова
Группа: Друзья
Сообщений: 1275
Статус: Отсутствует
Сергеев_ЕВ, я не делаю разоблачений. Я видел много ситуаций, когда "давали задний ход" или, как говорится, "переобувались в воздухе": от гиркинцев в день падения MH17 до Рогозина по поводу его племянника и космодрома, от Минобороны до Пескова, от Соловьёва до Родниной, Глазьев туда же... Но у меня нет за спиной двух свидетелей, которые могли бы кому угодно убедительно подтвердить увиденное мной. При этом я знаю, что другие тоже всё это узнают, и в основном с помощью Твиттера - там информация появляется оперативно, но остаётся время её разгрести.
В каком виде вы могли бы принять свидетельство того, что такой твит был? "Медузе" не поверите, Минобороны не признается, а скриншот от меня (если бы он был) скорее лишь ещё сильнее убедил бы вас в том, что я "засланный казачок" (что бы это ни значило). Потому что да, скриншот можно нафотошопить. Каким образом существование удалённого кем-либо твита для вас доказуемо в принципе?
Значит, тот ролик таки не единственный. Но и вторым роликом это дело тоже не исчерпывается (может, вы действительно видели дискредитирующие фейки). Но хлор имеет запах и при этом не всегда имеет смертельную концентрацию, нет? Вашему сыну не больше года, и он может до особого распоряжения лежать совершенно неподвижно на спине с открытыми глазами? Да ну... Хотя, конечно, очень-очень гипотетически можно любой ролик сделать, монтаж и спецэффекты применить...
Про засланного казачка - это переход на личности. Про Lora22 тоже такое писали, но больше вроде ни про кого. Для вас критерий "засланности" - большая разница во взглядах на общественно-политические темы?
Цитата Сергеев_ЕВ ()
которая принята руководством НАШЕЙ с вами ОБЩЕЙ страны, априори означает ложь
Не априори ложь, но нечто, нуждающееся в проверке (см. начало этого сообщения). Критерий истины - версия руководства? Нет, не мой способ познания реальности. Своя голова тоже зачем-то нужна. Само-то руководство чем руководствуется в принятии версий?
Ну, и руководство страны - ещё не сама страна.
Вот из встречи Путина с детьми в Доступно только для пользователей:
Цитата
Президент заявил, что школьников "обманывают" на уроках географии, рассказывая, будто Россия находится в списке стран с отрицательным приростом населения. "Мы вышли два года назад из этого негативного пике, у нас наблюдается естественный прирост населения", - сообщил он.
Накануне, однако, Росстат опубликовал бюллетень, из которого следует, что по сравнению с предыдущим годом естественная убыль населения существенно выросла. С января по май 2017 года смертность составила 111,8 тыс. человек, что почти втрое превышает показатель первых пяти месяцев 2016 года.
Надо поверить Путину и не поверить Доступно только для пользователей? Игнорировать противоречия?
Цитата Сергеев_ЕВ ()
А то ведь вам с Иваном Олеговичем свойственно и с русского-то на русский переводить с "интересной" интерпретацией, не то что с буржуйского...
В ваших силах сделать так, чтобы иностранный язык был для вас не "буржуйским", не подозрительным, не в диковинку, а обычным человеческим инструментом познания. Тогда не придётся сомневаться ни в тексте, ни в переводчиках.


Dixi.

Сообщение отредактировал iyugov - Воскресенье, 22.04.2018, 13:46
Форум учителей » Общий раздел » Беседка » Немного о политике (или около) (Политические и околополитические размышления)
Поиск:
Если Вы хотите оставить сообщение на форуме, то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь
Маркер СМИ

© 2007 - 2018 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.

Яндекс.Метрика