[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 19«12567891819»
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Сериал "Школа". Зачем показывать такую дрянь?
Сериал "Школа". Зачем показывать такую дрянь?
zuhra Дата: Среда, 27.01.2010, 19:20 | Сообщение #61
Профиль пользователя zuhra
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Прочитала все предыдущие сообщения, и каждый по своему прав! К великому сожалению, в сериале есть доля правды. Возможно мы просто не хотим это призновать, считая, что всё вокруг хорошо и гладко... но увы! Откуда берёт своё начало преступность? Полагаю, что с детства. А вот, кто виноват? Нет, не учителя- виноваты все взрослые, кто был и есть рядом. Виновато бездуховное, безнравственное общество.

Всё будет хорошо!
Игоревич Дата: Среда, 27.01.2010, 19:32 | Сообщение #62
Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1527
Статус: Отсутствует
Quote (zuhra)
Прочитала все предыдущие сообщения, и каждый по своему прав! К великому сожалению, в сериале есть доля правды.

Никто не спорит, что есть, но 1) в единичных случаях и не в таком выражении. 2) Зачем транслировать ЭТО на федеральном канале в прайм-тайм? 3) Почему именно в Год учителя?


"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
хэльга Дата: Среда, 27.01.2010, 20:06 | Сообщение #63
Профиль пользователя хэльга
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Отсутствует
Уважаемый bodyguard! отработав в школе почти 20 лет, можно сравнить уровень воспитанности ,культуры поведения и развития нынешних детей с поколением прошлых лет. Наверное, в том,что они такие отчасти есть и вина учителей,которые воспитывали ещё их родителей. Но, жизнь меняется в целом, к сожалению, не в лучшую сторону с точки зрения морали и нравственности. Кто виноват? ...Все. И прежде всего те,кто смешал понятие демократии с вседозволенностью. Учителя бесправны. Но надо не забывать,что мы тоже живые люди,и у всего есть предел терпению. Высказывания возможно и жёсткие здесь,но ....наболело так,что больше сил нет у педагогов,относящихся к воспитанию детей с душой. Равнодушие не порождает ни боли ,ни отчаяния, так что слова "быдло" и прочее... - это только крик души,не более того.
zuhra Дата: Среда, 27.01.2010, 20:54 | Сообщение #64
Профиль пользователя zuhra
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
"1 канал" перед Днём учителя "выпускает" Малахова, с его низкоинтелектуальными передачками про нас, ну а в Год учителя-решили так изощриться. Вы знаете, мы Учителя с большой буквы, так что "пусть говорят и показывают". Хорошо сказал Редьярд Киплинг в "Заповеди"
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил - жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других...

Удачи нам всем и хороших учеников, а они ЕСТЬ!


Всё будет хорошо!
zhanis Дата: Среда, 27.01.2010, 22:01 | Сообщение #65
Профиль пользователя zhanis
Зачастивший
Группа: Проверенные
Сообщений: 40
Статус: Отсутствует
Quote (zhanis)
Скандальный телесериал прекратит трансляцию на Первом канале через три месяца. Ему на смену может придти «Школа-2» на телеканале «Россия». Как пишет «Коммерсант», дата окончания трансляции уже определена – 31 апреля.

Коллеги, я думала, что вы оцените "шутку" газеты "Коммерсант" smile
Скажу "по секрету" wink : в апреле всего 30 дней.
Получается, что "шедевр" просто не закончит свое существование в намеченный день, а значит ... Цитата из статьи: "В любом случае жить до 31 апреля будет интереснее, чем до 11 января".
Вот где цинизм высшей пробы! poor


Самое важное в каждом деле - пересилить момент, когда нам не хочется работать. ))

Сообщение отредактировал zhanis - Пятница, 29.01.2010, 18:10
bodyguard Дата: Среда, 27.01.2010, 23:14 | Сообщение #66
Профиль пользователя bodyguard
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Извините, "Игоревич", если я Вас обидел. В интернете принято для скорости обращаться по "нику", поэтому не искал имя и фамилию.

Насчет "пойти работать в школу": мы с партнерами готовим документы о регистрации своего учебного заведения - высшего, но хотим еще, когда все это получится, сделать что-то вроде "отделений" довузовской подготовки в разных школах страны. Так что, от слов двигаюсь к практике. Может быть, честно говоря, не так быстро. так что извините пока не успел, но будет здоровье и удача - сделаем! Вот как раз в нашем с партнерами поступке и ответ на вашу фразу - "Слабо?".

А с другой стороны, отвечу честно - "слабо" работать в среднестатистическом постсоветском школьно-педагогическом коллективе. Если пойду в простую школу - "передеремся". "Парткомом" (намеренно употребляю это слово) все закончится. Ну то есть "разборками в управлениях народного образования" и т.п. И вот почему. И в этом вся соль, и поэтому многим из вас, повторюсь, не нравится этот сериал.

А именно: мы протестное поколение выросли на борьбе с коммуняками, "исполкомычами", СОВЕЙСКИМИ (слово Высоцкого) работниками и пр.
Почему мы их не любили? За убеждения? Да нет, конечно же! Не любили мы ватную неповоротливую кондовую систему, с которой мы начинали сталкиваться еще в советской школе. Хотя, конечно, БЫЛО МНОГО ХОРОШЕГО. Но я о другом.

Так вот, поскольку сегодня новых учителей в школах появилось не так много (возрастная смена поколений наткнулась на "непрестижность профессии" в 90-ые), то сегодня в целом ( и не важно хорошая школа или плохая, как в сериале), на мой взгляд (сужу по учебе своих троих детей), произошла чудовищная вещь - педогагическая система, методы воспитания, толкования многих предметов в учебниках - все это досталось нам еще из СССР, в то время как на улице - Россия, 2009 год, государственно-монополистический капитализм с крысиным лицом (от слова "крысить").

В результате снова ДВОЙНАЯ МОРАЛЬ. А результат двойной морали - всегда уродство! А дети, они как чистая вода - капнешь краски или грязи и нет больше колодезного вкуса... Вот об этом сериал. О том, что в некоторых школах, в некоторых районах городов России - "мутна вода"!!!
И есть только два пути не вкусить ее плоды в БУДУЩЕМ - уехать от сюда ( опять как в застой)... ???? Но все опять не уедут, да и кому мы ТАМ нужны... ???!!!!

И второй и - единственный)))) путь: думаю, что НАДО делать каждому свою - хорошую школу. Лучшую школу. Это трудно. Очень трудно, но надо. И сериал этот нам нужно смотреть, чтобы знать, КАКОЕ УРОДСТВО дышит нам в спину.

По поводу примеров с телеэкрана. Вы думаете примеров мало в интернете ( да похлеще такого есть раз в сто)?, или в бульварном чтиве?, или в кино? Так вот: задача родителей и преподавателей объяснить - этот сериал о том, что, к сожалению, существует, но так НЕ НАДО!!!

А о том, как надо снимать сериал не обязательно. Обязательно каждый день - личный пример, в самой школе, дома и во дворе. Если с экрана показывают ужас, а дома, в школе во дворе - все хорошо, то этот ужас останется нравоучением, а вот если в реальности есть только видимость порядка - тогда точно ужас с экрана прорвется. А видимость порядка - это снова двойная мораль. УМРИ ДВОЙНАЯ МОРАЛЬ!

По поводу - "удара под дых в Год учителя". Тут вообще на форуме я ссылки на Путина, на Фурсенко видел такие вызывающие улыбку. Эти люди - государственные руководители, но прежде всего еще и политики. И очень часто (если не всегда) их фразы - надо читать так - " я от этого дистанцируюсь", или "не приятно смотреть на правду, ну телевидение поговорит-поговорит и забудет, я продолжу свое дело". То же самое и Год Учителя, Год Чехова, Год Франции, Год безопасности дорожного движения - благие намерения завернутые в государственные лозунги.

Мы же с вами - не политики, мы "в поле", "на площадке", "на уроках" и т.п. То есть мы практики. Мы ЖИВЕМ здесь. В России. И герои сериала - это тоже наши дети.

Пойду смотреть...

С уважением ко всем и удовлетворением от того, что мои предыдущие слова вызвали дискуссию, что приятно - умную...

Константин

Игоревич Дата: Четверг, 28.01.2010, 05:55 | Сообщение #67
Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1527
Статус: Отсутствует
Мысли умные. Действительно, у каждого свое мнение. Просто, к сожалению, не все дети умеют отличать хорошее от плохого. И всё то, что показано в сериале - перенесётся в обычные НОРМАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ. Это страшно.

"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Владимирович Дата: Четверг, 28.01.2010, 16:04 | Сообщение #68
Профиль пользователя Владимирович
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 363
Статус: Отсутствует
Интересная информация по поводу спонсоров и заказчиков сериала была показана вчера по питерскому каналу "100ТВ" в передаче "Мост свободы". Запись на http://www.tv100.ru/video/view/24485 (смотрите и на всплывающий текст) wacko

Владимирович
lusya7689 Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:53 | Сообщение #69
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Хотелось бы поделиться своей точкой зрения на сей счет. Заранее прошу прощения у тех, кого мои слова возможно заденут... Мне кажется, что наибольшие эмоции этот сериал вызывает у тех людей, которые узнают в этих персонажах себя, своих знакомых... А правда, как известно, ..... колет!
По поводу того, что в сериале отрицательные моменты часто утрированы: это НЕ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ!!!!!!!! Скажите, где вы видели сериал, в котором все события не были овеяны некоторым флером сказки???
Quote (Игоревич)
Просто, к сожалению, не все дети умеют отличать хорошее от плохого. И всё то, что показано в сериале - перенесётся в обычные НОРМАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ. Это страшно.

Такая точка зрения тоже на мой взгляд не совсем честна: если дети не умеют отличать плохое от хорошего, то тут не сериалов бояться надо..... жизнь и не то покажет!!!! и если ребенок не выдержит просмотра сериала, то из дома его не нужно выпускать категорически!!!!-там столько грязи, несправедливости и плохих людей...!
вот обобщенное мнение ВСЕХ учеников нашей школы по поводу этого сериала: "фигня какая-то!"
Это взрослые поднимают шум! Это нас он задевает! Детям на него плевать! Они и не такое видели, они знают о жизни часто больше учителей - отсюда, кстати, отчасти и низкий авторитет учителя у некоторых ребят: "зачем прислушиваться к словам человека, который знает меньше вашего...!"
Поэтому этот сериал не для детей, а для нас, и он дает пищу для размышлений, для дискуссий - а это хорошо!
Клиоман Дата: Пятница, 29.01.2010, 04:30 | Сообщение #70
Профиль пользователя Клиоман
Знакомый
Группа: Друзья
Сообщений: 89
Статус: Отсутствует
Quote (bodyguard)
сериал этот нам нужно смотреть, чтобы знать, КАКОЕ УРОДСТВО дышит нам в спину.

Quote (lusya7689)
Поэтому этот сериал не для детей, а для нас, и он дает пищу для размышлений, для дискуссий - а это хорошо!

Толерантности к сериалу на форуме становится больше... это радует biggrin


гореть огнем или тлеть углем - каждый выбирает путь по себе
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Сериал "Школа". Зачем показывать такую дрянь?
Страница 7 из 19«12567891819»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь