[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 19«126789101819»
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Сериал "Школа". Зачем показывать такую дрянь?
Сериал "Школа". Зачем показывать такую дрянь?
лота Дата: Пятница, 29.01.2010, 20:31 | Сообщение #71
Профиль пользователя лота
Участник
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
У Президента на столе лежит проект о государственном финансировании частных школ. Планируется изменить образовательные стандарты: бесплатно предусмотрено давать самый минимум - остальное за плату. Сериал - это ЗАКАЗ. Необходимо, чтобы сложилось определённое мнение о государственной школе, и тогда любой нормальный родитель поедёт своего ребёнка туда, где нет показанного в сериале "зверинца".
Очевидно, поэтому фильм и снят с претензией на документальность...
Теперь, наверно, следует ждать нового сериала о "Нашей новой школе" (конечно же. это будет частная школа!)


лота
68020179 Дата: Суббота, 30.01.2010, 14:43 | Сообщение #72
Профиль пользователя 68020179
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Сериал нужно просто запретить к показу! Уж не для детей он - это точно! bash Тот, кто создал его и тот, кто поместил на 1(!!!) канал (да еще в такое время) или думали не тем, чем думают нормальные, здоровые(психически) люди или... Просто хотели побыстрее заработать. dollar Не важно на чем. А о том, что смотреть его будут ДЕТИ cool никто даже не вспомнил. Дети в САМОМ ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА! Да, есть дети, которые "не подарок", но они составляют лишь малую часть. Мы должны сделать все, чтобы не дать детям последовать примеру учеников "Школы".

Чепрасова
Владимирович Дата: Суббота, 30.01.2010, 17:34 | Сообщение #73
Профиль пользователя Владимирович
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 363
Статус: Отсутствует
"Талантливый" и "хороший человек" понятия имеющие различное значение. Есть люди стремящиеся к славе и богатству любой ценой. Герострат сжёг храм Артемиды в Эфесе, император Нерон Рим, император Гай Германик (Калигула - т.е. по русски "сапожок") вообще ОЧЕНЬ удивлял своих современников. fool dollar crazy Но за храм и столицу империи обязательно накажут, а учителя унизить может любой, всё сойдёт с рук, смотришь и хозяин ещё похвалит!

Владимирович

Сообщение отредактировал Владимирович - Суббота, 30.01.2010, 19:43
тери Дата: Суббота, 30.01.2010, 19:54 | Сообщение #74
Профиль пользователя тери
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Совершенно безобразный сериал! За такое режиссера и всех, кто связан с созданием подобного "творения" необходимо привлечь к ответственности. Хотя, если учесть, как часто и с каким удовольствием нас унижают, то ничего удивительного!!!! sad

тери
nadalex Дата: Суббота, 30.01.2010, 22:28 | Сообщение #75
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
"Если Вы думаете, что во всех школах происходит что то подобное, как в этом сериале, то мне Вас жаль! У нас и намека нет на то, чтоб дети пили, курили в стенах школы, дети у нас ДРУГИЕ. Пойдите поработайте в школу и Вам все станет ясно! Что то я не вижу очереди абитуриентов в пединституты! Обзывать учителя можно, а вот пойдите поработайте в школу."

Я пришла в школу и работаю! Мне нравится моя работа.
Москва. 2007 год. Школа №173. На крыльце дети старших классов курят, там же пьют пиво. По словам моего ребенка, курят и в туалетах школы. Школьная форма - только на словах, на детях формы нет.
Москва. 2010 год. Школа №680. Дети не курят на крыльце, но курят сразу за школьной калиткой. Курят и в таулетах, несмотря на все ухищрения школьной администрации. Нецензурная лексика присутствует.
Москва. ЦО №1874. Среднее звено.Год 2010. Мальчики из шестых и седьмых классов учителей посылают по известным адресам прямо на уроке. Шестиклассники на уроке общаются о своем в полный голос, их ничуть не стесняет присутствие учителя в классе. Гимназические классы - образцово показательные. Детки все в школьной форме, учатся замечательно, домашние задания выполняют, учителям не хамят. Простые классы - про школьную форму помнят только единицы. Остальные ходят в чем хотят, а хотят в джинсах, толстовках с капюшонами. В ушах у некоторых мальчишек не просто серьги, а "тунели".
Я перечислила три школы, о которых знаю не понаслышке.
Очнитесь, Игоревич. Это не единичные случаи, это было всегда. Присутствовало почти в каждой школе, просто Вы предпочитаете этого НЕ видеть, Вам удобнее считать, что это ЕДИНИЧНЫЕ случаи. "Кто-то кое-где у нас порой...."
О том, что дети жестоки и часто травят одноклассников, знали во все времена. К сожалению, мало таких классных руководителей, которые умеют (и главное - хотят) противостоять этому.
Курили дети и в советской школе, использовали нецензурную лексику и вступали в ранние половые связи. Всё это было! Даже в приличной (очень) школе, где училась я.
Современные дети - наше отражение. Их родители курят и пьют (не только пиво), мат стал частью современной лексики и чуть ли не нормой. Т.е. нечего на зеркало пенять - коль рожа крива.
Я работаю учителем, я люблю детей. И под этими масками, которые они на себя надевают, чтобы защититься от жестокой реальности, всегда ищу Человека.

antonina Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:34 | Сообщение #76
Профиль пользователя antonina
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Отсутствует
garikFF, если Вы употребите не туалетную лексику, ваше высказывание вряд ли станет менее понятным. Давайте общаться как-то поинтеллигентнее, все-таки образование обязывает, род занятий опять же.
Не могу сказать, да ничего страшного и не показывают, показывают просто то, что дети снимают на сотовые... Вещи страшные, как страшна вообще сегодняшняя жизнь. В ней не только подростки не ценят ум, знания друг в друге. А разве нас коллеги ценят за это? Когда что-то пытаемся сделать для своего класса : везем в театр за десятки км, ведем в поход, экспедиции, нам они не говорят: "а тебе это надо?". А они так говорят, видя отношении руководства: главное чтоб тихо все, без ЧП, без жалоб (не важно на что). Поэтому целые школы "замерли", "оцепенели": нам этого не разрешают... И, простите, но высказывание предыдущее разве не унизительно для всех посетителей форума? Кто право-то дал говорить со мной на таком языке? Где уважение к женщине? Где уважение к учителю? Где уважение к человеку? Я, например, не давала повода, чтоб мне подсовывали такие PS. А человек написал так, как привык говорить в жизни. Ничего странного, если и на работе от него (если это учитель) это и слышат... После великодушного "господа учителя!"....
Давайте хоть в разговоре друг с другом придерживаться элементарного уважения к нашему языку, литературному языку, нашему многострадальному, который уже миллионам наших юных сограждан не знаком вообще... Ежедневно читаю их работу и диву даюсь... В ответ на мое замечание: ответь полным предложением, мне говорят: "Че, русский чтоль сейчас?". А если спросишь: какое главное слово в этом предложении? "У нас не медвежонок!" (имеется ввиду конкурс по русскому языку "Русский медвежонок")... Это же прямой намек на всех учителей!!! Только на русском языке, значит, с ними говорят по-русски...
Не хочу никого обидеть, но... Не надо никого оскорблять даже розовыми очками... Жизнь многоцветна. И где-то она в розовом цвете. Что здесь необычного? Не везде же черное и белое... Давайте и поговорим, а как "розовые" сделали свою школу "розовой". Какие там программы, как формируются отношения. Какие у них уроки, как они отдыхают, как они живут... Я такие школы за свои 57 лет жизни тоже видела... Может, их ученик снимет фильм об их школе, насмотревшись на эту... Пути Господни неисповедимы...
Мне больно, как и практически всем, за киношную школу, но что-то в ней есть и от моей сегодняшней. А чего-то я в своей, тоже как и многие мои коллеги, может, просто и не знаю....


Уча учусь
Игоревич Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 18:51 | Сообщение #77
Профиль пользователя Игоревич
Автор портала
Группа: Администратор
Сообщений: 1527
Статус: Сейчас на портале
Quote (garikFF)
Продолжайте жить в розовых очках, господа учителя. Все вы прекрасно знаете и понимаете. Просто не ходите видеть.
Наконец-то кто-то осмелился показать на 1-ом канале как обстоят дела со школами на самом деле.

Да никто и не живет в розовых очках. Вы действительно думаете, что в ситуации с нашим сегодняшним образованием виноваты учителя? Учитель это пешка в руках администрации школы. Сейчас это так. Его загнали в рамки программы, как правило тупо построенной, платят мизер и говорят сиди и помалкивай. На администрацию давит Департамент, а на департамент - Министерство! Рыба гниет с головы! Может Вам стоит туда написать письмо?

Не нужно своими изречениями оскорблять других людей.



"Все профессии от людей и только три от Бога: учитель, судья и врач". Сократ.
Владимирович Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:43 | Сообщение #78
Профиль пользователя Владимирович
Прочно закрепившийся
Группа: Друзья
Сообщений: 363
Статус: Отсутствует
ВЕРНО НА ВСЕ 100%! МОЛОДЕЦ ИГОРЕВИЧ! applause good

Владимирович
wolf Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:10 | Сообщение #79
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Отсутствует
Страсти,вроде,начинают постепенно затихать...но осадок-то остался. Не первый раз всплывает тема воспитания, культуры речи, порядочности. Самое резкое и грубое, что я могу себе позволить в адрес учеников, это фраза типа:" Друзья,ну и чего вы мне тут нагородили?" И в то же время,сидя в кабинете при открытой двери и проверяя тетради,я слышу такие выражения, которые даже при моём лингвистическом образовании и лояльности натуры кроме как в категорию нецензурной лексики занести нельзя. Скажите,Я научила этому детей? Это с меня они пример берут? Это учитель русского языка их научил,наверное,писать "кАрова дОёт мАлАко?" Дети воспитываются в семье, а школа помогает,но не наоборот. Ну не курят у нас учителя на порожках школы, и не бросают хлеб на пол. Почему же тогда дети позволяют себе такое? И как можно этому противостоять,если на любое замечание в ответ практически всегда услышишь :" Не имеете права. Я маме,папе,дяде скажу,,что вы меня оскорбляете-и они в Гороно пойдут."
lusya7689 Дата: Понедельник, 01.02.2010, 19:31 | Сообщение #80
фотография отсутствует
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Quote (wolf)
И как можно этому противостоять,

У нас, например, в холле висят "Правила поведения учащихся", которые прописаны в уставе, и которые ВСЕ учащиеся должны соблюдать... хотя таких уж возражений обычно от детей не слышим...
Quote (wolf)
Я научила этому детей? Это с меня они пример берут?

поэтому с родителями должна идти ОЧЕНЬ ПЛОТНАЯ!!!
Форум учителей » Внеурочная деятельность » Воспитательная работа в школе » Сериал "Школа". Зачем показывать такую дрянь?
Страница 8 из 19«126789101819»
Поиск:

Если Вы хотите оставить сообщение на форуме,
то рекомендуем Вам зарегистрироваться на нашем сайте или войти на портал как зарегистрированный пользователь