РАЗРАБОТКИ

Другие модули


В Госдуме настаивают на сохранении льгот для сельских учителей

Источник: ИА REGNUM

Государственная думаВ Государственной думе РФ настаивают на том, чтобы сельские учителя с принятием нового закона "Об образовании в РФ" не лишались льгот по жилью и оплате коммунальных услуг. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 октября комментируя проект нового базового закона "Об образовании в РФ", заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина ("Единая Россия") выразила обеспокоенность тем, что с принятием закона в нынешней редакции субъекты РФ либо откажутся от предоставления льготы, либо перейдут к ежемесячным выплатам. "Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов во время встречи с фракцией сообщил нам мнение Минфина: в условиях, когда будет существенно повышаться зарплата педагогическим работникам, эта норма теряет актуальность. Как это так?" - отметила она. "Норма, касающаяся возможности установления органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления за счет средств их бюджетов дополнительных гарантий и мер соцподдержки педагогическим работникам, требует уточнения", уверена Школкина. "Это касается компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг сельских учителей, а также педагогическим работникам, вышедшим на пенсию, в случае, если они проживали и проработали в сельской местности не менее десяти календарных лет", - уточнила парламентарий. "Органы власти субъектов РФ и органы местного самоуправления обязаны устанавливать такие дополнительные гарантии и меры социальной поддержки", - заявила зампред комитета.

Со своей стороны зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Доронин ("Справедливая Россия") также отметил, что тенденции в секторе сельского образования очень тяжелые. "За десятилетие число детских дошкольных учреждений сократилось там больше чем на 4 тыс. По сути, сокращен практически каждый пятый детский сад. И это при том, что количество детей в них резко выросло, то есть потребность только растет", - сказал он.

В школьном образовании ситуация еще более драматическая, продолжил парламентарий, за 10 лет закрылась каждая третья сельская школа: без малого 15 тыс. "А ведь все понимают: если в деревне закрывается школа, умирает и сама деревня", - продолжил Доронин. "Та же тенденция наблюдается и по другим направлениям. Скажем, количество учреждений культуры упало сразу на 7 тыс., на 3 тыс. сократилось число общедоступных библиотек", - продолжил он.
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 19.10.2012 7659 142.0 / 1


Всего комментариев: 14
avatar
0
1

\\
avatar
0
2

Каждый год нас "пугают" отменой пенсии по выслуге. А коммунальные "льготы" у нас в селе 200-300 руб.! Это при квартплате в 2000-3000 руб. На ком у нас в стране принято экономить? На бюджетниках и пенсионерах! Кому срочно понадобились наши крохи? Полиции? Армии? Депутатам?
avatar
0
3

Дожили! что еще могли придумать - забрать сельские льготы! в село учителем итак никого не заманишь. КТО РАБОТАТЬ БУДЕТ??? Все пугают, скоро пугать не некого будет.:(
avatar
0
4

Такое чувство, что сельские учителя обидели "Власть". Те и мстят. Я работаю в сельской школе 18 лет, с каждым годом все труднее и проблематичнее.
Не будет в селе школы?! Как село будет жить - села не будет! Кто же город будет кормить?
avatar
0
5

Зачем учителю зарплата?
Марк Львовский
Зачем учителю зарплата?
Решили там, в Кремле, ребята,
Нужны ведь деньги генералам,
Что армию обворовали.

Болеют бедные солдаты,
У них не то, что бы зарплата,
А даже нечего поесть,
Такая у начальства честь!

Живёт учитель без зарплаты,
Несёт огромные затраты,
Ещё живой, не умер вроде,
Да только силы на исходе!

Ко Дню Учителя не дали,
Зато проверками достали,
И кто за них проголосует,
Но результаты подтасуют!
Такова реальность наших дней. Нищий учитель-позор для России!
avatar
0
6

в малокоплектной сельской школе учителя получают в разы меньше городских.Но кто-то же должен учить в селе!Если снимуть ещё и льготы, учитель будет выглядеть самым нищим,униженным. Сегодня авторитет на селе через энтузиазм не заработаешь...Надо выступать всем активно ,пока не поздно
avatar
0
7

В нашей сельской школе, как и во многих других таких же работают или пенсионеры, или учителя по возрасту приближающиеся к пенсии, молодых учителей в село никаким калачом не заманишь. А правительство вместо того, чтобы поддержать и без того разрушающееся образование в селе, хочет до конца задушить учителей села!
avatar
0
8

Совсем наша власть одурела. Живет в Москве и дальше своего носа ничего не видят и не замечают как другие живут. Уберут льготы сельским учителям в тихоря авось промолчат. Но как добавят на копейку так все СМИ в один голос оповещают целый год. Нашему правительству плевать на то как будут жить учителя. И кто после этого останется работать в школе? Многие остаются работать в школе из-за сельских льгот. Я работаю в школе уже 15 лет, но если уберут льготы я первая уйду.Молодые не идут в школы, а сейчас и старики уйдут. Интересно что же будет делать тогда правительство и какими коврижками они учителей будут заманивать в школы?
avatar
0
9

Да никуда учителя на селе не уйдут... просто некуда. Другой работы просто нет! Ни на селе, ни в маленьких районных городках. Поэтому какие льготы ни отмени, как зарплату ни урежь - никто из сельских учителей никуда не денется. А раз люди загнаны в угол, то можно и дальше над ними измываться. Ни государственных планов, ни просто совести у нашего правительства нет - что вы от него хотите???
avatar
0
10

Все понимают, что отменять льготы для сельских школ нельзя, но кто нас будет спрашивать? Конечно, никуда основная масса учителей не денется, но молодые еще подумают, а зачем им ехать работать в село? От этого и страшно за будушее наших детей.
avatar
0
11

Какие льготы? В России льготы только для воров и разбойников. Президент поставил цель обогатить узкую группу своих единоверцев всеми способами: лишением льгот на сложных работах, поборами в ЖКХ, инфляцией, возможностью воровать из бюджета. Догоним Америку по количесву миллиардеров!
avatar
0
12

а у нас в сельской местности учителя получают и 70 тыс.руб. так какая же им льгота
avatar
0
13

Конечно не денутся, найдут другую работу в городе. а село то куда денется... будет дальше дегродировать и потом никакого образования на селе не надо будет
avatar
0
14

М-да Если заберут льготы у сельских учителей - умрет школа - умрет село!
avatar