РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Фурсенко вернулся

Андрей фурсенко Последний из потерявших должность «непопулярных» министров предыдущего кабинета — Андрей Фурсенко — наконец официально трудоустроен. Он назначен главой нового управления президента РФ по научно-образовательной политике. Как заявил «МН» сам экс-министр, он намерен заниматься долгосрочным планированием и выработкой стратегии, а его команда не будет дублировать работу Минобрнауки.

Указ о создании управления президента по научно-образовательной политике вчера подписал Владимир Путин. Имя руководителя пока не объявлено, но не вызывает сомнений, что возглавит его экс-министр образования и науки Андрей Фурсенко. Сам он это «МН» тоже подтвердил.

Основной задачей нового управления является обеспечение деятельности Совета при президенте по науке, технологиям и образованию, а также подготовка и представление главе государства материалов, касающихся реализации госполитики в области науки и образования.

Эксперты отмечали, что переход многих министров вслед за Путиным из Белого дома в Кремль может означать формирование в администрации президента дополнительного центра власти. Впрочем, сам Фурсенко не считает, что его управление будет дублировать работу Минобрнауки. «Я не буду заниматься привычной для меня как министра ежедневной деятельностью и сосредоточусь на стратегической работе и долгосрочном планировании», — заявил он «МН». До июля Фурсенко планирует закончить формирование своей команды, однако кто из известных чиновников будет работать в управлении, пока неизвестно.

Ссылка на первоисточник: Московские новости
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 27.06.2012 1941 85.0 / 2


Всего комментариев: 8
avatar
0
1

Салтыкова-Щедрина на них (нынешнюю власть) нет, чтобы описать весь этот позор, который творится и оставить в назидание потомкам. К слову, не случайно забыт этот писатель и из программ исключен. Никто лучше него не раскрыл сущность российской власти! Создать под этого горе-реформатора целое(очередное!) ведомство, причем открыто проигнорировав мнение народа - позор такой власти!
avatar
0
2

Да уж, пересаживают этих кровососов из кресла в кресло... Как там у дедушки Крылова? "Как, друзья, вы не садитесь - всё в музыканты не годитесь!" Совсем народ задушить решили!
avatar
0
3

Вот это его "турнули". Бедняжка! Из одного кабинета в другой. Теперь там порядка наведет! angry
avatar
0
4

"Умом Россию не понять" - и в этом наше счастье. Решенья власти не принять - хранит Бог от напасти.
avatar
0
5

Наши правители, даже не понимают чего они творят! Высоко и далеко сидят они от народа
avatar
0
6

И скучно, и грустно, и нечего даже сказать...
avatar
0
7

пристроился
avatar
0
8

Печальная новость...
avatar