РАЗРАБОТКИ

Другие модули


В России предложили ввести ответственность за оскорбления педагогов

Источник: newbur.ru

Министр образования Бурятии Валерий Поздняков выступил с инициативой повысить статус учителей до уровня полиции и ввести для граждан административную и уголовную ответственность за оскорбление педагогов.

«На одном из совещаний я высказался за то, чтобы приравнять учителя к сотруднику правоохранительных органов. Звучали также предложения повысить статус педагога до муниципального и государственного служащего, поскольку ограничения, которые налагаются на учителя, практически равнозначные», — сказал Валерий Поздняков.

По словам главы регионального ведомства, вопрос уже прорабатывается с юристами.

Глава Бурятии Алексей Самбуевич Цыденов дал поручение проработать вопрос о включении в кодекс административных правонарушений меры привлечения к административной ответственности за оскорбление учителя. До 18 лет за подобные факты ответственность будет возложена на родителей, после 18 лет – на самого учащегося.
 

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на эту новость с друзьями!
16.03.2024 1889 egov-buryatia.ru
Конкурсы

Конкурсы для учителей

Диплом и справка о публикации каждому участнику!

Маркер СМИ

© 2007 - 2024 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.


Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.


Фотографии предоставлены