РАЗРАБОТКИ
|
Нормативные документы
Фильтр по целевой аудитории
Приказом №766 от 23 декабря 2020 года внесены изменения в федеральный перечень учебников, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования организациями, осуществляющими образовательную деятельность, утверждённый приказом Минпросвещения России от 20 мая 2020 г. № 254» Приказ опубликован на официальном сайте Министерства просвещения РФ 5 марта 2021 года, зарегистрирован в Юстиции 2 марта 2021 года под рег. номером 62645. Приказ вступает в силу с 13 марта 2021 г. Целевая аудитория: для учителя Приказом Министерства просвещения РФ от 20 мая 2020 г. № 254 утвержден федеральный перечень учебников, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования организациями, осуществляющими образовательную деятельность. Перечень включает учебники, допущенные к использованию при реализации обязательной части основной образовательной программы, и учебники, рекомендуемые к использованию при реализации части основной образовательной программы, формируемой участниками образовательных отношений. Приказ вступает в силу 25 сентября 2020 года. Учебники включаются в федеральный перечень сроком на 5 лет. Приказом №766 от 23 декабря 2020 года внесены изменения в федеральный перечень учебников. Целевая аудитория: для учителя
Глава государства приказал упростить "жизнь" учителей, что касается бумажных работ, в том числе количество отчетов. И первое что мы заметили это приказы Министерства образования и науки Российской Федерации в декабре 2015 года об изменениях в ФГОС НОО, ФГОС ООО, ФГОС СОО.
Самым интересным, для учителей, стали изменения в списке обязательных глав в рабочей программе. Теперь в программе обязательны только 3 пункта: планируемые результаты освоения учебного предмета, курса; содержание учебного предмета, курса; тематическое планирование с указанием количества часов на освоение каждой темы. То есть теперь не обязательно составлять рабочую программу из 8-10 пунктов, а достаточно 3 пункта. Но по моему мнению, все таки, желательно чтобы рабочая программа состояла из следующих составляющих: Титульный лист Пояснительная записка ( и тут достаточно указать нормативные акты и учебно-методические документы, на основании которых разработана рабочая программа, а так же используемые УМК) Планируемые результаты образования. Содержание учебного предмета, курса. Тематическое планирование с перечнем разделов, тем и с указание количества часов на изучение каждого раздела и каждой темы. Объясню для чего добавлять "Пояснительную записку" - для того что бы можно было определить на какие документы ссылается учитель при составлении рабочей программы. С используемыми УМК еще проще: если в рабочей программе указываются учебники, рабочие тетради печатные, дидактички, то все это должно утверждаться приказом директора школы перед началом учебного года и предоставляться школой ученикам бесплатно. Мною было разработано "Положение о рабочей программе" в связи с изменениями и моими взглядами на то, как должна выглядеть рабочая программа. Целевая аудитория: для директора Данная программа по своей направленности является многопрофильной, т. е. включает в себя разноплановую деятельность, объединяет различные направления оздоровления, отдыха и воспитания детей в условиях оздоровительного лагеря. Целевая аудитория: для завучей Рабочая программа учителя – это документ, определяющий содержание, объем, порядок изучения какой-либо учебной дисциплины, в соответствии с которым учитель непосредственно осуществляет учебный процесс в конкретном классе по учебному предмету, элективным и факультативным курсам, предметным кружкам, внеурочной деятельности. Рабочие программы определяют содержание деятельности образовательного учреждения в соответствии с образовательной программой, направленной на реализацию федерального государственного стандарта, образовательных потребностей и запросов обучающихся. Целевая аудитория: для завучей
В данной папке находятся положения: об элект.курсах, о ведении тетрадей, о родительском собрании, о родительском комитете и другие.
Целевая аудитория: для завучей
В связи с вступлением в силу 1 сентября 2013 г. нового Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации" было разработано новое положение о школьном сайте. Данное положение разработано в соответствии с ФЗ-273 от 29 декабря 2012 г. «Об образовании в Российской Федерации»; региональными нормативно-правовыми актами; Уставом ГБОУ и определяет основные цели и порядок функционирования представительского сайта образовательного учреждения. В положении прописаны общие положения, структура сайта, его содержание, организация информационного сопровождения.
Целевая аудитория: для директора
Положение о контрольно-оценочной деятельности. Положение о ведении тетрадей в начальных классах.
Целевая аудитория: для завучей
Школа начинающего педагога создается на добровольной основе, как элемент методической системы колледжа, объединяющий молодых специалистов, не имеющих специального педагогического образования. Школа начинающего педагога является составной частью системы повышения квалификации молодых преподавателей и объединяет преподавателей с высшим образованием, имеющих стаж менее 5 лет с более опытными педагогическими работниками.
Целевая аудитория: для завучей
Учебно-воспитательная программа профилактической работы гимназии по предупреждению учащихся к употреблению психотропных и наркотических средств рассчитана на ежегодную реализацию. Возраст учащихся 7 -17 лет (1 – 11 классы)
Цель программы: овладение учащимися объективными, соответствующими возрасту знаниями, а также формирование здоровых установок и навыков ответственного поведения, снижающих вероятность приобщения к употреблению табака, алкоголя, ПАВ и наркотических средств. Целевая аудитория: для завучей |
Конкурсы
![]() Диплом и справка о публикации каждому участнику! Популярное
Разработки в этом блоке очень скоро появятся.
|
© 2007 - 2023 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Учредитель / главный редактор: Никитенко Е.И.
Сайт является информационным посредником и предоставляет возможность пользователям размещать свои материалы на его страницах.
Публикуя материалы на сайте, пользователи берут на себя всю ответственность за содержание этих материалов и разрешение любых спорных вопросов с третьими лицами.
При этом администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.
Если вы обнаружили, что на сайте незаконно используются материалы, сообщите администратору через форму обратной связи — материалы будут удалены.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы пользователями сайта и представлены исключительно в ознакомительных целях. Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.