РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Глава Рособрнадзора состоит почти во всех группах по ЕГЭ в соцсетях

Источник: РИА Новости

Сергей Кравцов признался, что зарегистрирован практически во всех закрытых и открытых группах социальных сетей по подготовке к ЕГЭ. По его словам, мобильными телефонами, чтобы получить подсказки, пользуются не только на ЕГЭ, но и на других экзаменах.


"Я зарегистрировался — открою вам секрет — во всех практически группах социальных, и закрытых, и открытых, по подготовке к ЕГЭ. Под своим "ником", скажем так. И я вижу, что не только на ЕГЭ, к сожалению, сейчас пользуются мобильными телефонами, чтобы получить подсказки, но и на обычных экзаменах в школе и вузе", — заявил в четверг журналистам Кравцов.

По его мнению, из-за этого некоторые ребята перестают учиться. "Они приходят, фотографируют, в социальных сетях есть группы помощников<…> На самом деле, это оказание медвежьей услуги <…> Для чего проводится экзамен? Чтобы оценить знания", — отметил глава Рособрнадзора.

ЕГЭ-2013 года сопровождался многочисленным скандальными сообщениями о появлении заданий и ответов на них еще до проведения госэкзамена. Ранее сообщалось, что Рособрнадзор договорился с социальными сетями "Одноклассники", "Мой мир" и "ВКонтакте" о сотрудничестве во время проведения ЕГЭ.
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 02.12.2013 874 00.0 / 0


Всего комментариев: 0
avatar