РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Стали известны первые итоги ЕГЭ по географии и литературе

Источник: Российская газета

Итоги ЕГЭ по географии и литературе

Жесткие меры контроля позволили сделать ЕГЭ в этом году более честным. Списывали и подсказывали на экзаменах меньше, а результаты стали объективнее. По словам главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, высокие баллы (от 80 баллов) по географии в этом году получили 1742 выпускника (в прошлом году высокобальников было 2784).

100 баллов набрали 57 школьников (в прошлом году 193). С литературой картина такая же: высокобалльных работ в этом году в два раза меньше, чем в предыдущем - 2164 (в прошлом году 4477). 100 баллов получили 203 школьника. В 2013 году на сто баллов написали тесты 456 учеников.

В проблемных регионах, где число высокобалльников в прежние годы зашкаливало, в этом году ситуация изменилась:

- Их результаты по литературе и географии показывают, что у них нет никаких высоких баллов, - говорит Сергей Кравцов, рассказывая, в частности, о Дагестане.

Количество стобалльных работ по географии там уменьшилось в три раза по сравнению с прошлым годом. По литературе - в два раза.

- В Дагестане от 80 до 100 баллов ни один выпускник ни на одном из прошедших экзаменов в этом году не получил, - пояснил заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Сегодня школьники пишут математику. Это, пожалуй, самый сложный предмет для выпускников.

- Экзамен по математике самый сложный. Но уже несколько лет есть открытый банк заданий по математике. Так что ни одной незнакомой задачи у них не должно быть, похожие задания они должны были решать на уроках, - говорит глава комиссии разработчиков заданий для ЕГЭ по математике Иван Ященко.

Тем не менее, есть все основания думать, что математику российские школьники сдадут хуже всего. Обычно плохих оценок бывает до 30 процентов. Сейчас, видимо, их станет еще больше.

Между тем

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов рассказал, что задания Единого государственного экзамена по математике попали в интернет. Он добавил, что в остальном экзамен проходит без технологических сбоев.

Автор: Ирина Ивойлова

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 06.06.2014 1841 05.0 / 2


Всего комментариев: 0
avatar