РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Зарплата учителей в московских школах вплотную приблизилась к 70 тысячам рублей.

Источник: ИА "Regnum"

Зарплата московских учителей

Зарплата учителей в московских школах вплотную приблизилась к 70 тысячам рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил мэр города Сергей Собянин на заседании межрайонного совета директоров образовательных организаций и межрайонной ассоциации родительской общественности в Северном административном округе Москвы 30 июня.

По его словам, в школах появились полноценные профильные классы, квалифицированные специалисты, что в целом улучшило качество образования. Также выросла зарплата преподавателей. "Сегодня заработная плата учителей вплотную приблизилась к 70 тысячам рублей. Это историческое событие, такого уровня заработной платы в Москве за всю историю никогда не было", - подчеркнул мэр.

Кроме того, в школах создана система самоуправления: школьные советы имеют право утверждать, согласовывать и контролировать бюджет учреждения, определять учебный план, а также утверждать премии учителям. "Не во всех школах, конечно, это работает, но тем не менее такие права даны и необходимо эту систему поддерживать", - добавил Собянин. Он напомнил, что количество "высокобалльников" по ЕГЭ в Москве в два раза больше, чем в среднем по России. Также на прошедшей олимпиаде столичные ученики завоевали три золотых медали.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
02.07.2014 1360
Рассылка портала

Рассылка для учителей
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.