РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Зарплата учителей в московских школах вплотную приблизилась к 70 тысячам рублей.

Источник: ИА "Regnum"

Зарплата московских учителей

Зарплата учителей в московских школах вплотную приблизилась к 70 тысячам рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил мэр города Сергей Собянин на заседании межрайонного совета директоров образовательных организаций и межрайонной ассоциации родительской общественности в Северном административном округе Москвы 30 июня.

По его словам, в школах появились полноценные профильные классы, квалифицированные специалисты, что в целом улучшило качество образования. Также выросла зарплата преподавателей. "Сегодня заработная плата учителей вплотную приблизилась к 70 тысячам рублей. Это историческое событие, такого уровня заработной платы в Москве за всю историю никогда не было", - подчеркнул мэр.

Кроме того, в школах создана система самоуправления: школьные советы имеют право утверждать, согласовывать и контролировать бюджет учреждения, определять учебный план, а также утверждать премии учителям. "Не во всех школах, конечно, это работает, но тем не менее такие права даны и необходимо эту систему поддерживать", - добавил Собянин. Он напомнил, что количество "высокобалльников" по ЕГЭ в Москве в два раза больше, чем в среднем по России. Также на прошедшей олимпиаде столичные ученики завоевали три золотых медали.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 02.07.2014 1266 24.5 / 2


Всего комментариев: 2
avatar
0
1

я преподаватель истории,зарплата у меня не как не приблизиться к 10000 рублей,хотя регионе положено 26000 рублей и директор школы об этом рапортует,за счет увеличения нагрузки учителя ,за счет закрытия классов,у нас был класс 9 из 34 человек,о каком качестве при таком количестве может быть речь.4 сентября 2013 года закрыли 11 класс,в классе было 15 человек,детей расформировали в другие школы,никто не посмотрел о психологической травме детей,вызывала администрация по одному в свой кабинет,до слез доводя убеждали,что класс закрыли нужно,дети писали петицию,с просьбой сохранить класс,их никто не послушал,Реформируют ,новые термины,но почему в ходе этих новшеств страдают дети.Ещё нужно посмотреть чиновникам из министерства,какова базовая часть оклада,и тогда не будет уже,того,что зарплата увеличиться за счет количества часов и вопреки качеству,потому,что нужно время и физические силы для подготовки к уроку.Почему,все зная,что в классе 34 человека никто не принимает меры,в тарификацию подписывают в Министерстве,а потом учитель не дал качество
avatar
0
2

Когда будут следить за зарплатой учителей в регионах? У нас в Омске совсем низкие зарплаты.
avatar