РАЗРАБОТКИ

Другие модули


В сельских школах появятся уроки по ведению хозяйства

Источник: Российская газета

Сельские школы

Включить в образовательные программы сельских школ занятия по ведению хозяйства предложил член Общественной палаты Михаил Прудников во время слушаний, посвященных развитию сельских территорий.

По его словам, такие уроки помогут популяризировать аграрный сектор и удержать в сельской местности молодежь, которая сегодня делает свой выбор в пользу больших городов: согласно статистике после окончания школы только 10-15 процентов выпускников остаются, остальные уезжают в поисках лучшей жизни.

Есть в связи с этим и еще более печальная статистика: по данным переписи 2010 года, в стране существует более 150 тысяч сельских населенных пунктов, из них почти 20 тысяч - уже опустели, а в 36 тысячах проживают менее 10 человек на все село. 

Численность сельского населения, как и количество фермерских хозяйств, сокращается. В то, что до 2020 года село встанет на путь возрождения и устойчивого развития, верят менее 14% селян. В то же время почти 40% жителей уверены, что сельская местность еще больше опустеет.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 10.03.2015 1027 22.5 / 2


Фото: speak-flowers.com.ua
Всего комментариев: 2
avatar
0
1

Ха-ха-ха!!! Да что это? Всеобщее безумие? Почему причина и следствие сегодня так часто меняются местами? Наши сельские дети совсем не против вернуться домой после учебы. И совсем не против получать сельскохозяйственные профессии. Но где их ждут?
avatar
0
2

Видимо, перегруз наших детей никого не волнует. И так здоровых детей нет.Сколько можно растягивать учебный план, сокращая часы математики и русского, а потом удивляемся, откуда неграмотные дети берутся? 
Хоть сколько изучай ведение хозяйства, пока в стране воровство и разбазаривание природных богатств по карманам членов правительства не прекратится - улучшения жизни в сельском хозяйстве не будет. Сколько средств разворовывается, яркий пример Сердюков, и где наказание? Достаточно быть хорошим знакомым Путина и воруй сколько хочешь!
avatar