РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Васильева Ольга Юрьевна - новый министр образования и науки РФ

Источник: ТАСС

Васильева Ольга Юрьевна

Президент России Владимир Путин согласился с предложением премьер-министра Дмитрия Медведева назначить новым главой Министерства образования и науки РФ замначальника управления администрации президента по общественным проектам Ольгу Васильеву.

Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

По словам главы правительства, Васильева имеет хороший послужной список. Медведев отметил, что правительство интенсифицировало работу по приоритетным проектам, в том числе в сфере образования. "Для того, чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев - и новые люди", - отметил премьер. "В этом контексте я просил бы вас, как председатель правительства, рассмотреть вопрос о руководстве Министерства образования", - обратился он к Путину

"На смену Дмитрию Ливанову я предложил бы назначить женщину Ольгу Юрьевну Васильеву, которая имеет хороший послужной список", - подчеркнул глава правительства. Он  отметил, что Васильева начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в система Академии наук и имеет опыт в государственной службе - как в аппарате правительства, так и в администрации президента. "Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи", - считает Медведев. 

"Хорошо, мы так и сделаем, согласен", - заявил Путин.

В самом Минобрнауки отметили, что министерство в штатном режиме готовится к новому учебному году, несмотря на смену руководства. "Министерство сосредоточено на выполнении поставленных задач и продолжает работать в штатном режиме, сконцентрировавшись на подготовке образовательных организаций к началу учебного года", - отметили в ведомстве.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 19.08.2016 7607 94.2 / 8


Фото: www.mggeu.ru
Всего комментариев: 9
avatar
0
1

Коллеги, извините, но меня очень сильно смущают её образование, тематика научных статей и род деятельности ("послужной список") до назначения на данную должность...

Цитата
С 1991 по 2002 годы она работала в Центре Истории религии и Церкви Института российской истории РАН. Затем Ольга Васильева возглавила кафедру религиоведения Российской академии государственной службы при президенте РФ. Она также входит в Комиссию по делам религиозных объединений при правительстве РФ, является членом Совета по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при Министерстве образования и науки РФ.

 ИСТОЧНИК
avatar
0
3

Да, я тоже обратила внимание. Мне кажется, что  "хороший послужной список" - маловато для министра. И почему два человека, в общем - то далеких от образования, решали его судьбу? И как все быстро и неожиданно сделано.
avatar
0
2

Бесов и ведьм, т.е. "россиянскую интелегенцию" с "совковыми еще мозгами", уверенную до сих пор, что религия - "это опиум для народа", будет конечно корёжить и плющить от этого назначения. Зато будет видно, кто "69" или "666". Впрочем, разницы никакой.
avatar
0
5


Цитата
Бесов и ведьм, т.е. "россиянскую интелегенцию" с "совковыми еще мозгами"

Цитата
будет конечно корёжить и плющить
явно не от уверенности в том , что

Цитата
религия - "это опиум для народа"
а

Цитата
будет конечно корёжить и плющить
от того что на должность назначен человек который очень далёк от суровой (не побоюсь этого слова) школьной действительности. Новый министр Васильева - Вундеркинд, дирижер, знаток Церкви и дипломат (ИСТОЧНИК) А где и когда учитель?
avatar
0
8

После знаменитого ответа Медведева преподавателю из Дагестана стало понятно, что помочь учителю может, наверное, только господь бог. Так что новое назначение  даже символично.
avatar
0
4

Даёшь народное голосование и выборы Министра путём выборов!
avatar
0
6


Цитата
Даёшь народное голосование и выборы Министра путём выборов!
Поздно митинговать...УЖЕ СВЕРШИЛОСЬ
avatar
0
7

Меня только от одной только фамилии уже корёжит. У нас,в России,от Васильевых только беды.Только бы эта не оказалась родственницей Елены Васильевой с ее ТСЖ....................................
avatar
0
9

Очень жаль ,что судьба образования так легко переходит в руки людей,далеких от него!
avatar