РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Новые должности для учителей уже в 2018 году: ведущий учитель, старший учитель, учитель.

Источник: ТАСС

Министр Васильева

По словам нового министра образования, пока речь идет о трёх градациях: ведущий учитель, старший учитель, учитель

Национальная система учительского роста, которая предполагает появление в школе новых должностей, может заработать 1 января 2018 года. Об этом в интервью ТАСС сообщила министр образования и науки Ольга Васильева.

"Сейчас разговор идёт о том, чтобы ввести для учителя дифференцированную систему должностей в зависимости от сложности выполняемых задач, от ответственности, трудовой функции. И все это будет закреплено в профессиональном стандарте. Пока разговор идёт о трёх градациях: ведущий учитель, старший учитель, учитель", - сказала Васильева.

Она добавила, что сейчас внутри каждого деления обговариваются и скрупулезно обсуждаются те компетенции, которые к каждой из этих градаций можно применить.

"Это непростой вопрос, и на августовском Всероссийском педсовете учительское сообщество обратилось к Дмитрию Анатольевичу (Медведеву, председателю правительства - прим.ТАСС) с просьбой дать ещё время поработать над профстандартом. Такое согласие было получено. Я думаю, введение системы произойдёт к 1 января 2018 года, а может, и позже - профстандарты должны вводиться постепенно до 2020 года, поэтому эта работа будет продолжаться", - подчеркнула министр.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 14.09.2016 24883 122.6 / 19


Фото: www.rosbalt.ru
Всего комментариев: 12
avatar
2
1

\\
avatar
0
2

Вам что заняться нечем???!!!!!
avatar
0
4

видимо нечем biggrin
avatar
2
3

каждый реформатор хочет как лучше, а выходит....страдают учителя и дети. оставили бы образование в покое лет на "надцать" и всё бы стало хорошо, а главное все от этого только б выиграли. Согласны со мной?
avatar
0
5

ещё как согласны, одно ежегодное переделывание программ чего стоит
avatar
1
6

Инновации-аттестации, технологии по получению званий... Куда бедному учителю податься, чтобы просто учить и воспитывать?)))
avatar
2
7

Они создают видимость деятельности, мы делаем вид, что верим, что они реформируют, что жить стало веселее, а на самом деле идем к полному краху общего образования. Как хорошо, что скоро на пенсию! А молодых жалко. Лучшие сбегают. Посредственность всегда приспособится.
avatar
0
8

Мрак, мрак, беспросветный мрак...
avatar
0
9

Страна катится в пропасть...А они живут по принципу: ((На наш век хватит)). Горько и обидно...Учителей жалко, детей жалко, людей жалко. ..Стоит посмотреть на фотографии прошлых лет ((сильных мира сего)) и всё сразу становится ясно и понятно... Большие детские комплексы переросли в большие взрослые амбиции...И никто не думает о том, что их высокая миссия- служить и отдавать, а не брать и порабощать...
avatar
0
10

Полная дебилизация системы управления образованием. Вот что такое - новые заявления "новой метлы". Ещё ничего путного из её уст не слыхали учителя. Сплошная демагогия. А может быть, уже маразм? Её, наверное, поэтому назначили на место "мальчика"?
avatar
0
11

В одном фильме увидела: новый начальник знакомится с подчиненными. "Здравствуйте! Я ваш новый начальник. Я постараюсь сделать всё, чтобы не мешать вам работать"    Когда мы дождемся такого министра???
avatar
0
12

Каждый "великий" реформатор хочет оставить "свой след" в истории страны. А нам учителям воплощать их "Абсурд" в жизнь. Правда. жалко и детей, и их родителей, особенно молодых учителей. Полный разброд в образовании. Полный крах.
avatar