РАЗРАБОТКИ

Другие модули


В школах Нью-Йорка запретили 50 неполиткорректных слов

ШколаДепартамент образования штата Нью-Йорк принял запрет на некоторые слова, которые, по их мнению, могут ранить чувства маленьких детей

Как пишет La Repubblica, запрещены слова динозавр, дансинг, день рождение, бедность и другие.

«Директивы в отношении новых тестов могут еще больше дискредитировать систему образования, и без того пошатнувшуюся по причине неподготовленности преподавателей и полемики о праве на преподавание», - пишет La Repubblica.

Слово «динозавр» попало в список неполиткорректных слов, потому как отсылает к идее об эволюции, а говорить о ней - значит сердить креационистов.

Слово «дансинг» - слишком распущенное. А «День рождения» может ранить чувства Свидетелей Иеговы, которые не отмечают дней рождений.

Нельзя использовать слово «бедность», потому что можно обидеть ученика, папа которого безработный, а таких в США 8,3% населения. А «рабство» может оскорбить чувства маленьких афроамериканцев.

Слово «развод» может спровоцировать расстройство у детей, которые пережили недавно эту ситуацию.

«Департамент образования разослал список запрещенных слов составителям тестов, которые неоднократно в течение года проводятся в начальных классах, чтобы оценить успехи, достигнутые школьниками. Политкорректность стала навязчивой идеей цивилизации, основанной на невероятном смешении народов и культур», - поясняет итальянское издание.

Нашлось и немало противников такого нововведения.

«Если детям запретить обсуждать такие важные темы, как бедность, эволюция, религия и развод, они никогда не научатся рассуждать и размышлять», - обеспокоен писатель Фаддей Рассел.

«Если целью тестов является оценка организации мышления, тогда именно самые противоречивые термины, т.е. те слова, которые чаще всего используются в публичных дебатах, являются теми, по которым ученики и должны оцениваться», - считает Дина Кун из Колледжа преподавателей Колумбийского университета.

Напомним, что с 70-х годов, велась борьба за гражданские права, именно с тех пор появилось выражение «политически корректный».
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
31.03.2012 1825
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.