РАЗРАБОТКИ

Другие модули


На апробации ЕГЭ по математике базового уровня более 10% школьников получили двойку

Источник: ИТАР-ТАСС

Двойки на ЕГЭ по математике

Более 10% ребят, которые участвовали в апробации госэкзамена по математике базового уровня этой осенью, получили двойку. Об этом  сообщил директор Центра непрерывного математического образования, один из разработчиков двухуровнего ЕГЭ по математике Иван Ященко на всероссийской конференции, посвященной повышению качества математического образования.

"Порядка 30% ребят, как оказалось, фактически не готовы к текущему освоению программы 11 класса. То есть им нужно экстренно заниматься по другой программе, чтобы сдать экзамен в конце года", - сказал Ященко.

Он добавил, что в соответствии с законом "Об образовании в РФ", образовательную программу по каждому предмету разрабатывает сама школа. "Это ответственность школы, поэтому формально есть все возможности, чтобы с этими ребятами заниматься и повторять материал вплоть до 5-6 класса", - сказал Ященко.

По его словам, "группа риска очень высока". "Да, мы можем сказать, что в 60-х годах прошлого столетия только половина ребят шла в 10-11 классы, поэтому возможно это и не такой плохой процент. Однако, это означает то, что если эти ребята так учатся в старших классах, надо серьезно задуматься, чем мы с ними занимаемся на уроках математики", - заключил Ященко.

В 2015 году обязательными для сдачи являются два госэкзамена - по русскому языку и по математике базового уровня. Допуском к ним будет являться успешное написание сочинения 3 декабря.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
29.11.2014 1922
Рассылка портала

Рассылка для учителей
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.