РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Из СанПиН исключили норматив, ограничивающий количество детей в классе.

Источник: Российская газета

Внесены изменения в СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения, содержания в общеобразовательных организациях", касающиеся численности школьных классов. Теперь количество учеников в классе может превышать 25 человек.

Роспотребнадзор исключил из документа норматив, устанавливающий обязательное наличие в классе не более 25 учеников.

Регионы получили разъяснения по поводу новой редакции документа. Хотя ограничения по численности классов были сняты, это не означает, что дети будут учиться в тесноте, пояснили в федеральной службе. Чтобы исключить ухудшение условий для обучения и воспитания детей, новая версия правил установила, что количество учеников в классе определяется исходя из расчета соблюдения нормы площади на одного ребенка. Кроме того, обязательно должны соблюдаться требования к расстановке мебели в учебных помещениях, а также нормы по естественному и искусственному освещению.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 10.02.2016 4876 43.0 / 7


Фото: syzrantoday.ru
Всего комментариев: 4
avatar
2
1

Причем здесь площадь и мебель??? Если в классах будет безграничная наполняемость, о каких тогда знаниях может идти речь? 25 человек - это слишком много. Учитель не может охватить всех учеников. А что будет при большем количестве? По-моему, кому-то нечем заняться.
avatar
1
2

Принимают такое положение люди далекие от школы .При этом требуют качество!!!!! Особенно в началке !
avatar
1
3

Захотелось поплакать, прямо сейчас:(
avatar
1
4

Денег нет, будут сливать классы, сокращать учителей. Закон подстраивают под финансирование.
avatar