РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Голодец поручила срочно решить проблему понижения зарплат педагогам

Источник: РИА Новости

Ольга Голодец

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поручила в кратчайшие сроки решить вопрос с понижением зарплат педагогов. Об этом она заявила в ходе селекторного совещания по готовности к новому учебному году.

"Наконец, с первого полугодия 2016 года средняя заработная плата составила 36800. Подавляющее большинство (регионов) успешно справляются с исполнением майских указов. Но у нас есть регионы, которые допустили отставание и допустили сокращение заработной платы по сравнению с прошлым годом. Я прошу в кратчайший период исправить эти недостатки, это вопрос региональных бюджетов", — сказала она.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева уточнила, что в 26 субъектах РФ была снижена среднемесячная зарплата работников дошкольного образования, в 2 регионах отмечено снижение зарплаты работников общего образования и более 5% в республиках Марий Эл и Хакасия.

"Я считаю, что такое положение дел недопустимо, и предлагаю поставить вопрос о заработной плате в системе общего образования… для обсуждения и на особый контроль", — заявила Васильева.

Голодец в свою очередь попросила главу Минобрнауки за три рабочих дня подготовить справку о том, какие регионы к новому учебному году повышают заработную плату и на сколько, и отдельно по тем регионам, которые в июле допустили падение зарплат. Вице-премьер правительства подчеркнула, что к 1 сентября необходимо исправить ситуацию.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
28.08.2016 6813
Фото: vistanews.ru
Рассылка портала

Рассылка для учителей
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.