РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Голодец поручила срочно решить проблему понижения зарплат педагогам

Источник: РИА Новости

Ольга Голодец

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец поручила в кратчайшие сроки решить вопрос с понижением зарплат педагогов. Об этом она заявила в ходе селекторного совещания по готовности к новому учебному году.

"Наконец, с первого полугодия 2016 года средняя заработная плата составила 36800. Подавляющее большинство (регионов) успешно справляются с исполнением майских указов. Но у нас есть регионы, которые допустили отставание и допустили сокращение заработной платы по сравнению с прошлым годом. Я прошу в кратчайший период исправить эти недостатки, это вопрос региональных бюджетов", — сказала она.

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева уточнила, что в 26 субъектах РФ была снижена среднемесячная зарплата работников дошкольного образования, в 2 регионах отмечено снижение зарплаты работников общего образования и более 5% в республиках Марий Эл и Хакасия.

"Я считаю, что такое положение дел недопустимо, и предлагаю поставить вопрос о заработной плате в системе общего образования… для обсуждения и на особый контроль", — заявила Васильева.

Голодец в свою очередь попросила главу Минобрнауки за три рабочих дня подготовить справку о том, какие регионы к новому учебному году повышают заработную плату и на сколько, и отдельно по тем регионам, которые в июле допустили падение зарплат. Вице-премьер правительства подчеркнула, что к 1 сентября необходимо исправить ситуацию.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 28.08.2016 6315 94.2 / 4


Фото: vistanews.ru
Всего комментариев: 9
avatar
0
1

Господи, народ-то верит ,что учителя "кучу" денег зарабатывают, ой (!), получают (забыла, что у нас только министры да телеведущие зарабатывают). Считали бы с одной ставки, а не с 2-х. Надоело уже ежегодное оптимистичное: "Учителя стали больше получать".
avatar
1
2

Ну хотя бы одного человека в нашей школе увидеть с такой "средней" зарплатой)))
avatar
0
3

Это где 36 тысяч у учителей? Ставка по высшей категории 8400!!!!!
avatar
0
4

8400 - это скорее всего исходная ставка. Ставки в каждом регионе разные! У нас ставка 9000 у любого учителя, а вот на ставку уже накручиваются надбавки...
Компенсирующие
1. За образование (высшее/среднее специальное)
2. За категорию (высшая/первая/нет категории)
3. Стаж работы (менее 5 лет/5 лет/до 10 лет/до 15 лет/более 15 лет)
Думаю Вы понимаете, что при различных условиях и разные доплаты
4. Для некоторых регионов выплачиваются территориальные
Стимулирующие
... выплачиваются согласно нормативных актов Вашего образовательного учреждения.
+ Доплата за классное руководство... (в разных регионах разные выплаты)
+ Доплата за проверку тетрадей....
В зависимости от количества часов, естественно, увеличивается общий итог по заработной плате
И ещё хочу добавить.
В отчётах по заработным платам подаётся начисленная заработная плата без вычета налогов
Говоря о 36 000 руб зарплаты - человек получит на руки 31320 руб...
avatar
0
5

Исходная для учителя 6900. Не видела учителя с зарплатой 36000.Надо базовый оклад поднимать. Чтобы учитель несчастные 20000 получил, надо иметь часов больше ставки.Вот если бы, имея 18 часов, учитель получал 36000.А так всё пустые разговоры
avatar
0
6

36800?!!!! Я на две ставки работаю, по семь уроков пять дней в неделю, у меня 28600. А еще в этой сумме классное руководство, методическая литература, стимулирующие, 25% "сельских", заведование кабинетом, проверка тетрадей, другие "мелочи" учительской работы и 20 лет стажа (((((
avatar
0
7


Цитата
... у меня 28600.
.У Вас очень хорошая зарплата ПОМНИТЕ! При отчётах о заработной плате НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ сколько у Вас ставок и из чего складывается Ваша заработная плата... Вы пишите о сумме, которую Вы получаете на руки, а в отчётах пройдёт, что Вы получаете 32 318 рублей... Это очень близко к среднему значению, так что (по мнению от туда, Вам не стоит возмущаться!) Повторюсь, в отчётах подаётся цифра начисленной заработной платы БЕЗ вычета налогов а не та, что вы получаете на руки.
avatar
0
8

20 копеек добавят, а 30 заберут!!! Зато народ, читая про среднюю зарплату 36800, думают, как много мы получаем... Хоть бы раз получить такие деньги!!!
avatar
0
9

У нас сельские давным-давно убрали, так же как и стажевые и за образование, типа все это включено в расчетную величину и коэффициент... Если бы действительно так и было, может и получали бы по 36800!!!
avatar