РАЗРАБОТКИ

Другие модули


В Госдуме предлагают штрафовать родителей за отказ делать ребенку прививки

Прививки от гриппа

Член комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Алексей Лысяков предлагает привлекать к административной ответственности тех родителей, которые отказываются делать прививки своему ребенку без уважительных причин. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я считаю, что родителей, которые самовольно, без уважительной причины в связи с медицинскими показаниями лишают детей прививок, надо привлекать к ответственности, хотя бы административной, потому что они не только ставят под угрозу жизнь собственных детей, но также и жизнь окружающих, это очень серьезно. Есть понятие «общественное здоровье», если у нас все привиты от черной оспы, она не появится, а если кто-то не привит, и она появилась, то инфекция распространится моментально», - сказал А.Лысяков.

По его словам, в Госдуме начнут работать над вопросом введения административной ответственности в случае, если просветительские методы, к которым в настоящее время прибегает правительство, не будут работать.

«Пока правительство пытается бороться просветительскими методами, если так и не удастся побороть, тогда будем вводить ответственность, хотя бы административную», - добавил А.Лысяков.

Ранее сообщалось, что министерство здравоохранения РФ планирует привить против гриппа более 44 млн человек до декабря 2016 г. Специалисты департамента здравоохранения Москвы планируют до конца года привить от гриппа 80% учащихся детских садов и школ.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 02.09.2016 832 01.0 / 1


Фото: adm-nekrasovsky.ru
Всего комментариев: 0
avatar