РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Минобрнауки разрабатывает проект положений по оплате труда учителей

Источник: ТАСС

Ольга Васильева

Положениями будет предусмотрен верхний предельный уровень нагрузки педагогов, сообщила глава ведомства.

Министерство образования РФ разрабатывает проект положений по оплате труда учителей. Об этом сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева в интервью газете "Комсомольская правда".

"Мы сейчас вместе с профсоюзами разрабатываем проект примерных положений по оплате труда работникам образования", - сказала она, добавив, что "будет введен верхний предельный уровень нагрузки".

По данным КП, поскольку зарплата учителя привязана к "уровню нагрузки", некоторые учителя при стандартной норме 18 часов работают 35-40 часов в неделю, что примерно соответствует 8 урокам ежедневно. 

Таких преподавателей министр образования назвала "единичными случаями" и заявила, что в среднем по России учитель имеет 1,3 ставки.

"35, 45 часов в неделю - это реально единичные случаи. Мы в министерстве ведем статистику, знаем ситуацию", - отметила министр.

Она также добавила, что после введения предельного уровня нагрузки "свалить" на учителя 40 часов в неделю не удастся, хотя и не исключила, что некоторые преподаватели захотят добровольно взять на себя нагрузку сверх нормы.

"Не исключаю, что кто-то из учителей захочет составить дополнительный договор о том, что готов взять на себя такую работу", - объяснила Васильева.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 08.10.2016 18593 102.5 / 17


Фото: vk.com
Всего комментариев: 10
avatar
0
1

1,5-2 ставки - это не единичные случаи. В нашей школе треть учителей так работает не первый год.
avatar
-1
2

Знаете, выжить на зарплату за 1,3 ставки невозможно!!! Это в деньгах будет тысяч 18, не больше. Сделайте за эту нагрузку достойную оплату - тогда проект будет актуальным. А если опять делить куски между администрацией, их ставками и учителями, как это было 3 года назад, тогда какой смысл. У меня нагрузка 32 часа, предмет русский язык (замечу, не рисование!!!). Зарплата - еле с сыном выживаем.
avatar
1
3

Прежде чем делать предельную норму, надо  оплату труда сделать достойной. А то одно сделают, другое забудут. Не от хорошей жизни берем много часов!!!
avatar
0
4

Неправда, что повышенная нагрузка -  редкость. У нас в школах это сплошь и рядом. Из-за нехватки учителей и низкой з/п
avatar
1
5

Уважаемый министр! Я работаю в школе учителем начальных классов  36 лет и люблю свою работу  Но сколько лет пытаются в министерстве сделать учителю достойную зарплату, а нормально получали 6 месяцев, где-то 23-25 тысяч 2-3 года назад.  А с этого года стыдно её озвучить, так  понизилась с прошлым годом.  А нагрузка 22 часа. да ещё двойные журналы, работа по ФГОС, Опять молодёжь уходит, на 13-15тыс. попробуй прожить. 25 тысяч зарплата в школе у единиц, вот и майский указ президента. Такое впечатление, что Россия заканчивается за МКАДом. Я очень надеюсь на позитивные изменения с Вашим приходом.
avatar
1
6

Работаю в школе 5 лет и работу свою люблю....но! Я филолог! А веду английский (нет учителя), русский язык, литературу, являюсь зам. по ВР, веду школьный сайт и сетевой город. Моя зарплата ниже предполагаемой, поверьте. Родители учителей не уважают, выглядеть достойно просто невозможно. Колготки, простите, зашиваем... и конечно! Часы, превышающие ставку, это первая проблема! Простите за сарказм.
avatar
0
7

А у нас выше ставки не прыгнешь. Учителей много-часов нет. Ни факультативов, ни кружков - ничего! Как можно вообще выжить на такую зарплату?
avatar
0
8

И так невысокая зарплата в новом учебном году поползла вниз - из фонда з/п купили учебники! Эффективных вообще нет,  а в прошлом полугодии выделили на весь коллектив 500!! рублей!
avatar
0
9

У меня 3 класса математики-это 16 часов учебной нагрузки, но зато, чтобы не скучала: сайт школы, делопроизводство по учащимся, 0,25 нагрузки библиотекаря, системный администратор, зав.кабинетом информатики, при этом 3 человека 8-видника, 1 условнопереведённый - которым требуют индивидуальные программы и дополнительные занятия + 1 класс сдаёт ОГЭ и им нужны консультации. В результате получаю 20 тысяч, а работаю с 8-00 до 18-00.
avatar
4
10

Уважаемый министр , пересмотрите стимулирующие. Стимулирующие для избранных школ, учителей . Сделайте зарплату с учетом стажа работы, категории и не надо никаких стимулирующих. Есть много учителей, который добросовестно и честно работают. А есть категория учителей которая умеет преподнести себя, показать свои заслуги или дружны с директором.