РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Ольга Голодец: необходимо улучшать подготовку педагогов

Источник: ТАСС

Ольга Голодец

Технологические и социальные изменения в мире требуют от педагогов лучшей профессиональной подготовки. Об этом заявила на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Чего сегодня требует система - это постоянное качественное образование педагогов. Вот мы задали цель, что уровень оплаты труда педагога должен быть выше, и несколько лет в Москве серьезно повышалась оплата труда. Мы видели, что за три года, вслед за изменением зарплаты, быстро изменились, прямо моментально, возраст педагогов и их подготовка", - отметила Голодец, выступая в рамках панельной сессии "Революция в образовании: готовы ли мы?".

"То есть пришли те, у кого хорошее университетское образование, это стало престижно. Сейчас мы опять немного начали (это) терять", - добавила она.

По словам вице-премьера, "социальные отношения меняются едва ли не быстрее, чем меняются технологии". Поэтому современный педагог "должен думать и о технических новациях, и о социальных новациях, должен научить ребенка жить в меняющемся мире".

"Те экономики будут иметь успех, где будут созданы условия для креативного мышления и действия, и где это креативное действие будет превращаться в реальный результат", - подчеркнула она. При этом Голодец отметила, что именно у педагогов и родителей сегодня "самый низкий запрос в отношении изменений в образовании".

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
07.06.2017 2783
Фото: newspile.ru
Рассылка портала

Рассылка для учителей
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.