РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Правительство РФ расписало, как наказывать школьников

Источник: Новомосковск Сегодня

Закон об образовании в действии
Министерство образования и науки РФ начало публикацию приказов, постановлений, распоряжений и разъяснений к новому закону «Об образовании в РФ». Подзаконные акты доступны для всеобщего обсуждения.

Так, на сайте Минобрнауки опубликован проект приказа «Об утверждении порядка привлечения учащихся к дисциплинарной ответственности». Нельзя сказать, что он предусматривает драконовские меры для нарушителей школьного распорядка - выгнать из школы даже отъявленного хулигана разрешается только после 15 лет. Но в проекте есть четкие разъяснения, как именно можно наказать провинившегося. К мерам воздействия относятся замечание, выговор и отчисление из школы. Отчислить из школы могут за грубый дисциплинарный проступок. А именно - за появление в школе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, невыполнение учебного плана, аморальное поведение и главное, за «оказание негативного влияния» на других.

Среди других проектов - правила размещения и обновления в Интернете информации о школе или вузе. По новым правилам образовательные организации будут обязаны вывесить на сайте не только свои исходные данные и адрес, но и пофамильный список педагогов с указанием уровня их образования. Кроме того - информировать об условиях проживания в общежитии, если таковое имеется, а также сообщить, есть ли библиотека, столовая и приличный спортивный зал. Тут же в обязательном порядке придется поместить образец договора на заключение образовательных услуг и указать цену.

Еще один важный документ, который вынесен на всеобщее обсуждение - проект правил перевода ученика из одной школы в другую. Документ разъясняет, что при переводе кроме личного дела, ведомости текущей успеваемости и медкарты, принимающая школа не вправе ничего требовать. Причем, перевести ученика можно только по желанию родителей или иным обстоятельствам, никак не связанным с успеваемостью. Выгнать школьника за тройки и двойки нельзя. А вот если речь идет о переводе ученика из учебного заведения с интегрированными программами, допустим, в области музыки, балета, то учебные неудачи могут стать причиной. При этом спецшкола или училище обязаны известить родителей об этом не менее, чем за месяц и найти для ученика подходящую школу.
Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 13.01.2013 16925 114.3 / 6


Всего комментариев: 11
avatar
1
1

Абсолютно не действенные меры. Процентомания и беспредел в школах останутся без изменений.
avatar
0
2

исключая ученика, школа должна вначале согласовать свои действия с органами опеки, если, например, это опекунский ребенок, с КпДН, ГПДН и найти для данного школьника альтернативу в обучении. а это очень проблематично. поэтому данные органы будут настаивать на оставлении такого хама и хулигана в школе. не им же с ним работать каждый день.
avatar
0
3

Вот именно. Обучающиеся в настоящее время могут творить беспредел с начальной школы, а вы учителя терпите, "хлебайте" и радуйтесь, что в вас пока не стреляют. Но кидают и бъют....
avatar
0
4

Эх, где же то славное время, когда провинившихся учеников наказывали розгами!
avatar
0
5

Поддерживаю мнения Пользователей Drumer, бабусёк. Сейчас очень сложно стало работать, не знаешь уже какими словами сделать замечание, чтоб не дай Бог!, оно, т.е. сие замечание? не показалось обидным ученику, иначе затаскают по разного рода комиссиям. И зачем??? спрашивается ,тогда посещать школу, если знания не нужны?? Сидите дома тогда, какая разница где штаны протирать?
avatar
0
6

А что в принципе нового -то? Ничего кроме одного - правил размещения и обновления в Интернете информации о школе. Как наказывать ученика который хамит учителю, ведет себя оскорбительно, ведь так много сейчас в школах беспредела как со стороны учащихся, так и со стороны родителей
avatar
0
7

Да, да, сколько людей столько и мнений, что за бред, кому нужны сейчас новые правила, Система образования сейчас полностью разваливается, а родители что и делают, сейчас. Им до своих детей дел нет, сплавили ребёнка в школу, пока ребёнок в школе, этот ребёнок повешен на плечи учителя.
Поведение у детей почему такое, да потому, что всё что творится дома, дети стараются показывать это все при людно в школе, у многих просто дефицит общения, внимания.
Многие родители, в присутствии своих детей, и, знакомых начинают оскорблять, и унижать учителей, это не правильно.
Я обращаюсь к родителям детей, чтобы обсуждать учителей, Вы сначала, получите педагогическое образование, а потом посмотрим, мы со стороны на Вас.
avatar
0
8

Согласна со всеми коллегами. В школе сейчас настоящий ад, учителей ни во что не ставят ни ученики, ни родители. Уйти бы, да некуда. Каждый день терпишь унижения и оскорбления. Администрация всегда встает на сторону родителей, защиты никакой нет. Наверное, пришло время, когда на уроке без адвоката делать нечего.
avatar
0

Дети творят в школе что хотят, так  как дома  ничего хорошего о школе и об учителях не говорят. Во всём виноват учитель.С родителей прямо таки вся ответственность снята. Будут ли эти меры действенны, изменится ли что? неизвестно!
avatar
0
10

Учитель  в наше время не "человек" , можно унизить ,оскорбить, а  администрация на стороне ученика и родителей.
avatar
0
11

Вот если бы нам показали реальный (работающий) документ, на основании которого можно было бы привлечь родителей и их чад к ответственности за содеянное, была бы чрезвычайно рада.
avatar