РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Девятиклассникам придется сдавать в три раза больше экзаменов

Источник: Российская газета

Экзамены в 9 классе

В Минобрнауки планируют постепенно увеличивать количество экзаменов для девятиклассников, передает "Интерфакс". В 2016 году вместо двух экзаменов будут сдавать четыре, а в 2020 - шесть.

"Мы предлагаем с шагом в один-два года добавлять по одному обязательному предмету по выбору, - пояснила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк. - С 2018 года один и с 2020 года один. Таким образом, будет два обязательных экзамена и четыре предмета по выбору из цикла предметов, которые изучаются в общеобразовательной школе".

В министерстве планируют с 2016 года обязать девятиклассников выбрать для сдачи два экзамена по выбору, а после этого каждые два года добавлять еще по одному.

Таким образом, к 2020 году, помимо обязательных математики и русского языка будет еще четыре предмета по выбору.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 11.03.2015 3485 31.6 / 7


Фото: 360tv.ru
Всего комментариев: 3
avatar
0
1

Количество обязательных экзаменов не спасет успеваемость. Суть неуспеваемости совершенно в другом. Кто не успевает? Ученики, которым требуется индивидуальный подход в воспитании и образовании. Сначала им надо помочь, а потом уже спрашивать с них знания. Для того, чтобы организовать по-настоящему индивидуальный подход, у учителя сегодня не хватает времени и сил (надо деньги зарабатывать хотя бы на питание и образование собственных детей).
avatar
0
2

Жесть какая. 25 и больше учеников в классе. 45 минут на урок. Осуществите-ка индивидуальный подход, опросите каждого. А накануне разработайте 25 заданий. И еще. Существующие учебные программы не готовят к ГИА, на ГИА натаскивают. вот и выбирай: либо программу проходи либо ГИа отрешивай... Перспективка, однако.
avatar
0
3

Большинству учеников все равно. Одним экзаменом больше, одним меньше. В 9 классе они еще не осознают серьезности этих экзаменов.. Опять вся нагрузка и переживания лягут на плечи учителей. Бежать надо из образования, не оглядываясь. Может тогда кто-то задумается, почему никто не идет работать в школу.
avatar