РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Школьникам могут сократить каникулы

Источник: Российская газета

Сокращение школьных каникул

В Минобрнауки рассматривают вариант с сокращением времени отдыха российским школьникам. С подобным предложением в министерство обратились родители учащихся.

"Мы получаем массу писем от родителей, почему наши дети за три месяца забывают все, что они проходили в учебном году", - констатирует директор департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова.

По словам чиновника, было проведено исследование и выяснилось, что "в советское время каникулы были значительно короче".

Напомним, что глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов также ранее высказывал мысль о том, что школьники слишком расслаблены.

"Если сравнить нашу страну со странами ОЭСР, куда входят страны с наиболее развитыми системами образования, то мы увидим, что за счет большей продолжительности каникул и большего количества праздничных дней наши дети с 1 по 9 класс примерно на 15% проводят меньше времени в школе, чем их сверстники из других стран", - сказал министр.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 23.03.2015 2673 92.0 / 4


Фото: Сайт Polit.pro
Всего комментариев: 9
avatar
0
1

Сокращение каникул считаю возможным при условии уменьшения ежедневной нагрузки ученика  учителя.
avatar
0
2

Бедные дети! С утра в школе учебные занятия, с обеда внеурочные или подготовка к ГИА. Гулять некогда, дружить некогда, влюбляться некогда. Жить некогда уже с детства. Как хорошо, что я уже выросла.
avatar
0
3

В таком случае - никаких занятий по субботам. Проводить по 5 уроков в день в старших классах и по 4 - в младших (включая классный час). На сегодняшний день у старшеклассников осенние и весенние каникулы итак короче, чем у остальных учеников.
avatar
0
4

А если "родители" предложат устроить круглосуточные интернаты для обучения детей, Вы и это введете? Что это за родители, которые не знают чем занять детей. Если очень озабочены обучением детей, летом работают тематические лагеря.
avatar
0
5

Бедные дети и бедные учителя. Что же это за родители такие? Видимо, дети им совсем не нужны. А об учителях вообще никто не думает. Все время оглядываемся на Запад. Когда своим умом жить будем?
avatar
0
6

Хотелось бы спросить у этих умных родителей,  а сколько времени в день уделяют они своему ребёнку.Пусть хотя бы один день походят с секундомером и засекут время общения с самым дорогим человечком, которому они хотят, безусловно, добра.
avatar
0
7

А учителя вообще отдыхать не должны, они не люди? Лучше бы родители уделяли своим детям больше времени. А то занимаются зарабатыванием денег,  а дети круглосутчно должны быть в школе предоставлены чужим людям. Учителя рабатают за копейки, на своих детей времени не хватает, потомучто  постоянно чужих приходится воспитывать.
avatar
0
8

А почему забыли о здоровье детей, наши уважаемые родители. Ведь лето- это много света, это воздух и вода. Это поездки, рыбалка и путешествия, масса впечатлений, три месяца общения со своими родными любимыми ... И еще, лето такое короткое... Может быть не надо его делить.
avatar
0
9

Можно сократить каникулы, но сделать пятидневку. Но при этом стоит учитывать климатические условия. У нас например заниматься в мае уже жарко. а летом просто невыносимая жара в классах.
avatar