РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Директора школ спекулируют на законе о 36-часовой рабочей неделе

Источник: Образование

Согласно новому закону «Об образовании» учитель не должен работать в школе больше, чем 36 часов в неделю. То есть меньше времени находится на своем рабочем месте разрешено, что практически повсеместно отрицают директора, заставляя педагогов подписывать дополнение к трудовому соглашению, в котором четко оговорен график прихода и ухода. Нередко учителям приходится просто «отсиживать» часы в учительской, чтобы их в общей сложности выходило ровно 36 в неделю.

На такое положение дел еще в конце минувшего года отреагировало Минобрнауки. Ведомство разослало в школьные администрации разъяснительные письма, где указано, что директора образовательных учреждений неправильно толкуют закон. Но реакции от руководства учебных заведений нет.

Такое поведение директоров пояснила член группы «Рабочее время педработника» профсоюза «Учитель» Ирина Канторович. По ее словам, руководству школ выгодно закреплять за педагогами 36-часовую нагрузку, поскольку в нее они стали включать дополнительные занятия, которые ранее оплачивались отдельно. Сэкономленные же таким способом средства директора могут тратить на свое усмотрение.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 23.01.2016 5803 4.6 / 12


Фото: job-spb.ru
Рассылка портала

Рассылка для учителей