РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Мединский: ЕГЭ по истории и литературе станут обязательными через 3 года

Источник: ИТАР-ТАСС

Также глава Минкультуры предложил разделить учебник истории на стандартный и расширенный, причем "стандартный" будет представлять собой не суррогат для "кухаркиных детей", а полноценный базовый курс"

История и литература станут обязательными для сдачи ЕГЭ через три года, считает глава Минкультуры Владимир Мединский.

"Разделяю и поддерживаю идеи, высказываемые в том числе и министерством образования и науки, о включении истории и литературы в число обязательных школьных выпускных экзаменов. Это организационно сложный процесс, требующий определенного апробационного и адаптационного периода для учащихся, но такие изменения года через три уже будут возможны", - написал министр в своей статье в "Российской газете", которая будет опубликована в пятницу.

"Я глубоко убежден, что преподавание истории является смыслообразующим элементом образования каждого человека, - в первую очередь, в школе", - подчеркивает глава ведомства.

Разделение учебников

Учебники истории должны быть двух типов - стандартный и расширенный, считает глава Минкультуры.

"Я считаю, что учебников по истории должно быть два типа - стандартный и расширенный (для углубленного изучения гуманитарных предметов). Но оба должны придерживаться одного канона. Причем "стандартный" - это не суррогат для "кухаркиных детей", а полноценный базовый курс", - отметил министр в своей статье в "Российской газете", номер которой выйдет в пятницу.

По мнению Мединского, также очень полезны факультативы и пособия для дополнительного чтения.

"Одно из таких пособий для школьников - по военной истории - готовится к изданию Российским военно- историческим обществом", - добавил министр.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 20.02.2016 3247 33.0 / 3


Фото: gorodfm.net
Всего комментариев: 3
avatar
0
1

Медикам  просто необходимы знания по истории и литературе. Их бы лучше писать научили, а то в собственной медицинской карте не можешь прочитать диагноз: то ли ты здоров, то ли уже не жилец. Ну просто анекдот какой-то.
avatar
0
2

вот именно, знания по истории необходимы всем. в той же Америке без знания истории и языка вид на жительство не дают.
avatar
0
3

Мне кажется. что министр культуры должен заниматься культурой (проблем там хватает!), а не образованием. Советы по тому, каким должен быть учебник истории, в таком случае, может давать и министр сельского хозяйства.
avatar