РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Дворкович: старшую школу необходимо реформировать уже сейчас

Источник: РИА Новости

Дворкович

В России теряется качество на уровне среднего образования и старшей школы, а это как раз тот период, когда формируются навыки дальнейшей жизни и дальнейшей профессиональной работы, заявил вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.

Качество образования в средней и старшей школе в РФ ниже, чем в младшей и не отвечает современным реалиям, поэтому подход к обучению необходимо менять уже сейчас, заявил на полях Красноярского форума вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович.

"У нас хорошая начальная  школа, но у нас теряется качество на уровне среднего образования и старшей школы, а это как раз тот период, когда формируются навыки дальнейшей жизни и дальнейшей профессиональной работы", — сказал Дворкович, выступая в эфире телеканала "Россия 24".

По мнению вице-премьера, в средней школе у учеников важнее развивать "навыки, чем знания".

"У нас этого в школе не происходит, и мы должны именно сегодня — буквально в ближайшие годы начать эти изменения в школе", — считает Дворкович.

Вице-премьер отметил, что настала необходимость "нового раунда или новой программы развития образования, прежде всего — школьного образования, которое должно изменить свой характер".

"Они (изменения) займут несколько лет, это все равно работа долгая, но это необходимо делать уже сегодня", — добавил Дворкович.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
23.02.2016 2900
Фото: news.21.by
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.