РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Вячеслав Зайцев показал школьную форму за 3 тысячи рублей

Источник: Интерфакс

Школьная форма
Модельер Вячеслав Зайцев в ответ на призыв президента разработать удобную и доступную форму для школьников представил вариант формы для 1-4 классов. Как передал корреспондент "Интерфакса", в комплект одежды для школьников, разработанный его модельным домом, вошли брюки, плиссированные юбки и сарафаны для девочек, блузки, сорочки, водолазки, жилеты, кофты и кардиганы. Коллекция выполнена в серых и синих цветах, с белой и красной отделкой.

Изделия будут созданы с ребрами жесткости, которые позволят не искривляться позвоночнику и поддержат правильную осанку.

При этом, как сообщила глава информационного агентства модельера Елена Лерман, Зайцев сотрудничает с российскими производителями, которые обеспечат "экономичность, эргономичность и безопасность" при изготовлении формы. По ее словам, исходя из материальной обеспеченности родителей, они могут позволить разные варианты комплектаций. Цена такого комплекта будет составлять от 3 до 3,5 тыс. рублей. В максимальную комплектацию войдет пять вещей.


Модельер сообщил, что форма для старшеклассников пока не разработана, но в ней, скорее всего, будут представлены пиджаки для мальчиков и девочек. Зайцев не исключил, что в будущем модельный дом разработает и варианты верхней одежды.

Напомним, что департамента торговли и услуг столицы накануне начала текущего учебного года вывел среднюю стоимость набора первоклассника в Москве на основе мониторинга торговых центров и комплексов, стационарных специализированных и сетевых магазинов, ярмарок выходного дня и сети Интернет. Как сообщил глава департамента Алексей Немерюк, минимальная стоимость одежды для девочек (юбка, блузка и пиджак) оценивается в 4150 рублей. Набор одежды для мальчика традиционно обошелся родителям дешевле: брюки, рубашка, пиджак и галстук оценивается минимум в 2700 рублей. Дороже родителям первоклассников обошлась и обувь для девочек - минимальная цена 1200 рублей против 1000 рублей для мальчиков.


По оценке департамента, стоимость комплекта канцтоваров в Москве колеблется от 300 до 1100 рублей, стоимость ранцев - от 1000 до 10000 рублей.

При этом, как отметил Немерюк, минимальная стоимость набора первоклассника (одежда, обувь, рюкзак с ортопедической спинкой и канцелярские товары) столицы увеличилась с предыдущего года на 5-8% - "в пределах инфляции".

Тогда же Немерюк сообщил, что в товарном ассортименте школьных товаров от 100 до 1,5 тыс. позиций, причем доля отечественного производителя оценивается от 30 до 70%.

Позднее в марте текущего года президент Владимир Путин обратился к отечественным производителям с призывом предлагать варианты школьной формы. На совещании в Вологде, посвященном ситуации в легкой промышленности президент отметил, что возвращение школьной формы может стать хорошей поддержкой для этой отрасли.

Путин призвал российских производителей активнее предлагать варианты удобной и доступной по цене формы для школьников. "Конечно, главная задача - сделать так, чтобы для всех ребят, независимо от дохода семей, школьная форма была удобной и доступной. И было бы правильным, если такие решения будут предлагать наши российские производители", - сказал президент.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 07.04.2013 3688 01.0 / 1


Всего комментариев: 0
avatar