РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Ливанов: зарплаты педагогов надо повышать не за счет роста нагрузки

Источник: РИА Новости

Зарплаты учителей

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, выступая в рамках правительственного часа в Госдуме, заявил, что надо искать другие способы, надо искать дополнительные бюджетные возможности для повышения зарплат педагогов

Повышение зарплат педагогов в РФ не должно происходить за счет увеличения нагрузки на учителей, заявил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, выступая в рамках правительственного часа в Госдуме.

"Повышение заработных плат не должно происходить за счет увеличения нагрузки. Надо искать другие способы. Надо искать дополнительные бюджетные возможности", — сказал министр.

По словам Ливанова, зарплаты в системе образования растут очень быстро. "В прошлом году зарплаты педагогических работников в среднем по стране выросли на 40% по сравнению с уровнем 2012 года, за первое полугодие этого года зафиксирован рост еще на 20%", — сообщил он.

Он добавил, что уже видны признаки повышения привлекательности педагогической профессии, в частности, рост числа абитуриентов в педагогических вузах и молодых специалистов, которые приходят на работу в школы и детские сады.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!

Новости образования 19.11.2014 3023 112.7 / 3


Всего комментариев: 11
avatar
6
1

честно говоря, что-то мы не ощутили роста зарплаты на 20%, может быть в Москве , а в регионах даже немного снизилась в виду уменьшения числа учеников.
avatar
6
2

\\
avatar
5
3

Полностью согласен с предыдущими мнениями! Пусть хотя бы месяц поработают эти министры в нашей сельской школе и получат эту "огромную" зарплату! Повышают на 5%, а снимают по другим статьям на гораздо больший процент! Наш министр хоть секундочку работал в школе?!
avatar
0
4

Опять обещают добавить. Добавляют копейки, а цены повышают в несколько раз. Так что мы этого всего не ощущаем.
avatar
0
5

У нас увеличили ставку до 9 900 рублей. Но уменьшили стимулирующий фонд.  Так что, "и волки сыты, и овцы целы". И можно рапортовать о проделанной работе! И - за работу, с улыбкой и удвоенной энергией!!!
avatar
0
6

В этом году увеличилась нагрузка - 26 часов. Очень тяжело работать, когда в день 6 уроков. Конечно, зарплата увеличилась, но нет времени ни на что, кроме работы. Естественно, увеличивать зарплату нужно не за счет нагрузки. Только не окажется ли это для нас очередным обманом?
avatar
0
7

Везёт Вам, с такой нагрузкой куча свободного времени, у меня пол школы на 36 часах - работать некому... sad Учителя начальной школы по два класса ведут - работают в две смены, учителя старшей школы - 6 дней по 6 уроков +ИК, Ф, подготовка к экзаменам...
avatar
0
11

Почему же в школу никто не идет?
avatar
0
8

А у нас снизили коэффициент по предмету и убрали стимулирующий фонд. Ни каких баллов теперь можно и не зарабатывать. Пришли к первоначальному уровню зарплаты. А требования с каждым днём всё выше и выше
avatar
2
9

Пожалуйста, перестаньте повышать нашу зарплату, а то она от этого только уменьшается!
avatar
1
10

А каком качестве образования будет идти речь. Если сельскому да и районному учителю, чтобы заработать приличные деньги надо  35-36 часовую нагрузку в неделю.
avatar