РАЗРАБОТКИ

Другие модули


Ливанов обеспокоен востребованностью репетиторов у школьников России

Источник: РИА Новости

Репетитор

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что дети должны хорошо учиться в школе без помощи репетиторов и считает ненормальной ситуацию, когда многие российские школьники не могут освоить школьную программу и подготовиться к ЕГЭ без помощи репетиторов.

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов считает ненормальной ситуацию, когда многие российские школьники не могут освоить школьную программу и подготовиться к Единому государственному экзамену (ЕГЭ) без помощи репетиторов.

С 2009 года ЕГЭ в России является одновременно выпускным экзаменом в школе и вступительным экзаменом в вуз. Обязательными для выпускников школ являются экзамены по русскому языку и математике, остальные предметы школьники сдают по выбору.

"Это, конечно, абсолютно ненормальная ситуация. Я считаю, ребенок должен хорошо в школе учиться без помощи репетиторов. В принципе, в нормальной школе у него времени-то нет на то, чтобы еще дополнительно заниматься", — сказал Ливанов журналистам в понедельник.

Как исправить данную ситуацию министр не пояснил. Он рассказал, что его собственные дети осваивают школьную программу без помощи репетиторов. Исключением стала подготовка к выпускному сочинению старшего ребенка. "Но это точно не имело характер помощи к школе, была только некоторая подготовка к экзаменам", — сказал Ливанов.

Будем рады, если Вы поделитесь ссылкой на этот материал с друзьями!
24.03.2015 2362
Фото: Сайт chaosads-singapore.com
Рассылка портала

Рассылка для учителей
Маркер СМИ

© 2007 - 2017 Сообщество учителей-предметников "Учительский портал"
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-64383 выдано 31.12.2015 г. Роскомнадзором.
Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.
Адрес редакции: 352192, г. Гулькевичи, ул. Ленинградская 34-19
Учредитель: Никитенко Евгений Игоревич
Контакты: info@uchportal.ru


Использование материалов сайта возможно только с разрешения администрации портала.

Ответственность за разрешение любых спорных вопросов, касающихся опубликованных материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте.
Администрация портала готова оказать поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта.